Обратил внимание на "путаницу", т. к. тоже присматриваюсь... Что было первоначально - теперь трудно сказать: продавец редактировал свое сообщение, а твоё - Соболятник... Но с паянными стволами нет "Северов" 5,6х39, по крайней мере, серийных...
Кто нибудь подскажите сайты где бу стволы продают по краснаярскому кр. В магазе просохатил купили ! Лажу в инете день не могу найти ни чего .Не ужели в крае ни кто больше северок не продает
Информация по осмотру Севера: Изначально ружье было кому-то подарено о чем свидетельствует гравировка на колодке, нижняя часть приклада где крепитца антабка отколота по волокну дерева см 2 толщиной и привернута шурупом, болтается. Цевье имеет шат в влево право, дерево можно считать удовлетворительным все-таки 20 лет. Стволы визуально внутри целые, с снаружи был удар в середине длинны стволов, откололось воронение на спайке стволов в месте удара и на гладком на свет видно полосу в этом месте, на патроннике нарезного не большой наклеп от бойка думаю не критично, само воронение вполне приличное разве что кончик стволов чуть чуть потерт об чехол. Имея шат цевья и удар по стволам однозначно надо производить отстрел. Хозяева куда-то перевозить и отстреливать не имеют права, ружье по наследству и бумаги только до магазина. Да 14 тысяч это цена хозяину, скидку на замену приклада не дают, плюс в магазин комиссия. Так как к оружию отношусь аккуратно (мое 10 летнее оружие как будто месяц с покупки) и в следствии выявленных недочётов решил воздержатся от покупки, бронь снимаю ружье в продаже.
Всем ПРИВЕТ Дело такое нашёл комбинашку иж 94 7,62 51 б/у ,вроде всё хорошо, но целик смещён немного в правую сторону(видно невооружённым глазом),хозяин данного агрегата утверждает, что это так с завода и не прикасался даже, это всё понятно,но гладкий ствол как будет работать с таким прицельным приспособлением он так то основной? и скорее всего по пристрелке на заводе основной упор на нарезной или как?
это то я согласен , что стрельнуть надо, но хотелось бы мнения услышать тех кто сталкивался с такими моментами.
Основной ствол у ИЖ-94 гладкий, это у тех что с муфтой. Я лично тоже целик смещал и мушку крутил, это в принципе и называется регулировкой право-лево.
Если я не ошибаюсь, с какого то года ближний спусковой кр. стал отвечать за нижн. нарезной у иж 94, или всегда так было?
По разному, у меня на МР-94 тот спусковой крючок который ближе к прикладу отвечает за нижний нарезной например, комбинашка 12-го года выпуска, в паспорте даже указано что по разному может быть.
Артем, ну ты же меня понял?! Это если медный, то можно выгнуть, а вот алюминиевый может и обломится из-за высокой твердости - я рисковать не стал.
В нашем оружии цветные металлы не принято использовать. Раньше на двудулках хоть мушка латуневая была. Сейчас абсолютно все из железа. Так что про спусковые крючки из меди и алюминия - это ты загнул!
Можно подробнее. Не нравится что ближний на нарезное оружие, с дальним на вскидку сложнее стрелять с гладкого.