Полностью согласен с Михаилом,хорош всякий бред нести да оскорблять друг друга ,давайте лучше разберёмся ,что лучше В натуре тема,то,СКСа
а оно мне надо ? ясли бы я хотел всё это знать, то регился бы не на фороме ОХОТНИКОВ, а где ни будь на форуме снайперов экстра класса . для меня самая важная часть по стрельбе с СКС было попадать в глухаря на среднюю дистанцию 100м, потом убойность и я не мало провёл эксперементов по этому поводу. А всё чё касается криволинейного полёта мысли или пули, я даже и не задумывался . Так что парни тут я не в теме.
И это правильно! Но уверяю Вас, на форуме снайперов экстра класса, про это тоже никто ни когда не слышал.
уважаемые почитатели карабина СКС,прислушайтесь к данному коменту...давно наблюдаю за вашей темой,на грани закрытия,возможно пойдет в баню и с собой пару активных захватит!не гадьте в малину,которую собираете!
вопрос не в тему ,ни как не могу с орентировацъа сейчас сикоко у Вас на "котлах" Москвы конечно(разница какая?)
В приведенном примере, как раз, попутали Бабеля с Бебелем - на пуле, правильно - остались следы от полей нарезов, а в разрезе ствола поля нарезов и нарезы указаны не верно, т.е. наоборот!
Это какая такая пуля будет срывать нарезы в СКС Или пуля будет скрываться с нарезов портить себя, и что это за пуля такая которая будет скрываться с нарезов.
Олег,наверное,имел ввиду пулю со стальным сердечником,но сверху сердечника еще и свинец и рубашка биметалл,так что без разницы,а вот кентавр имеет пулю (томпаковая оболочка) и импортные патроны тоже,для ствола более щадящие,хотя ствол СКС выдержит и биметаллом не меньше 10 000 выстрелов без изменений кучности,томпаком лучше кормить дорогой импортный ствол,тем более они не хромированы.
Седня прогуливаясь по магазинам охотничим и наткнулся на съемный магазин на скс на 5 патронов за 2,5 рубля вот не нарадуюсь еще хочу заказать приклад а-ля свд не могу на сайтах найти мож ктонибудь посмотрит в своих магазинах.
зайди на АК74 я там брал за 3.5тыра+пересыл,на остальных дороговато,но можно и в ИСБМ,но очень дорого .Посмотри моё видео с yuotub-a зацениш