Да это уже все видели. На вот еще и вчерашнее:http://www.youtube.com/watch?v=aqIDKrOrjBs Камера правда совсем работать не хочет. 8 лет ей уже и аккумулятор видать сдох - зарядку не держит. Новый надо покупать видимо, или целиком камеру. Пострелял маленько с оптикой 4Х32. Снял с воздушки. Нащупал мишень на сотню и две пары положил нормально так...под спичечный коробок. Оставшиеся три патрона уложил в кучу 2 Х 5.5 см. по вертикали. Правда тройка ушла на полторы минуты вправо, а по высоте так-же... То есть четверка слева от оранжевого квадрата, а тройка - справа. Квадрат остался целым. Мишень не забирал и не фотал, так как нечем было, но и так по видео видно, что не вру. Но для более точного определения кучности все-же нужен станок, по тому что ручонки трясутся, особенно когда взад - вперед к мишеньке побегаешь. Вывод - СКС с хорошим стволом стреляет нормально без всякого колдунства. С настрелом проверять, чтоб не разбалтывался в ложе, если понадобится - устранять шат, согласно руководства по ремонту. Вывод два - быстро на загонной таг все равно не постреляешь, поэтому эту оптику верну на воздушку, а на СКС куплю коллиматор, или загонник... пока не знаю, что лучше - поизучаю тему, определюсь..
Вы,конечно,после покупки нового оружия,провели необходимую работу и получили выводы,но безусловно этого недостаточно,еще и еще надо стрелять ,среднюю кучность вывести ,чтобы гарантировать поражение мелочи на определенной дистанции,здесь и партии патронов,прикладка,какой упор тоже влияет плюс и дистанция,ветер,температура и форма пули,а вот для загонной охоты по среднему зверю это оружие идеальное и с рук на сотку играючи с открытого можно класть пули в 20 см(шарики разместить и бегло отсрелять,результат впечатлит) и на охоте порадует,-на ганзе SV-2 отписал,как был свидетелем,как на соседний номер вышли кабаны и СКС-ник 11-ю выстрелами положил 10,лично по 2,иногда 3 косули выбивал из СКС из табунка косуль на загонных охотах и ваш СКС здесь безусловно эффективнее вашего ИЖ-18МН.
Вот это теперь мне больше интересно, чем собирание маленьких куч. Для этого СКС и брал. Проверил, достаточно-ли точен карабин и вполне удовлетворен. Но для быстрой стрельбы навскидку, да еще по движущейся цели нужен либо коллиматор, либо загонник. Вопрос - что будет лучше? А Иж-18МН как раз для более точного, обдуманного и неспешного выстрела, например по боровой от 100м и дальше.
Ставишь под наклоном на необходимой дистанции высокий (примерно 2м) шест с привязанной ниткой за верх шеста. К нитке на уровне чтобы не доставал земли, привязываешь надутый до необходимого размера резиновый шарик. Шарик непредсказуемо летает на ветру - попади. Я придумал. Заразительная штука. Мне тоже это очень интересно, только после того как я буду уверен на все 100 в своем оружии.
тренировка,тренировка.........................и тренировка ,подгонка,подгонка............................и ещё подгонка,что бы глаз "набить"
Классно, возму на заметку. Просто. А я колеса или бочку с пригорка катаю. Думаю еще между деревьями проволоку натянуть и маленькой лебедочкой мишньки гонять.
Из практики... Имею два загонника - "Kahles" и "Nikon". Главное в любом загоннике "честный" нижний предел. Желательно, чтобы (x1)... Кто бы и что бы не говорил, а загонник не даёт картинки коллиматора. У меня сейчас уже третий по счёту К.П. на этот раз - "Aimpoint", до этого были "Кобра" и "Hakko". Пользую его уже 3 года, очень доволен... Убеждён, что в этом вопросе главное для себя уяснить, для какой дистанции приобретается оружие... Полностью согласен с Otstoy, что данный ствол предназначен (подходит), для относительно коротких дистанций, а потому рекомендую только коллиматор... Ессно всё сказанное - ИМХО.
Не нашел он ее за бугром, пилять придется еще напильником доработать не получится подарю и новую закажу.
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1490753-4.htmlСергей(Серый-61,Шаман-161) тему открыл,сравнение кучности разных карабинов СКС.