Могу продать своё.))Пролаю СКС. Но в принципе,готов продать ложу отдельно. Если интересно-отпиши в личку.
Вот такое хочу к новому году сделать подарок себе и СКСуhttp://www.gunsparts.ru/collection/...rce-ortopedicheskaya-lozha-plastik-sks-3000-b
Я там брал. магазин кронштейнов(оружие)http://www.mkbox.ru/ Авторитетный Питерский ,интернет-магазин!
Лично я бы пластик брать не стал - попользовался я уже один раз пластиковым ложе от ATI на КО-91/30М. Чессно сказать - полное гуано... СКС хорош именно в дереве, и наощупь приятнее, и не скрипит в мороз. В принципе на Прикладов.ру можно заказать ложе "ортопед" из ореха всего за 5 килорублей с копейками - зато по своим антропометрическим данным - делают качественно... Но это, конечно, кому что нравится.
я тоже не понимаю, зачем СКС переодевать, ну если коротковат, удленнил преклад и всё. А то сначала ставим какое то ложе, потом карабин начинает плохо стрелять, а потом в теме раздуваем то, что СКС мажет. В чём родился в том и пригодился СКСу нова одёжа то же само что мужику титьки женские пришить .
идёш такой идёш с СКС по лесу, приклад значит с дыркой , все дела, примочки под щеку, тут раз зверь вылетает, ты СКС с плеча на вскидку и хопачки сучёк в одну и дырок и ты его тянеш тянеш, а он не отцеплятся, вот и ещё одна зверюшка цела и не вредима, ну или ты ждёш когда Господь тебя определит, в низ или в верх
Миша, ты наверное всю жизнь в кирзовых сапогах ходишь? Или все таки кроссовки поудобнее будут? Родное ложе СКСа - это убожество, спроектированное для пушечного мяса средней комплекции. Зачем с дыркой? Вот нормальное удобное ложе, сделанное для человека
посмотрел на прикладов ложе с антропометрии на чинается от 10 а то что меньше я уже купил и оно второй год лежит без дела удобен но ствол болтается в ложе одел опять в родное не шатается седня установил магазин 5 патронов заняло минут 30 .
ну как сказать, я сначала как то тож обламывался по поводу приклада, а потом привык и мне другова не надо, а по поводу такого приклада согласен, хорош, я то писал про приклад с дыркой!
На прикладов купил Ну, не знаю, вообще-то не должно болтаться - они так-то все дерево с допусками на посадку делают, кроме приклада и ствольных накладок на СВД, т.к. там размер стандартный, и его подгонять не требуется. Опять же, как понять - ствол болтается Ствол и не должен касаться цевья, болтаться или нет может ресивер... Ну, дык, его и на эпоксид вклеить можно - наоборот, получится качественный беддинг, зазоры уже выбирать не надо. Ну и по наставлению о ремонте нужно смотреть, чтобы все зазоры были правильно выдержаны, на нагель упор был, и защелка туго защелкивалась. ********* А то, если без дела болтается и ореховый - я могу и забрать...
Почему сразу "УБОЖЕСТВО" Просто оно делалось для штыковой атаки, и чтобы приклад об каску врага сломать не жалко было. Даже это стандартное после недолгих и несложных манипуляций переделывается в удобное под себя любимого с минимумом затрат. Я с таким ложем и правильно уложенным железом на днях пострелял со своего СКСа лежа с рюкзака на 400 метров по черной точке на снежном склоне (проверял цену деления на оптике): С прицела 4 пуля пришла на 8 см. ниже цели; с прицела 4+1/3 - выше первой на 5 см.; с прицела 4+2/3 - на 10 см. выше цели. Все пули по горизонтали легли буквально в створе 2 см, практически одна над другой. Зато теперь я достоверно знаю, что с прицела 4+2/3 на 400 м. нужно взять под обрез цели, и пуля там будет.