Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    7.003
    Оружие:
    иж-27е
    Я как-то в Барабинске резину менял на зимнюю и стоял рядом автомобилист. Разговорились,я ему мол путевку взял на козу,жду снега. Он на меня как на дурака взглянул и воскликнул:"Да она уже вся шуганая! Мы ей уже давно все морозилки-холодилки забили,ночами добывая!" Ну,при чем здесь снегоходы и прочая техника?! Так,же и летом в гнус можно по речке тонну лося добыть,где они прячутся от паута. Я когда первый раз получил таблетку в контору и тоже приятели напали,давай мол на зайцев ночью,ведь у тебя прожектор! Но если мне это не надо - зачем я буду этим заниматься? Все идет от воспитания. "Если родился баобабом - баобабом и помрешь!" :suxx: :suxx:

2. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    ИЖ 27, Ata Arms NEO 12, Вепрь 7,62х39
    Серьезно под бур ;D ;D, даже под два, дорогие сабаки шведские "ACE MORA ARCTIC".

3. mongol0684

mongol0684
    Vladimir
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.106
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Мр 155(left),ТОЗ 34
    всё правильно бьют животину круглый год и наплевать им на все законы,а зимой уже можно сказать остатки добивают и никто ничего сделать не сможет въезд же на угодья не запрещён,а если не запрещать значит надо контролировать,но это делать не кому.попробуй выгони охотоведа из кабинета если ему это не надо.я так за 15 лет которые езжу на зимнюю охоту(в один и тот же район в основном)егерей или самого охотоведа видел дважды причём второй раз он вывозил на своём 66ом бригаду на косулю(видать друзья или начальство пожаловало

4. mongol0684

mongol0684
    Vladimir
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.106
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Мр 155(left),ТОЗ 34
    если хорошенько всё контролировать то и "для доставки до места охоты"снегоход не нужен будет,зайцы козы,лоси будут в каждом околке ,но ведь этого делать никто не будет

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    7.003
    Оружие:
    иж-27е
    А сколько мы бились,чтобы ГТД в мае в Урман не ходили?! С ихних выхлопных загорается камыш и море леса гибнет! Неделями тушим,пока дожди не пойдут. Когда есть контроль и контроль достойный - каждый брак это сразу чувствует! А настоящий охотник - он завсегда законопослушный! :good: :good:

Арбалет нравится это.
  6. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    А мне кажется, брек это тот- кто продает мясо. И если в деревне мужик добудет косулю для себе, хуже природе не станет. И со снежика он ее стрелит,или с лошади ( что в нашей местности более практикуется) не играет роли. Но когда продал, это все, больше его не остановишь, халява.

Тимоха нравится это.
  7. mongol0684

mongol0684
    Vladimir
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.106
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Мр 155(left),ТОЗ 34
    quote author=lesnik53 link=topic=444.msg461056#msg461056 date=1419510862]
    А сколько мы бились,чтобы ГТД в мае в Урман не ходили?! С ихних выхлопных загорается камыш и море леса гибнет! Неделями тушим,пока дожди не пойдут. Когда есть контроль и контроль достойный - каждый брак это сразу чувствует! А настоящий охотник - он завсегда законопослушный! :good: :good:
    [/quote] :good: :good: :good:полностью согласен

8. mongol0684

mongol0684
    Vladimir
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.106
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Мр 155(left),ТОЗ 34
    а когда жена этого мужика круглый год в электричках пирожки продаёт с МЯСОМ????????????????

9. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    А это не торговля мясом?

10. mongol0684

mongol0684
    Vladimir
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.106
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Мр 155(left),ТОЗ 34
    вот вот я про и говорю,а потом сам удивляется куда зайцы козы и т.д. подевались(это я про конкретного человека из тех мест куда зимний сезон езжу охотиться)

11. Karamer

Karamer
    Максим
    Горно-Алтайск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Вепрь12 -Молот, 205-04
    путаешь понятия, Лесник... законы в наше время какие?? такие, что и тебя, и меня на ровном месте можно обуть лет на 10. или 20. по желанию заказчика. а охотник - не_брак, он не закон слушает, а природу. и совесть свою.

василич68 и Алексей54 нравится это.
  12. stklauss

stklauss
    Гость

Ты для себя косулю, я для себя, сосед наш для себя-опа и нет ни одной косули в округе.Мы же не браки, мясо не продаем, мы для СЕБЯ.

13. доханя

доханя
    Гость

СЕБЯ ..понятие емкое кум , брат .свояк ,теще ,свеккр , брат сестры ,и т д . Всеж свои ну как не поделится :D :D :D

14. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    В 50 годы население района составляло 46 тясяч человек. Оружие было(в роду был карабин до 80х - затем исчез. мелкашки подавно). Как говорил отец - мясо здорово выручало. Выезжали на санях и стреляли не по одному. И зверье было.
    Сейчас в районе население 15 тысяч нет.С/х нет. Все заростает. И на снегоходах у нас не погоняеш. А зверье исчезает. И все потому - что есть спрос на мясо. Вот и бьют круглый год на продажу.

с0045 нравится это.
  15. aaa@bk.ru

aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Самое страшное что и маток не щадят.

16. Тимоха

Тимоха
    Антон
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34-28, ИЖ-43Е. полосатик.
    Да был у меня снегоход, поверь ну может козу ты застрелишь( я не пробывал) но зайца и лису со снежика не взять!!!! Это надо быть чингачгуком чтоб лететь на снежике хотя бы 30-40км\ч, одной рукой рулить, другой стрелять!!!Я так не смогу!!! А без лицензии мы и так возьмем 1-2 нам больше не надо!! скажите браконьер??? Да браконьер. Нет у меня властных знакомых чтоб лицуху выписали, да и за деньги не получается. Вот стоила она бы не более 3500р, не вопрос брал бы и закрывал как положено!!! А В УГОДЬЯ нужен ХОЗЯИН!!! толковый не нуворишь, а чтоб с головой с руками и будет вам дичь!!!!

17. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    Чем хвалишься уважаемый??? Ты Робин Гуд ?? Сейчас нет проблем с лицухой, хочешь взять дешевле коммерческой, тогда в очередь в нашем департаменте нужно всего лишь отстоять и получить бумагу даже дешевле тобой озвученой суммы... На ютюбе очень много роликов где и лис и зайцев догоняют, даже не стреляют руками ловят.. А Вы браконьер, что сами подтверждаете своим постом просто отмазки лепите

VN1978M нравится это.
  18. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Стреляют, еще как. И по двое ездят, и нагоняют. Да мало ли способов... Особенно в степных районах. Но самое главное не в том, что со снегохода на ходу добывается, а то что от снегахода сложнее уйти. Лыжник пропуделял зайчишку плюнул и не пошел другого искать. И много ли он за день найдет? А имея транспорт проходимый процесс добычи значительно облегчается, времени меньше на переходы пустые уходит, площадь обследуемая увеличивается, да и промазанную дичь можно не один раз поднять и в конце концов добыть... Соответственно там где гоняют снегоходчики, пусть даже "честные", поля становятся пустыми.

с0045, серый65, Лексеич и 2 другим нравится это.
  19. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    Прогресс, он не только в нашей повседневной жизни, но и там, где мы пытаемся отдохнуть от этой "гонки за выживание". Ведь все понят, кто начал даже свою охотничью тропу с 90х , и тогда еще не столь большого засилья всепроходимой техники и дальнобойного оружия, всегда охотились "за огородами", так как вся дичь зимой к жилью по ближе подходила, что лисы, что зайцы. Как только "в народ" пошли карабины, сразу уменишилось крупной копытной дичи и боровой( как стреляют косачей на березах осенью, и глухарей не для кого не новость ), сейчас это еще дополняют снегоходы. И получается нет покоя осенью от фарщиков, зимой от снегохотчиков ,причем есть такие которые просто ради развлечения догоняют зимой животину ради фотки для себя любимого, потом показывают своим близким какие они "красавцы". И даже не понимают, что после таких гонок эти животные погибают. Если нет "рычагов" для охраны, я "ЗА" , чтоб запретить снегоходы в угодьях, для покатушек выделить места.

василич68, с0045, VN1978M и 5 другим нравится это.
  20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.144
    Благодарности:
    5.294
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Как сказал один человек ,не последний ..... . этот управляемый хаос приведёт к тому что не по охотишь свободно как сейчас ,а все будет частное и охотиться только колеетиаом и под присмотром егеря или с великого разрешения на ограниченной территории.

VN1978M и Dersu_Uzala777 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;