Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    +1 особенно то что выделенно. ;D :D
    "Драт" Вы просто пишете о том как работает Ваша собака,что Вы хотите от нее,и что Вам нужно,но это не значит что драты именно так должны работать и это правильно, :suxx:

2. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    А разве я где-то писал, что драты именно так и должны работать, как я говорю? Показать можете? Только без отмазок. Это некоторые говорят, что я неправ. Я-то, наоборот, никому про его неправильно не говорю.
    Я именно о том и говорю, что каждый охотится, исходя из условий его охоты, возможностей и желаний.

3. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    а-а!почему так то? если есть конкретный вид собаки,которой обусловлен определенные критерии охоты/поиска и т.д. этого и нужно добиваться от данной породы,в этом и заключается весь смысл охоты с данной породой.А то о чем пишите Вы можно любую собаку научить,вон у Оленьки стаф тоже охотится,точно так же как и ваш драт,но эт не правильная охота с данной собакой.Вот по этому вам и предлогают в курилку,а не писать в профильной теме.Теперь понятно?

4. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.576
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Ну для кого то и ока машина, и сухарь конфетка ;)

Рычит и нехай рычит. Хозяину это нравится, он этим хвастает на форуме. Больше хвастать пока нечем значится.
    Драт.Нафига вопросы задаешь, коль сам умнее всех? :-\

5. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    А нельзя взять себе драта, как выносливую, сильную собаку. Которая подаст тебе косача, пойдет по кровенному следу. Будет тебя радовать своей любовью и преданностью.
    Ну нет у нас переплки, даже утки почти нет! Пока охота откроется, весь перепел слиняет. Косач и куропатка уже не подпускает драта. Кругом косогоры, торнач. Что в торначе собак делает не видно. Рябчика бывает сама ловит и приносит.
    И что мне породу менять?

6. Яныч

Яныч
    Олег
    Якутск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Дратхаар.
    Оружие:
    Разное: гладкоствол - 3 ствола, нарезной - 4 ствола.
    Почему нельзя то?
    Как говорится, хозяин - барин!

Если есть интерес, то можно собаку натаскать, прибор купить, который показывает, что собака встала на стойку.

От моего пока одна польза - лает на звонок в дверь и мой вопрос "кто там?".
    Не хочу на этом останавливаться. ;)

7. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Сука у меня стойку на перепела делает. Но охоты нет в это время. А когда охота откроется, перепел сматывает. Да и мало его. А барсука одна не всегда удерживает. Тот по кустам прет как танк. Летом завел помощника, соответственно также драта. Универсальней и выносливей собаки теперь для меня нет.
    А вот заведенный 7 месячный помощник, который уже тяжелее суки, на новый год залез к курицам и передавил всех молодых курочек. Их жена специально выводила: с хохолками, ноги в перьях. Причем сволоч простых кур и ни одного петуха не тронул, знает нельзя. В общем пострадали мы оба.
    Все добытое принес и сложил. Охотник.

8. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    С 20 лет держал только дратов,последних привозил из Германии.Теперь смычок - выжловка Потешка и Сигнал русские гончие.
    Оружие:
    Меркель-303ЕТ-продаю,СВД-продал,Тоз-18-продал,Беретта ЕS100,Матадор папа 5960
    Ну и удивили вы меня коллега.Вообще немцы выводили дратхаара,как универсальную собаку работающей со стойкой,но не как классическую легавую.И да будет вам известно,что по зайцу они тоже работают и даже с голосом,но не долго,пока заяц не сделает скидку.У меня были такие и я удачно с ними охотился на зайца.Меня учили немцы и говорили,что нет плохих собак,а есть плохие хозяева.Поверьте я у них многому научился и вывод в том,что вы и собака -это одна стая и вы вожак.Так что чтайте больше не наших демогогов,а переводных авторов.Удачи.

9. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Вот драт по зайцу,сколько он бежит за ним как гончак что ли?или сколько духу хватит,а потом разворачивается и к хозяину?Если охота по зайцу в степной зоне,а эт как правило русак,то правильно АR сказал,что собака мешает,т.к. пугает его,мож как-то по другому у Вас проходит охота,поделитесь,интересно.
    У меня тож степная зона,но заяц другой-толай.Собака работает так: осуществляет поиск в 15-20м шныряя между кустов впереди меня,если идет полоса,то старается сзади забежать за них и бежать чуть в переди меня,очень редко (за сезон 1-2 раза) когда делает стойку на лежачего в кустах зайца, и то потому,что куст плотный и выход только через пасть собаки.Если же заяц выскочил перед псом,то тот осуществляет небольшой рывок в надежде поймать зайца :balbes: ,получилось только один раз в глубоком снегу,тупо обрезал ушастика по дороге и в два прыжка в пухляке поймал.После того как заяц отрывается и нет уже возможности стрельбы,собаку сразу отзывал (сейчас уже нет такой надобности,пес сам возвращается ко мне пробежав метров 100) и мы по противоположной дуге идем навстречу зайцу,при этом у собаки челнок уже намного шире.Скажу еще про зайца нашего,если без собаки можно пройти мимо и пропустить ушастого,особенно после первого подьема,то с псом такое не прокатывает.
    Охота построена так именно исходя из повадок зайца,ну и за 4 года собака уже практически без команд охотится,приспособился так сказать.

10. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    С 20 лет держал только дратов,последних привозил из Германии.Теперь смычок - выжловка Потешка и Сигнал русские гончие.
    Оружие:
    И ещё одно дополнение.Читая последнюю переписку я заметил,что у каждого автора есть доля правды и каждый в чём то прав.Хотя условия для охоты разные и собака должна работать соответственно.Какой может быть челнок в трёх метровом камыше или собака в чистом поле (чешит) по прямой.Вот здесь и встаёт роль ведущего,который управляет своей собакой.Пример.Был на открытых полевых испытаниях под Ростовом в 1987 или 1988 годах,уже могу ошибиться.Там присутствовали немцы со своими континентальными легавыми и они показывали как работают собаки.Мы были на одном берегу,который был выше другого, на котором работала собака и было очень хорошо видно,как ведущий управлял своей собакой на расстоянии.Собака управлялась свистком и поверьте камыш она весь проверила,без исключения.Вернулась обратно по команде хозяина,который находился с нами.Это пример как может работать собака в плотном контакте с ведущим.Дрессировка и послушание это залог вашей удачной охоты.Теперь по курам и прочей домашней животине- это ваше упущение,теперь трудно будет исправить,хотя как вариант сделайте провокацию с курями и сразу же накажите этими же курями.И так несколько раз,пока собака не будет реагировать на куриц.И повторите через месяц.Главное чтобы наказание было сразу,а не через какое то время,иначе собака не поймёт.И владельцам щенков,не слушайте никого,принесли щенка домой-сразу же начинайте дрессировку на кличку,место и свистком на приём пищи и далее по списку.После каждой выполненой команды дайте что-нибудь вкусное,чтобы собака поняла,что она работает на свой желудок.И естественно заниматься только на голодый желудок собаки.Удачи.

11. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Оружие:
    Про охоту на зайца.Если собака сделала стойку на зайца,то она не должна бежать за ним без команды ведущего.А так всё как вы написали.Но всё же лучше будет если кто то будет стоять на номере,ведь заяц будет уходить от вас с собакой вперёд.

12. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    А как быто в такой ситуации? Были на охоте по косуле (пес в этих делах опытный и гонял и терзал,и подранков добирал не раз) в этот день охота только началась,прошли загон в котором были козы и свеежие следы и стреляли даже.Когда возвращялись назад с загона вышли прим на отару овец,пес с ходу напрыгнул на одну и вместе с ней и еще кучей овец убежал в лес.Искал минут 15 его а он в низинке погавкивал,как обычно он это делает при нахождении обекта поиска,подхожу а у этой овцы голова всернута,задние ноги сломанны,шкура с курдюка почти до груди стянута.Сидит с довольной мордой.Сначала хлтел отмудохать,но передумал схватил и уволок к подъехавшему автомобилю.
    Вопрос с пастухом решили,но прийдя к авто и глядя на пса было понятно,что он своей работой доволен.Вот как надо было поступить?А ведь он общался и не раз в своей жизни и с коровами и свинями и овцами.Сейчас чегото страшновато,пристрелят.

13. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Оружие:
    Есть такая байка про гончатников и вы знаете,что если гончая встала на след лося,то пиши пропало.Так вот сидят у костра гончатники и рассказывают про своих собак,что мол гоняют лося и никак отучить не могут.А один говорит,что у него нет таких проблем.Ну все конечно к нему,дескать поделись.Он говорит что всё просто,когда собака погнала первый раз лося,догнал её и отпи...дил рёбрами лося и теперь собакен лосей не гоняет.Все-здорово,а где взял рёбра лося,а он да от того лося за которым она увезалась! ;D Что могу посоветовать,последнее средство-ошейник с электрошоком.Как побежала,разряд и так пока не будет реагировать на скотину.Через некоторое время надо повторить.Как то так,а то пастухи или хозяин овец точно в лучшем случае сделают какую-нибудь гадость.Удачи.

Воин нравится это.
  14. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    тож мысля была этим бараном его отмудохать,но времени не было,валить надо было :D

15. Собаковод

Собаковод
    Владивосток Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Да. Исписано много. Хочу заверить, что в Приморском крае, как правильно подметил Драт, довольно много дипломированных собак, есть даже всякие привозные. Но не меньше пока тех, кто заявляет, что его собака и так работает, есть даже много вообще беспородных, которые "работают лучше всяких породистых".
    Вопрос в оценке данной позиции. Я придерживаюсь, все таки, мнения, что как раз на испытаниях и состязаниях все и встает на свои места.
    Приглашаю Драта и всех желающих принять участие. Бекаса у нас в мае полно.
    Вот отчет прошлого года.
    http://legavyedv.privetbb.ru/t3113-topic

драт, AR и alex-kainskij нравится это.
  16. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27

В каком районе по бекасу соревнуетесь?

17. Tom079

Tom079
    Анатолий
    Тобольск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ 27ЕМ
    Уважаемые дратхааристы! У кого есть опыт содержания дратхаара в вольере? У меня сука 2 года весит 23 кг ребра торчат подкожного жира практически нет водил к ветеринарам по поводу ее худобы все в один голос говорят собака здорова но недокормлена. Она очень активна в любую погоду и в минус 30 носится по двору перепрыгивает 2 метровые ворота. Кормлю ее 2 раза по 300 гр сырого мяса или вареной морской рыбы + 500 гр гречки или риса итого за день 1600 грамм еды + витамины + 3 раза в неделю даю творог и яичный желток. Жира не даю вообще берегу ее печень. Аппетит отменный ест все очень хорошо. После кормления пузо раздувается как барабан думаю если увеличу объем кормежки она лопнет. Что посоветуете чтобы собака вес набрала? Я хочу попробовать перевести ее на хорошую сушку Ориджен или Акану.

18. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    При условии, что собака активна и нет проблем со стулом, я бы не стал менять кормление. Если только для уменьшения хлопот, уйти на сушку. Она у Вас мерзнет? У товарища драты в вольере живут, так у кобеля в период охоты тоже кости торчат, но не мерзнет. Моя сука, осенью, с учетом охоты почти каждый каждый день, ребрами сверкала, правда ноги и грудь были как у качка, и это при питании 1 кг. куриных шей в день, плюс каша. С середины декабря посадил дома на сохранение, за месяц поправилась, теперь уже пайку раза в два урезал, чтобы не зажирела, но моя дома живет. И у Вас будет меньше двигаться, быстро наберет. Ну и после щенения думаю поупитаннее станет. Я бы не переживал по этому поводу, для Вас важнее чтобы собака была физически подготовлена, что сейчас и наблюдается, а не упитанна.

19. Tom079

Tom079
    Анатолий
    Тобольск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ 27ЕМ
    Я не видел чтобы она мерзла она на месте ни секунды не сидит носится как угорелая так и греется судя по всему будка утепленная по кругу (в простенках утеплитель) соломы в мороз наваливаю чтобы зарыться можно было.

20. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Оденьте девку. -30 для дратхаара не очень комфортно. Это не лайка. Будет меньше терять тепла и как следствие калорий. Я своего одеваю в зимние месяцы. Только блох протравить надо, а то порвет одежду, когда чесаться будет.
    А так, всё правильно Вам сказали. За охотничий сезон пёс тоже худеет. За зиму отжирается, хотя прогулки каждый день. Где-то 7-8 кг веса в течение года гуляют.

Наверх
;