Здравствуйте! А какие именно качества Вы хотите увидеть в своем питомце? Азарт, интелект, скорость поиска, страсть, покладистость и т.п.? Для какой охоты Вы хотите готовить своего питомца?
Не думаю что от каких либо перечисленных качеств можно отказаться! Интересует по большей части по птицы!
По какой-то конкретной? Полевой, луговой или водоплавающей? Не знаю, как по боровой, но по остальным считаю лучшими - итальянские крови, причем не все, а конкретные. Большинство европейских собак излишне горячи и не совсем хорошо поддаются дрессировке, отдельные же линии выдают прекрасные результаты для охотничьего использования.
Ну, я не такой гурман! Мне кажется с любой собакой работать нужно! А по птице я любой хожу! Хочу чтоб и он со мной ходил! А может я с ним!
Так что Вам мешает им стать? От охоты с легавой собакой надо получать, в том числе, и эстетическое удовольствие, как мне кажется.
Курцхаар - универсальная собака и если кабан, барсук, енот и тому подобное в основном у большинства только для галочки, то по птице любой работать будет без проблем, то что Вам пишет Денис, как миниум странно. Обратитесь как Вам выше писали в НОООиР, посетите выставку (не шоу), там с людьми и экспертами поговорите, узнайте какие у Вас под боком есть клубы и питомники, соседние области тоже из виду можно не упускать и кстати щена сейчас не проблема с любого региона привести, главное справки о производителе или питомнике навести, рабочие дипломы родителей, под какими экспертами полученны, что-бы не только испытания, но и состязания присутствовали, по основному виду не ниже Д2 было, плем класс не ниже первого. И какие итальянские линии у немецких собак . Удачи Вам в поиске помощника и друга!
НООО и Р Сайт:http://www.noooir.ru Адрес: Новосибирск, 630132, Нарымская, 23 Телефон: (383) 220-52-83 E-Mail: noooir11@mail.ru Контактные лица Кобыленко Николай Иванович, Председатель Телефон: (383) 220-52-51 E-Mail: noooir@sibtorg.ru Здесь на сайте зайдите: Форум охотников » Собаки » Секции, клубы и питомники
Вот те раз! Почему у немецкой породы собак не может быть итальянских, испанских или российских линий? Судя по Вашим словам, в мире не должно быть никакой водки, кроме русской и никакого пороха, кроме китайского? Если кто-то чего-то не знает - не значит, что этого нет. Почитайте, послушайте и, наконец, посмотрите. Вы будете приятно удивлены.
Рассмотрите вариантhttps://www.hunting.ru/forum/prodaza-i-pokupka-sobak/kurchaar-plemennoi-kobel-1-god-ishem-hozyaina/
Итальянские линии, ПО ВОЗМОНОСТИ, пока не закрыли границы и пока РКФ член FCI, желательно вывозить из Италии, АММ Где что НАДО брать - решает тот, кому это надо, я же просто поделился СОБСТВЕННЫМ наблюдением на основании СОБСТВЕННОГО опыта. Вы же не станете отрицать, что пластичность психики итальянских собак практически идеальна? Надеюсь, не станете... Так же глупо отрицать их разносторонние качества. А про питомник я не упомянул ни слова. Нигде. Ни разу. Так что пока это Ваши домыслы, АММ
Несомненно, мне хочется, чтобы порода, так любимая мной, процветала. По-моему, это нормально - желать лучшего тому, кого любишь?
Как Вы думаете, автор этого фильма влюблен в охоту с легавой? На мой взгляд, он просто кайфует от того, что у него есть охотничья собака, и, заметьте, снова курцхаар.http://youtu.be/6D_bVJQ-XMU