Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Здравствуйте, Иркутск. Новеньких принимаете?

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем БДВ, 15 дек 2010.

1. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Ну хоть Иркутская ветка возбуд,,, пардон, активизировалась, а то тихо как то последнее время. :)

2. Марияя

Марияя
    Мария
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    не охотничья
    Оружие:
    Иж-27
    1) Я на охоте на копытных была только загонщиком 2 раза, когда еще в школе училась, а в остальные (недавние) разы была только созерцателем. Самой добывать ничего не приходилось. Видела недавно 10 изюбрей на сопке. 1 быка, 4 телка и 5 матух. Далеко были они. 2 козы еще упрыгали от нас, как кузнечики. и 1 козла взяли.:)
    2) К желанию охотиться привел меня зов генов отца, наверное. Ну просто нравится это и все... Помню, в детстве он приносил мне с охоты хвостики зайчика, копытца кабарги (это я сейчас вспоминаю и понимаю, что это была именно кабарга, а не косуля). Еще у нас в моем детстве жили соболи живые несколько зим подряд. Программа по переселению байкальского соболя была, кажется... Отец мой был охотовед. Помню, ходили с ним рябчиков добывать, свистеть, но так и не добыли. Может отец не стал их стрелять при мне, чтоб не травмировать детскую психику, не знаю... А может просто не увидел. Помню, что он ушел в лес не на долго, а мне сказал на дороге лесной его подождать. И как раз в это время на меня 2 рябчика вылетело, но отец их не увидел. Это мне было лет 5 - 6. Потом мы с ним ставили петли на зайцев, лет 8-9 мне было. Но так и не поймали. Точнее, поймали, но кто-то снял его до нас. И так отец ездил постоянно на охоты на несколько месяцев. А дома всегда было вкусное дикое мясо изюбря и обалденно вкусная строганина из печени изюбря... А в мои 10 лет отца не стало... Но, ничего. Это было давно и все уже давно прошло. Когда я училась в школе, то ставила петли на зайца и дальше. И 2 раза мне удача улыбнулась - таки. Была воздушка (подарок отца последний). Стреляла с нее исправно. Ну а потом друзья семьи - охотники, несколько раз брали меня с собой на охоту. В качестве загонщика. И все разы удачно получалось. Я пересмотрела все фильмы про охоту, которые смогла найти в интернете. Казиса Буошки 3 фильма. Очень интересные, классные фильмы. Фильм "Счастливые люди" все 4 части. Несколько раз пересмотрела их. Ну и так, я постоянно езжу на рыбалку. В 2011 году поймала тайменя на 12 кг в 3 часа ночи, а 20 минутами ранее на меня выплыл козел с того берега. И понесся в гору сломя голову.. Вот пишу сейчас это, а у самой мурашки, как вспомню,так все мне это нравится. Так что, вот так..
    :)
    3) Ощущение от выстрела - нормально. В ухе только маленько звенело и синяк маленько на плече был, но абсолютно это все нормально. 5 раз с него стрельнула. По поводу снега - да, снега много. Ездили неделю назад с товарищем вокруг нескольких полей, снегу море. Но ничего, джимник (Сузуки Джимни, 2014 год, МКПП, 2 моста, 4 wd, пониженная...) в грязь лицом не ударил. Везде проехал, не застрял, молодец.:) Ну а так - да, снега много... И я еду по работе в командировку на месяц, так что, пока никуда не поеду, даже если будет такая возможность и предложения, к сожалению...
    P.S. Спасибо большое за вопросы! Мне нравится на них отвечать.

oleggator нравится это.
  3. Марияя

Марияя
    Мария
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    не охотничья
    Оружие:
    Иж-27
    Фото на охоте не делали что-то.. Ни разу... Знакомые приглашают, конечно, но они далеко... Это надо много времени свободного иметь, чтоб до них добраться. Далековато от Иркутска живут.. А кто рядом живет - таких знакомых нет. Ну и против новых знакомств ничего не имею против.:) В жизни все бывает. :smoke:

4. Марияя

Марияя
    Мария
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    не охотничья
    Оружие:
    Иж-27
    Сузуки Джимни.:)

5. Марияя

Марияя
    Мария
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    не охотничья
    Оружие:
    Иж-27
    Здорово! :) Очень классное видео! Молодцы! :) Давайте тоже как-нибудь съездим.:)

6. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Хорошая машинка, ребята с внедорожного клуба Протектор матерятся на нее, так как если ее немного подготовить она на соревнованиях едет там где другие уже давно застряли, квадроциклом называют.

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Серьезная девочка к нам пришла...
    Ну пора переходить в другие темы, знакомство состоялось!

8. AUS16

AUS16
    Юрий
    Ангарск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    TG3
    Вот бы еще как то собраться бы да и познакомится всем и новичкам и бывалым. Да пообщаться, опытные охотники новичкам бы какие то азы охоты рассказали бы.

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    И с Ангарска приедешь?
    Тут с Шелехово то не особо горят приезжать. Поэтому мы чаще сами к ним и вообще сборы охотников лучше осуществлять на охоте или стрельбище. Как говорится - полезное с приятным!

10. AUS16

AUS16
    Юрий
    Ангарск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    TG3
    А в чем проблема, приеду конечно, но вот я только не уверен, если куда то в лес, то мне по идее надо путевку иметь от иркутского общества охотников или я ошибаюсь? А так в это воскресенье еду на стрельбище недалеко от Ангарска.

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Проблема в том, что сколько мы не собирались в городе - это обязательно выпить чуток хотя бы, посидеть, байки потравить по поздна . А как же в другой город возвращаться? На своей машине , так это не пить. А другой транспорт уже это дорогое такси , так как не ходют автобусы...
    В лесу даже если и выпить в обед, то парочка км по лесу и ничего не будет, хотя и в такие поездки - наши кто за рулем не употребляли.
    Сейчас уже на охоту никак не выехать коллективно - нет уже подобных охот. Вот будет сезон и я под свои разрешения опять смогу собрать хоть кого и хоть сколько. Но это уже не скоро...
    Если посмотреть тему про соберемся, то видно , что сборы до охоты так и не получились.

12. Марияя

Марияя
    Мария
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    не охотничья
    Оружие:
    Иж-27
    Если что, то я трезвый водитель всегда.:) Не пью вообще. И если будет в конце февраля собираться кто-нибудь где-нибудь, то я с вами хочу.:) А сейчас сезон охоты на кого-нибудь открыт? до конца февраля на боровую дичь пернатую, кажется?

13. AUS16

AUS16
    Юрий
    Ангарск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    TG3
    Я тоже к выпивке отношусь без энтузиазма, а если ключи от авто в кармане, то это вовсе табу. Но на охоту с удовольствием поеду, я никогда не охотился, и мне самый интерес сам процесс, а не то чтобы добыть живность. Так что желающие есть, надо собираться.

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Пора переходить в соответствующие разговору темы : https://www.hunting.ru/forum/irkutsk/ohota-v-irkutskoi-oblasti/new/#new

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
  16. nEwUR

nEwUR
    Антон
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    Сайга 12К + 170мм
    прозвучало слово "стрельбище". Вопрос: кто и как в межсезонье навыки стрельбы отрабатывает? подумываю станок тарелкометательный приобрести (не дорогой <:-( ) нужен он нет? именно в охотоприменительной теме?

17. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    пулять по тарелкам в межсезонье можно только на стенде :crazy:..А в угодьях-ни как нельзя-путёвка должна быть..

18. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Да, познакомились хорошо,пора по соответствующим темам расходится ;)

19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Не, мои дома при мне! :D Та svetlana кажись с Новосибирска была.
    Сейчас сезон охоты еще открыт и некоторым не до встреч, и еще некоторые зимними учетными работами заняты. В очередной раз предлагаю март месяц - все охоты закрыты, до огородов и грядок еще далеко но погода уже намного приятнее, для того, чтобы на улице весь день торчать.
    Сейчас функционирует неплохое стрельбище за Хомутово в довольно живописном месте и (по разговорам) с довольно пряными удобствами. Есть выход на хозяина, так что думаю при желании можно будет выбрать день, чтобы не было посторонних (чисто форумчанами собраться) и устроить пострелушки-шашлыки. Но это уже разговор для другой темы.

20. formhot

formhot
    Дмитрий
    Иркутск, Юбилейный Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    отсутствуютъ
    Оружие:
    инерционка Khan Matrix Engraved II Black
    Всем привет!) лазил по просторам тырнета и случайно нашел сей сайт!) кто нибудь может научить охотиться? возможно взять с собой весной. на охоте не был НИ разу, но с оружием общался много (отец с детства приучал). поохотить хотелось бы на птичек, тобишь: утка, гусь, тетерев, глухарь, рябчики и т.д. сам молодой (27 лет), общительный и доброжелательный ) машина есть, но проехать далеко она не смогёт, хотя и 4wезде в ней присутствует )) rnessa у меня (база у нее оч длинная, так что по проходимости она не особо крута )) почему не хочу начинать охотить один? всё просто, не хочу стрелять во что попало (даже не смогу отличить утку от селезня, в теории конечно знаю их отличия, но в жизни еще не применял) да и вообще толком не знаю всю процедуру охот и подготовки к ней.......будут ли предложения или какие нибудь куда нибудь отправления ?! :)

Наверх
;