С такими темпами развития страны мы скоро не только придумать не сможем, (не говорю про изготовить) но даже срисовать...
Спасибо Вам большое, то что вы описали тоже было, подточил этот ограничитель, там действительно были ошметки от ударов. Только дело оказалось не только в нем, а еще и в разобщителе. У вас на фото №3 видно, что нижняя часть (та что нажимает шептало) упирается в него больше чем на половину, а у меня всего одним миллиметром и того меньше и периодически с него просто соскакивает (тем более в момент выстрела) вот фото. Вот так у меня эта часть разобщителя упирается в шептало, А у Вас захватывает почти всю область шептала после подточки, разобщитель перестал подклиневать, но все равно еле еле цепляет шептало в результате чего соскакивает с него. Любые попытки подтянуть его (или шептало) или под вытащить, не к чему не привели, все равно больше чем на фото не цепляет, то ли разобщитель бракованный то ли шептало понять не могу
Попробуйте надфилем сточить больше пластика в том месте где разобщитель упирается изогнутой своей частью, так он приподнимется вверх и на шептало больше будет упор. Второй вариант, снять разобщитель и аккуратно в тисках подогнуть.
После 35-40 выстрелов сломался усм, разобрали посмотрели, куда то вылетели держатель серьги, серьга и пружина серьги. Вот такая обкатка ружья, теперь думаю брать ли ваще мрку.
Он хотел сказать, что если ты не слесарь, то лучше купить нормальное ружьё и не мучатся. А тем, кому скучно и руки приложить не куда, те и покупают ижевский говнострел и дорабатывают его до состояния нормального ружья.
А есть ли вообще какая-то техника не требующая приложения рук?Не идеализируйте импорт.Не слыхал о массовом использовании старых турок и итальянцев.А 34-ки и МЦ и иж-27-пожалуйста.Иностранцы хорошо и дорого,но не надолго.А цена ремонтопригодности?У самого три автомата(включая импорт),но без алмазного надфиля и ручной доводки редко обходится,особенно в русских моделях.И все-таки-155я модель надежная хотя бы по настрелу?
Думаю, что нету. Сам владею тульским п/а, с которым не мало по-мучался, пока в норму привёл. Но ИЖ точно никогда больше в руки не возьму, это однозначно...
Все отечественные ружья вполне надежные, Мр-153 (155) в том числе, даже надежней бинели, которую некоторые за эталон держат. но, опять же, если охотиться с ним... а если гладить его и, класть на диван, фоточки делать - то бенеля конечно лучше будет.... . Это как с автомобилями - у одного и Жучка и иномарка ходит, а у другого и иномарка ломучая, и жучка колом стоит.... только это в отношении оружия прослеживается более четко и явно......ели мозги есть и руки из правильного места, то проблем не бывает с оружием любым. Хорошее, надежное, рабочее ружье.... а еще есть тип людей, которые принципиально все, что есть отечественного - ружья, машины, продукты и т.д. все хают и обси...т. Это не лечится... ну просто вот такие они...
У меня сейчас уже второй 87 и могу твердо сказать ,что качество выстрела на пятерку,а качество исполнения механизма на 2 с плюсом(сам был технологом холодной обработки металла),хотя все задумки хорошие.
То есть вы считаете, что у меня раковина в канале ствола после сотни выстрелов и ржавчина на стволе после первого контакта ствола с росой из за того, что у меня руки не по феншую растут?
Если я правильно понял, то держатель, это та оська, которая внизу УСМ поперек идет? Есть такая проблема у данного ружья, что эта деталь вылетает. Но в собранном ружье она в принципе никуда вылететь не может. Либо ее там с завода не было, либо вы ее потеряли при разборке. Сочувствую.
Нет, на относительно таки пресных. А, если бы даже и на соленых была, то учебник физики вам в помощь.
А чей-то сразу учебник,у нас есть озеро Индерь-котелок кидаешь после шурпы жирный-разводы как будто нефть налил,5 минут и котелок чистый.Ружья ржавеют от влажности.Еще скажите что роса абсолютно пресная у соленой воды...
это же воронение, надо тогда брать с другим покрытием.... охотники обычно протирают вороненые части тряпочкой масляной, кто до, а кто после стрельбы... или возьмите да завороните, средства в продаже есть.. ей богу, словно дети....