у беретты с бекасом сходства в газовом двигателе и то наши туды своих деталек напихали,153 и беретту 300 разбираешь,усе одинаково...незнаю насчет бреды,но Николаеву в цкиб для разбора поставляли браунинг...
в паспорте все есть, куда и в какую сторону крутить. по памяти скажу: по часовой стрелке (закручиваете в сторону легкого патрона) против часовой стрелки (откручиваете в сторону тяжелого патрона) так как на гайку действует сила давления пружины, то она не может самопроизвольно закрутиться может только открутиться. поэтому крутить надо по часовой стрелке. Но такое возможно только на МР-153.(самопроизвольное откручивание) У вас на МР-155 этот недостаток устранен. посмотрите внимательно на гайку поршня. Она контрагается ( в гайке прорезь и в нее всавлен "язычок) поэтому открутиться самопроизвольно она не может по определению. Скорее всего проблема в УСМ.
Я сейчас уже точно не помню, но у меня вроде стопор был сделан по другому, правда и ружье у меня было 12 года выпуска, сейчас может изменили чего.
Слабо был законтрен, в этом вся причина, теперь понемногу крути гайку и проверяй результат. Все будет хорошо!
Я так понимаю он (язычек), должен дойти до квадратного углубления которое есть по часовой стрелки и против и войти в него, только в какую сторону крутить? Если есть возможность выложить фото у кого-нибудь как должно быть?
А в каком месте усё одинаково у МР153 и Беретты,если газовый узел Беретовский слизан на Бекас,да и затвор с УСМ с той же оперы.Разговор за 155ую,вот этот ружбай со своим геморным газовым узлом как у Брауна.Да и 153 узел Браунинговский.А МЦ21-12 слизывали с Бреды Антарес.Конечно сходство по работе автоматики с А5 ,т.к он является прародителем(далее пошли Шагрена,Беккера схожие),но скопировали в точности Бреду. С А5 роднит только схема(принцип)работы,но МЦ конструктивно различна с А5.Это к вопросу,почему у нас считали, что МЦ21-12 совершенно различное ружьё созданное чисто нашими оружейниками.Ничего подобного.Когда увидели Бреду всё встало на свои места.На 90% Бреда.
Вовка же писал - почитай паспорт. В паспорте написано как регулировать и куда крутить, сейчас не помню. Крутить надо до совпадения с проточкой, проверить, если мало - до следующей проточки и т.д.
Бреду в каком году стали делать? МЦ 21-12, смазано с Браунинга, который был сделан еще в позапрошлом веке
По вопросу, что не выбрасывает гильзу - это пружина, по вопросу "клина" попробую объяснить как смогу! После первого выстрела у вас спусковой крючок не нажимается, дави не дави всё равно выстрела нет, так я понял?! Так вот именно это происходит из-за того что при чистке УСМа вы или предыдущий хозяин очень часто спускали курок в холостую! Вот от этого в основании ударно-спускового механизма происходит деформация(сминание) материала! То место(ограничитель, упор) куда приходит весь удар "разбухает" и этой выпуклостью прижимает курок, который из-за смещения в сторону плотно прилегает к оси разобщителя и в связи с этим он(разобщитель) не поднимается на своё место и не может попасть на шептало и выстрел не происходит. Это лечиться просто, надфильком убираем эту "шишку" и дело в шляпе!
В 1950.Читать мы умеем?С А5 роднит принцип работы автоматики.Конструктивно МЦ12-12 различна с А5 и на 90% один в один с Бреда Антарес.http://clubhunters.ru/gunsmenu/entergunsmenu/24-mc-21-12.html Почитайте,хотя бы это,если представления о конструкции А5,МЦ21-12,Бреды Антарес не имеете.
А ты, Сткпа, в этом уверен? В 20-м веке, практически все изобретения были родом из ...России ... вот только, не обязательно ... советской!