Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Ужас :o давно таких страшилок не слышал :) правда окончание, какое то.... :'( все равно купил МРку... обычно пишут: "взял после этого турка и..... вау....он сразу лег в руку...итд итп.... дальше слезы, слюни и сопли умиления...от нахлынывших чувств.... :D
    А я вот свое выбирал так: попросил...вынесли, посмотрел...все в норме, попросил такое же но с перламутровыми пуговицами в темном орехе. принесли, посмотрел и тоже все в норме. теневые треугольники не сверял, но факт остается фактом. отстрел показал хороший бой, а главное точное попадание. за год владения, так и не узнал что такое напильник. занозы тоже не вытаскивал. стрелял разными патронами, разных производителей и не жужал. так что не знаю, видимо кому как повезет :-\ причем мне с мурками везло всегда. До этого была МРка 153я и тоже никаких проблем. :beer:

Мухомор, igor.sax, leo201029 и ещё 1-му нравится это.
  2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Не, это не ужас. Ужас у меня начался потом. Я вроде-бы уже писал об этом. После сотни выстрелов косяк в стволе появился напротив газоотводных отверстий. Скорее всего кусок хрома отлетел. Хотел вернуть по гарантии. Реакцию торгованов сами представляете. Но они дали дельный совет - сносить в оружейную мастерскую. Оружейники целый конвульсиум устроили, что это за косяк и как он мог появится. В итоге было принято совместное решение просто забить. Т.к. при отправке на завод можно получить отказ (не так сидел, не так свистел, патроны не той системы) и тогда 10 тыр за спецсвязь и несколько месяцев гемора коту под хвост. Или же заменят ствол на кривой. Еще "порадовало" воронение. Когда ствол, протертый промасленной тряпкой при последней разборке, начал рыжеть после первых же капель воды на нем. Ну а в целом, если не обращать внимания на эти две ложки дегтя, ружьем доволен. Очень прикладистое. Куча широковатоя, зато ровнехонькая, без дыр. Напильник в руки не брал. Из более 200 патронов было всего 3 неперезаряда. Но тут больше грешу на патроны, чем на ружье.

3. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Вот и ты туда-же :)

4. Алекс42

Алекс42
    Александр
    кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Всем привет прочитав выше вывод как кому что принесут в магазине теперь и не
    знаю что приобретать может из старых проверенных так уж без проблем.

5. Да смотреть внимательней при покупке и всё. Накрутить фальш патронов, и с ними пробовать в ормаге. Не нужно бояться выглядеть нелепо или занудой... Как-никак ведь не булку хлеба покупаете...

6. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.534
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    :good:

7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    На х.. их вообще смотреть если деньги на турка есть.Пластилиновое в сравнении с МР-153,да ещё с геморным газовым узлом

8. Андрей, да это понятно... Но не у всех на турка деньги найдутся, тем более с нынешним рублём :( Но есть ещё и идейные почитатели того, что сделано у нас :-\

9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Сергей там разница в 2-3 к.рубля.Идейные типа Черномора пусть сказки рассказывают.

10. По-моему сейчас уже больше...
    :D

11. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Вот Сергей за лет 7-10 не видел ни одного нормального нового МР-43.Это что хорошо?Нет.Это пиз..ц нашему оруж прому вместе с Юрием Александровичем.

12. А может оно и к лучшему <:-( Может проще закопать, чем лечить? :)

13. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    Уже даже нет разницы. Свежий приход МР-155 L-750 в орехе 27500 руб., а Stoeger 3000 26900 руб. :D

14. igor.sax

igor.sax
    Игорь
    Омск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    были скотчи теперь нет
    Оружие:
    Хан Матрикс Фиделио 12/76, дл.ств. 760
    Во-во, поэтому я Matrixa и взял за 28000.

15. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Степан! Почисти пож-та ветку. Народу видать больше негде про турков поговорить.

16. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.534
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Неужели основание УСМ из пластилина делать стали???!!! Что творят, гады.

17. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

да сейчас практически у всех современных П/А пластиковые основания УСМ. Ничего в принципе страшного. МР-155 охотничье ружье, а не для практической стрельбы. Для простого охотника его ресурса хватит надолго. :beer: Зато ружье очень легкое и разворотливое. :beer:

18. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.534
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Фу, успокоил, а то я подумал, что и правда из пластилина вылепливают.

19. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

а в чем проблема газового узла? я правда не в курсе :-\ весь газовый узел это: поршень (болванка хромированая), пружина и гайка, которую эту пружину сжимает. все... больше там ничего нет :-\ просто за год владения ничего геморного я не усмотрел. может не туда смотрел :-\

20. Володя, а этот газовый узел нужно регулировать под разные навески дроби? Можно вперемешку запихать 28гр. и 50гр. ? перезаряжать будет? Может в этом весь геммор? Ну или... и в этом тоже...

"Для того чтобы уяснить что куда крутить и зачем, нужно понять как это работает!в поршне стоит пружина которая поджимает клапан,жёсткость пружины регулируется с помощью гайки.при выстреле газы давят на поршень и сдвигают механизм для перезаряжания и ....т.д.в при этом лишнее давление Сбрасывается в атмосферу. при стрельбе с малыми навесками чтобы не происходило сбрасывание газов и енергии хватало на перезаряд, пружину клапана нужно сжать(то есть гайку закрутить )и наоборот при стрельбе большими навесками пружину нужно ослабить(открутить).так как енергии будет очень много для перезаряжания и затвор начнёт бить о заднюю часть коробки со всеми вытекающими последствиями.
    В зависимости от применяемого боеприпаса
    настроить нужно так ,что бы энергии хватало на перезаряд и затвор не доставал до коробки .настройка производится методом "втыка"по другому не получиться !,так как каждое ружьё(степень износа)и применяемые патроны,температура воздуха,смазка,дульное сужение,степень "загажености" самого ружья у каждого разное"

Наверх
;