ну вот начинается туда подложи там подточи я так не хочу купил и поставил. не могу понять чем Всех пластик не устраивает
Ну с Российским оружием что бы ничего не шаманить это просто не получается. С импортом то не редкость подгонять, доделывать, а наше ... Про пластик не парься над угодой чьёму то мнению - это их мнение, а ходить то тебе с этим. Лично мне тоже пластик видится более практичным - легче, к ударам и влаге не так подвержен, ветками если и царапается, то не так заметно. И вообще я над этим не парюсь - мне главное точный выстрел. Поэтому СКС не для меня, мне точнее надо и чтобы подальше настильность пули (поэтому и не 7,62х39) , а патрон что бы был любой, и вот это уже только наше оружие и пофиг, что немного приходится своими ручками ...
И это правильно. Касательно ложи - естественно с полупистолетной, или даже пистолетной рукоятью удобнее. Но вот тут есть некоторая нестыковочка. Если мы говорим про горизонтальный гладкоствол, то классическая англИЦкая ложа, вдруг всем становится жутко удобной, а как только про нарезняк в виде Мосина, или СКС - то их пологие шейки ложа - совершенно неудобными. Парадокс... Я не скажу, что родная ложа СКС так уж сильно неудобная. Вполне себе прикладистая. А если учесть, что я в высоту не на много больше, чем в ширину, то мне и приклад вполне нормальный. Хотя тоже хочу Монте-Карлу в орехе, как ты показал...
По поводу огражданивания СКС я отправлял три письма на разные адреса, которые были доступны в сети, по заводу Молот. На два получил ответ сразу, которые разместил здесь несколько страниц назад, а на третье пришел только что. Ответили, хотя прошло уже 10 дней и письмо за подписью начальника КБ. Вот ответ: КБ-100 <kb-101-mo@mail.ru>: Здравствуйте, Евгений Николаевич. Кроме чистки, сличения внешнего вида поверхности канала с контрольным образцом и проверки калибрами по полям, нарезам и патроннику, других операций по стволу данного изделия не выполняем. С уважением, начальник КБ Пономарев А.Н. Обратите внимание - первым делом в ответе стоит чистка - это видимо как раз и есть тот "ершик" про который тут упоминали. Он не "счищает" нарезы - он удаляет застывший солидол. Это быстрее, чем отмачивать химией и вполне безопасно, особенно для хромированных стволов.
Николай! Я таки Вас огорчу - пластик тяжелее дерева - проверено Практично - да, но неприятный он какой-то. Ну, разве что на хороших импортных стволах - например, у товарища Сако-85 в 308-м, дык, вот у неё действительно пластик достойный: и удобно, и наощупь приятно, и не скользит (он как будто прорезиненный) . А любая дешевая поделка - это гуано
Открою Вам секрет: пиндостанский пластик на СКС зачастую тоже подгонять приходится, т.к. он без напилинга не встает...
Заодно отчитаюсь: Установил на свой СКС ДТК от NcStar по типу АК-74, съездил на полигон пострелять. Прежде, чем установить, пришлось прилично уплотнять внутренние прилегающие поверхности холодной сваркой, чтобы не было люфта, а то из упаковки ДТК на стволе болтается, как ... простигосподи. Чессно говоря, разницы в отдаче между стрельбой с ДТК и без него не почувствовал (может быть потому, что он - маде ин Китай). Однако, видимо, подброс убирает, т.к. с ним стал стрелять на 100 м. ниже сантимов на 20 и на 5-7 левее. Пострелял с открытого, закрутил мушку на 1,5 оборота, и немного сдвинул её влево. Потом перепристрелял оптику. Результатом, в принципе доволен (см. фото). Стрелял по наскоро намалеванной мишени сидя за бетонным столом с упора на рюкзак, набитый тряпками. Три контрольные группы по 2 выстрела выделены на фото желтым цветом (верхняя - после корректировки на 1 клик вверх, ну, типа, чтобы при стрельбе брать под обрез). Остальные дырки - пристрелочные еще от открытого прицела. ********* Еще пострелял на 400 м. по листу А4, прикрепленному к грудной мишени. Условия стрельбы: оптика Пилад 4х32 с прицелом 4+1/3, t -10оС, снегопад, ветер умеренный справа в полу-угон, стрелял без поправки на ветер, прицел брал в середину белого листа. Одно попадание почему-то в большом отрыве по горизонтали, даже не знаю, почему - то ли ветром сильнее снесло, то ли сам сдернул. А так отчетливо виден разброс в основном по вертикали... Пы.Сы: На грудной мишени справа от листа пробоины с отметками не мои - это до меня по ней мужичок упражнялся из Сайги 7,62х39 со ста метров, а затем оставил...
Я, так понял из отзывов пользователей, что ДТК для СКСа особой роли не играет. Все пишут, что вроде-бы подбрасывает меньше, но неуверенно... По поводу вниз-влево - может несоостность отверстий влияет? Не обязательно, чтоб пуля задевала, может просто чуть ближе к одному краю проходит и уже газы на выходе распределяются немного не так и чуть уводят пулю? Ну это просто мысли. Может так, может и нет, но что-то повлияло.
А чего... для охоты очень даже хорошо. Все равно вряд-ли больше двух выстрелов по неподвижной цели сделаешь, а два без смены вкладки приходят в три сантиметра.
Да вроде бы, с ДТК так и должно работать - изменение СТП вниз и левее, так что все было ожидаемо... Ну... Вообще-то, если мерить по центрам пробоин, то пара № 1 - 1,5 см., № 2 - 1 см., № 3 - 2,5 см. А вторую мишень если промерить, то в 2 МОА укладываются все 5 пробоин. Конечно, если мерить по методу ганзы, куча будет шире, но для охоты этого не требуется - лучше учиться с рук бегло стрелять...
Лично по мне, так если нравится и можешь себе позволить, бери... Точно с такой ложей, как на Вашей ссылке, прошлой зимой крутил в руках. Только тёмно-зелёная. Хозяин отзывался очень положительно. На тот момент, в этом тюнинге, СКС работал третий сезон... ... P.S. Только не берите аналогичную ложу от "АТI", там потребуется напиллинг... Удачи.
... P.S. Только не берите аналогичную ложу от "АТI", там потребуется напиллинг... Удачи. [/quote]В каком месте пилить подскажите?А то я поставил и не знаю?
Ложа о которой идёт речь называется - "по типу СВД". У Вас по аналогии с СВД - близко ничего нет... Конечно я оценил Ваш тюнинг, но такой, лично мне - не по душе... Удачи.
luskus - Серёж, ты меня извини, малеха ошибся... Ранее стоял перед выбором - СКС или АКМ. Взял то - что взял, но долго и скрупулёзно искал как модернизировать под себя. Сейчас проверил старую почту и нашёл точное название пиндосовской ложи, которую хотел взять. Но стимулом послужил именно мой коллега, у которого был именно этот вариант ложи. Но это не "ATI", хотя очень схожи. Про ложу по типу СВД от АТИ, на форумах жаловались, дескать - приходится подпиливать и т.д... Эта ложа от "CHOATE". Если будет интерес, набери в поисковике: ...Тюнинг для SKS Dragunov от CHOATE (Olive Drab)...http://izzabugra.com.ua/index.php?category_id=39&flypage=flypage.tpl&Itemid=53&option=com_virtuemart&page=shop.product_details&product_id=229 Правда этот тюнинг, несколько дороже...