Это было сразу понятно, что ты пришел сюда за ним из ганзы, так-же понятно что своих мыслей у тебя нет, и это нормально, не все в механике могут разобраться и тем более принять правильное решение, НО, если скрывать от народа свои наработки то и доказать правильное направление своего движения невозможно. По этому считаю переписку в личке по техническим вопросам неуважением к коллективу. Либо пишите всем, либо сваливайте с форума и общайтесь по почте. ИМХО
Это хорошо, но Вы все равно не сможете ужаться в стабильные кучи менее 6 см на 100 м. Иногда могут быть по 5, но не стабильно. Это предел для СКСа, про который давно уже все поняли. Серый в это предел и уперся и он-бы в него-же уперся даже не изобретая никаких теорий. Вон у Миши Ульянова СКС так стрелял из магазина в родной ложе. 5-6 см и он ни какими теориями не заморачивался и Серого не знал вообще, а стрелял себе зверюшек и стрелял.
ну давайте я свой секрет, мне так же Серый и Холмс советовали следующие, 1-е, затянуть болт где цевьё- нагель кажись называться, потом поставить кожанку с зади ствольной коробке на дерево. Больше я ничего не делал, и подточить дерево где база под оптику. Терь на 50 м все пули идут в десяточку по грудной мишени и попадания спаренные, с двоенные или строенные.
Всё...Интрига исчезла :'(...Больше про СКС не читаю ..Два дня места себе не находил с этим секретом, а оказалось всё просто как в финале детектива..
да я сам блин в шоке, тут писали писали, а я взял и фсё испортил . Больше я секретов не знаю как улучшить, так что мужики простите. Пытайте дале спецов. И это, кожанку с зади надо такой толщиной что бы рама к УСМ пристёгивалась прям в тугую.
Читал , читал , не выдержал , вам не кажется что вы противоречите сами себе ? И ещё один вопрос , у вас раньше были СКСы ?
Когда сравните три-четыре ствола тогда и поговорим. Поэтому рекомендую сперва провести сравнения лично, ну а потом писать свои умозаключения . Пока я вижу перед собой начитанного демагога .
Что такое три - четыре ствола и десятки владельцев, которые указывают на какие-то свои результаты. Вот Вы будете покупать три - четыре Вепря, или Ремингтона, что-бы понять как в среднем они стреляют? Наверное не будете. Вы изучите основательно несколько тем на различных форумах, проконсультируетесь с более сведущими людьми и получите вполне себе объективную картинку.
Мужики, а вы для чего купили СКС, для охоты или для усовершенствования? ежли для второго, то я про молчу а если для охоты, то охотьтесь а не блещите мудростью мудрее чем у самого конструктора. Когда мы раньше спорили про убойность то вроде иногда казалось, что из пустого в порожнее переливаем, но оказалось что эта процедура началась сейчас. Хорош а?
Ошибаетесь , я доверяю только себе и проверенным людям , но никак не тем которые (в большинстве ) увидев купили , ну а потом узнали что что-то нужно доводить до ума испугались этого и решили что в руках у них гуамно. Что касается Вепрей , у меня их было шесть , два из них минутных. Но это лирика , повторюсь ещё раз , вы взрослый человек , а ведёте себя как склочная баба. Попробуйте довести до ума свой карабин , потом опишите что вы сделали и что из этого получилось. ПЫ/СЫ СКС у меня на руках сейчас третий.
Вот ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Не надо быть мудрее конструктора, а конструктор написал "Руководство"... из этого и надо исходить. А я взял для охоты... буду охотить. Я почему ввязался в спор - не люблю когда людям парят мозги, считая себя мудрее конструктора. СКС - он так-то не намного сложнее мясорубки.
Михаил , вот ты же капаешся в металлаломе , а потом почему то продаешь и начинаеш капаться вновь , вот и я так же
Вы наверное не все прочитали, или не так поняли... Вам нужно вернуться на несколько страниц назад, что-бы правильно понять о чем я пишу... Я сначала изучал пару лет, потом покупать не хотел... а потом все таки купил, потому, что нашел для него нишу. На сколько мне известно минутных Вепрей не бывает... Но Вы можете выложить мишень 5Х2Х100 в минуту, как здесь:http://forum.guns.ru/forummessage/56/84748.html будет интересно посмотреть. Правда Вепрей я в той теме не припомню... Хотя охотничья минута 3Х1Х100 - вполне себе не редкость.
Игорек--- ТЕБЕ ЭТО НАДО Про СКС можно мульен страниц накатать и трещать какой он замечательный и точный,, Конечно после пользования другого точного ствола сразу мнения изменится. а любить оружие и пользовать --разные вещи, мне например кремневки с шестигранным стволом тоже нравятся и гораздо дальнобольнее и точнее СКСа но я не раскатывпю тему на бесконечность. Это закалдованный круг поверь Бери Т3 и приезжай ко мне