какая то хрень непальские ножи ! а из ресоры тепловоза ни один кузнец не возьмется делать такую толщину отработать устанет за день!
про ресссору шутка была, хотя из автомобильной можно что-нибудь сваять с толстым обухом... Непальский не пользовал, тоже к нем сомневасюсь. Но видел в руках одного человека, работал он им с большим удовольствием, хотя условия были скорее"матрасно-туристические", и кукри был скорее как игрушка. Выживальщики на ганзе от этих ножей в восторге=))
кукри инструмент интересный! с пилы хлеборезы хорошие, но хрупкие........ твердость пил мерил получилось 65 ед., по составу немного разнятся с кузнецами сейчас проблемы.....
не знаю, твердость не мерил, но своим ножиком и кости рублю и заморозки с помощью молотка разделываю=) делал из полотна еще советского производства. Только вот родных раковин было много, так и не отшлифовал как следует((
Да, развалили народное хозяйство :'( была у нас на заводе кузня несколько молотов, печей газовых... только вспоминать остается. До сих пор у меня хранится спининговое удилище кованое из титана. А вот обломки клапана негде теперь отковать.
с пилы какой нож сделан? что за пила и что ей пилили, очень интересно? пил таких не бывает которые твердые и еще вдобавок кости рубят, это из области фэнтази
Выше уже писал что из полотна по металлу, сталь р6м5. Полотно было от пилы, которой в токарке болванки отрезали. Толщина около 2мм. Не хотите, не верьте, но это не мешает ножу регулярно исполнять свои обязанности=)))))
У нас такие называют, рельсы пилить сталь р6м5 лежит одна в заначке, ножи неплохие, заточку держат хорошо, но хрупкие падла.
Ага, сталкивался с этой сталью прошлыйгод, нож вроди не плохой но шлифовать-палировать его - врагу не пожелаешь и что бы нож из нее не ломался толщена обуха должна быть миллиметров пять, не меньше. Ну и ржавеет
Дима спорить не буду, может мне просто повезло - делал на коленке из обоймы савдеповского подшипника сталь ШХ-20 получился очень приличный клинок на бутылке делает около 30-ти надрезов и только после этого перестает ровно резать бумагу. Калил в простой печке на буром угле пока не перестал магнит прилипать в теплое моторное масло.
ну видимо Вам по спец заказу привезли ту пилу которая 2 мм толщиной из Р6М5 и которой вы мясо с помощью молотка рубите и она при этом не крошится прямо чудеса!
Хорош прикалываться. Никаких заказов, сам нашел на работе старые отработанные полотна. марка стали была выбита на самом полотне. Приезжай в гости с куском мороженного мяса, вместе рубить будем=))) Кстати, у меня спуски сделаны линзообразные. Может поэтому не крошится
Михан ну какая там особо линза может быть, толщина то минимальная! ну да ладно, главное чтоб тебе хорошо было!
в СССР леспромхоз живой был. при нем кузня. так кузнец от клапана тепловозного брал только верхнею часть (тарелочку) из нее выходило два лезвия. проковывал он за один раз т.к говорил что два-три раза нагреешь и все можно выкидывать. ножи выходили отличные.
не может быть такого что за один нагрев можно отковать клапан..... а что будет если нагреть два три раза!? Вот если ковать уже остывшую железку то тогда точно выкидывать... Я конечно не знаю какие там были условия ковки, но сколько раз я наблюдал за ковкой железок на ножи, достанет из печки малинового цвета железку, начнет клепать и она махом остывает, пока оттянет как положено, не раз нагревать приходится....