Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

193 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. Игорь

Игорь
    Гость

Почитываю переодически , если память не изменяет , то речь там шла о тигре, даже какие-то деньги предлагали.
    Кстати , если вы так уверены что СКС не может стабильно стрелять с разбросом 3-4 см , может создадите некое подобие пари , с суммой к примеру тысяч 50-60 с обязательным условием что при отстреле должны вы присутствовать ?

2. Игорь

Игорь
    Гость

На следующей неделе :crazy: :orugie: :beer: Да <:-( найти бы кремневку :smoke:

3. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Зачем, у меня с СКСом все в порядке.

Дело в том, что подобную кучность не демонстрирует сам патрон 7.62Х39 всех отечественных производителей из баллистического ствола. И изначальное мое неприятие вызвало утверждение Серого, что он может заставить ствол стрелять кучно именно отечественной валовкой. Но даже Серый не заявлял 3-4 см...
    Думаете кто-то захочет оплатить мне проезд и еще подарить 60 тысяч? :D

4. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    Ну кремень у меня есть ;D ;D Ложе от Т3 тоже есть, а трубу думаю можно найти без проблем %) %). Все флудить закончили <:-( <:-(

5. Игорь

Игорь
    Гость

Теперь оказывается патрон хреновастенький ..... Всё ясно .Удачи на охоте.

6. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Да это не теперь оказалось, это всегда так было. А Вы не знали? Матчевых патронов в 39-ом калибре нет даже импортных. Они только стоят дорого, а летят также... Только релодить можно, но я не знаю занимается-ли кто-то именно в 39-ом. На ГАНЗе в "релодинге" на эту тему ничего путного нет, потому как по общему мнению, его все равно настильнее 223-го, или 308-го не сделать, а покупной и так достаточно дешев, поэтому снаряжать для экономии тоже смысла нет. И самое интересное - под него нет хороших точных стволов, в основном АК-подобные полуавтоматы. Замкнутый круг... :D

Спасибо. :)

7. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    ИЖ - 58 12кал, Remington 700spsVarmint223, СКС.
    А давайте, без давайте. Я покажу отзывы Отстоя обо мне, и ваше давайте с ним и обсуждайте.

8. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    А у Вас есть свои мысли?
    Если бы про Вас написали, что Вы (Капитан) отморозок со своими мыслями, как бы это легло вам на душу?
    Otstoy
    2-7-2014 12:02
    цитата:
    Я? Так изучаю все, что есть по карабину в сети. Интересно и - да хочу купить. Правда вряд-ли для охоты, хотя может и выгуляю когда по мелочи. Для охоты хочу 308, а этот - просто нравится. Ганофилия требует. А Вас учить - Боже упаси... и общение - оно конечно свободное, но и грань надо чувствовать ту, за которой продуктивное общение скатывается в ни кому не нужный срач... хотя может кто-то специально для этого заходит.
    Конечно Серый - отморозок еще тот, со своей теорией напряженного ствола и даже я его пару раз послал, и не только тут... V1 - тоже понятно... у того болезненная ненависть. Но Вам, или П-Фычу... ну не к лицу. Взрослые, серьезные мужики, а занимаетесь фуйней - сретесь как дети.
    P.M.

Так что не надо указывать кому и что делать на форуме.
    Как вы сразу то про уважение к коллективу вспомнили. А про уважение ко мне как собеседнику - это где?
    Смотрю и тут вместо нормального диалога по карабину Отстойный срачь в виде умной демагогии развели.
    Чтобы не затруднять работу модераторам по наведению порядка, оставляю Вас с Отстоем. Он вам и объяснит, В чем отличие сложного полета по прямолинейной траектории эксцентричной пули от полета по параболической со снижением на 21см/100м траектории при одинаковой угловой скорости вращения, приводящей к радиусу рассеивания 4см/100м на прямолинейной траектории?
    Ответ то вмещается всего в несколько слов. Каких?
    . Если он конечно понимает о чем вообще тут речь. И надо заметить, что написано это в упрощенной до немогу форме.

И ответит в конце концов на вопрос:
    Otstoy
    К тебе тоже персональный вопрос:
    На сколько см/100м отклонит СТП усилие в 2кг, приложенное к стволу СКСа в районе кольца цевья?
    На сколько - в 7кг, и в 14кг?
    Надеюсь, хоть вопрос то Вам понятен?
    edit log

#1163 IP

Давай, Отстой. Не обосрись...

9. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    Пардон. Пропустил без ответа.
    Уважаемый Отстой.
    Да. Я понял физику процесса, почему эксцентричные валовые пули дающие 8см/100м с баллствола Барнаул FMJ 8гр., запущенные с СКСа по определённой траектории на 240мм шаге нарезов собираются в кучи 4-6см/100м.
    Ты то блесни знанием физики.

10. Люмен

Люмен
    Вадим
    Из глубин Вятки Ветеран

Рейтинг:
    73
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ИЖ43 который М, СКС который ОПэ.РСД 3М8 СНР 2К11 ЗРК"КругМ"
    Странно

11. Люмен

Люмен
    Вадим
    Из глубин Вятки Ветеран

Рейтинг:
    73
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    сегодня -28С ,начал воплощать советы Серого. И для Серого61 ма-а-а-аленький дружеский совет -не обращай внимания на 3.14здюков :beer:

12. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Там я отреагировал на откровенный срачь и оскорбления, в Вашу, кстати сторону. А здесь мы продуктивно общаемся и я лично вполне ко всем уважительно.

Ну и Вам тоже вполне уважительно 58 раз на нескольких форумах сказали - не пишите нигде больше этот бред про напряжения и криволинейный полет эксцентричных пуль, который существует только в Вашем воспаленном мозгу. Но Вы-же не понимаете и злоупотребляете чужим уважительным отношением, а это людей раздражает.
    Со всем уважением... :D

13. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Вы даже сами не понимаете того, что Ваш вопрос не имеет смысла, вот в чем беда. Понятно, что гениальность физика-теоретика криволинейных полетов, не позволяет Вам мыслить критически по отношению к собственным перлам, но я напишу коротенький разбор не для Вас... ну люди читают, думают и вполне сами способны разобраться.

ИтаГ по вопросу:

Во первых, приложив столь мизерное усилие в эту точку, вообще невозможно сместить ствол относительно ствольной коробки, а то что Вы там намеряли на кухне при помощи табуретки гири и безмена - полная ерунда.
    А во вторых, и это самое главное, я любые прицельные приспособления, при любой укладке ствола в ложу, пристреляю в СТП, даже если эта СТП будет за углом - лишь-бы хватило поправок. Поэтому ни что, ни куда и ни чего у меня не отклонит, так как при смене каких-либо условий, делается новая пристрелка оружия.
    Вы понимаете о чем я Вам пишу?

Любой ствол - кривой, косой, убитый - он при стрельбе выдает определенную Среднюю Точку Попадания и если он не болтается в ложе, а мы в любом случае этого добиваемся, и если у нас исправные прицельные приспособления, то от серии к серии эта точка остается постоянной. Кучность может быть и 5 см, и 10 и даже 20, но СТП всегда будет в геометрическом центре этой кучки. Она будет меняться при разных уличных температурах, например зимой и летом. Она будет меняться при смене боеприпаса, один патрон будет стрелять выше, другой ниже. Она будет меняться от температуры самого ствола и если мы его раскалим до красна - то пули вообще будут падать у ног.
    Это не только на СКС - это так на любой винтовке и ружье!

Так вот, мы при каждой смене условий, когда меняем патроны, ставим новую ложу, новый прицел, или когда меняется время года, заново пристреливаем свое оружие. Находим первыми тремя - пятью выстрелами на чистый ствол (кто-то после одного "прожигающего") новую СТП и выводим на нее метку наших прицельных приспособлений. И все. Если у нас не болтается прицел и ствол в ложе, а также не меняются другие условия, эта точка для нашего оружия остается неизменной

Так вот пример: Вы ствол "напрягли", произвели свои гениальные расчеты на криволинейный полет эксцентричной пули и выяснили, что СТП снизится на 7.5 см, от точки прицеливания, но новая партия патронов дала Вам поднятие СТП на 10 см. И все результаты Ваших высокомудрых страданий непризнанного физика-теоретика ушли на смарку. Потому, что нам не нужно знать какое напряжение и куда смещает СТП, нам просто нужно её найти, эту точку и пристрелять туда оружие, что-бы эта точка совпадала с точкой прицеливания.

Вам про эти простейшие "законы физики" пишут уже три года. Купите неубитый СКС. Уложите в ложу согласно руководства. Подберите наиболее кучный для него патрон. Настройте метку прицельных приспособлений в СТП. Вот Вам и вся физика процесса.

Все остальное - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

С превеликим уважением, как физик - физику. :D

14. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    Блин. Ну не хотел же ничего больше писать. Да наверно и нет больше смысла.
    То что вы тут очень знающе, культурно написали - ЗНАЕТ ЛЮБОЙ, даже мало мальски умеющий читать начинающий чайник.
    То о чём я писал, походу Вам не дано вообще понять, хоть вы и читать умеете.

Речь в моих вопросах была о:
    Физика центробежных сил такова, что описывает ужатие с 8см/100м на баллистиеском стволе патрона Барнаул пулей FMJ до 4,5 по горизонту и 6,0см по вертикали при запуске по параболической траектории со смещением СТП относительно прямолинейного выстрела вниз на 21см/100м.
    Это происходит при полете пули не с прямолинейной (со спиралевидным вращением пули, как витая пружина) траекторией, о которых написаны все правила баллистики, а с параболической , с началом кривизны параболы траектории уже с самого патронника.
    Начальный радиус этой кривизны задает смещение вниз СТП относительно прямолинейного выстрела примерно на 21см/100м. Центобежная сила параболического полета воздействуя на пулю смещает вектора её вращения непропорционально. Вверх увеличивая, вниз уменьшая, а по бокам тоже уменьшая но меньше чем вниз.
    Вместо спиралевидной получается растянутый эллипс вращения центра массы эксцентричной пули.
    Но при увеличенном вверх векторе центобежного вращения пули происходит принудительное уменьшение вертикального(вверх) отклонения вращения за счет повышенной гиростатической стабильности на 240мм шаге нарезов , что приводит и к ужатию вертикального(вверх) вектора.
    Таким образом: при запуске пули по определенной параболической траектории со смещением СТП вниз на 21см/100м относительно прямолинейного выстрела имеем за счет изменения центробежных сил вращения пули уменьшение групп попаданий с боков и с низу, а за счет влияния повышенной гиростатической стабильности пули на шаге нарезов 240мм уменьшение групп и сверху. Это и приводит к кучкованию эксцентричных пуль в 4-6см на горячем напряженном стволе со смещением оптики 21см/100м.

И второе:
    Усилие 2кг, приложенное к стволу в районе кольца цевья отклонит его примерно на 6см/100м; 7кг на примерно 12-14см/100м; 14кг соответственно 20-30см/100м.

Люмен нравится это.
  15. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Да... этого я действительно не понимаю. Это и есть сон разума и читать подобное без слез я уже не могу. :'(

А, ну как я и говорил кучки в пределах двух минут и лучше не получаются... Это три года назад было известно, что с очень хорошего СКСа можно выжать две минуты и все.
    А почему примерно? Ну коллега, Вы меня вконец разочаровали. Столько трудов, измерений, такие великолепные в своей незамутненности теории и вдруг это "примерно". А стоило-ли вообще огород городить если у Вас на 100 метров и уже примерно?

16. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Ты кого имел ввиду, и это за квакалкой следи, мне вот не нравятся такие сообщения.

17. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Да не переживайте, это он меня имел в виду, но мне пофиг. 8)

18. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    друзья, вот вы все тут умные, грамотные, от карабина СКС вы перешли к выяснению отношений, не кажется ли лишним :achtung:?????????? вы не думаете о том что из за выших безпонтовых предъяв, тема СКС может постичь участь закрытия на не определённое время. Как бабки на базаре %). А теперь думаю кто дружит с разумом, не будет мне в ответ писать всяки наезды и оправдания, типа а я тут причём, он первый начал. Уже не в первый раз прошу вас одуматься, хорошо блин. Нехрен тут друг друга обсирать, ежли уж такие не спокойные, пишите в личке друг другу, ездите в гости, стреляйте сравнивайте. А то по натуре как троли блин. А вроде почти все как я понимаю, кто действующий военный, кто бывший. ХОРОШ мужики :achtung:!!!!!!!!!!!

Люмен нравится это.
  19. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Где? Обсуждаем исключительно технические вопросы! Вот дошли до криволинейного полета эксцентрических пуль по параболе...
    Вот лично Вы, коллега, поддерживаете данную теорию, или нет? Что Вы лично думаете про начальный радиус кривизны задающий смещение вниз СТП относительно прямолинейного выстрела? Я вот несколько сомневаюсь...

20. Люмен

Люмен
    Вадим
    Из глубин Вятки Ветеран

Рейтинг:
    73
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    да ладно обижаться то,это не со зла и не от сердца, по братски так сказать :beer:

Наверх
;