а всё таки СКС хорош, на всех форумах самая горячая тема это тема про СКС. Мужики блин, я вас прям наверно умолять буду, не слухайте вы всяких умных грамотных, много знающих, металлургов, инженеров, и проче! стреляет СКС на 100-200 что ещё надо, успокойтесь товарищи. Вы чё на самом деле разума потеряди что ли, вроде все взрослые мужики. Блин ещё эти лётчики залётчики, щас воду по мутят и свалять с форма! Давай те просить модера что бы по чистил тему, легендарного старичка СКС .
Не надо ничего чистить, а то по новой начнется... а так - пройденный этап и те кто прочтет уже возвращаться к этой теме не станет.
Тут за одно, спросил у представителя Молот-Армз Артема Бузеева, что они думают по поводу перестволить СКС под 308 Win. Он ответил, что данный вопрос рассматривали и получилось, что надо не только ствол менять, но и ствольную коробку сильно переделывать . Короче выйдет такой вариант очень дорогим.
Тогда уже лучше под 223, и магазин тогда можно будет спрятать в каробку чтобы не торчал. Во тема будет,на расхват.
Мое мнение Вас расстроит. Это всё типа байки. Боевой СКС ничем не отличается от ОП СКС лишь только наличием штифта в стволе после 1995 года огражданивания (С годом могу ошибиться). До 1995 года даже штифты не ставили. Разговоры про то что стволы специально портят для продажи населению совершенно не компетентны. Стволы портили солдаты при постоянной чистке шомполом с дульной части. Поэтому у многих СКС раструб в конце ствола. Или воевавший, вернее карабин который нес службу и часто таскался по пыльным дорогам и потом стрелял тоже зарабатал себе раструб. Так что у вас в руках настоящий боевой карабин.
да , с точки зрения технических характеристик Сакаэс полное гавно ,единственное что его возвышает перед другими винтами так это не прихотливость .Им можно забить гвоздь , добить подранка , можно использовать как обыкновенный лом , им можно просто убить ненавистного врага снег и грязь . это не Сакаэса , ( кстати подцепить штык нож он при несет больше пользы ) , подпереть дверь в избе и много других положительных качест . Но я рад , потому как я позеленевший охотник . Если будут такое оружие у наших охотников то зверья будет больше И молодцы наши оружейники гавна ентого скопилось милионы , пора его перевести в деньги . Раскручивайте бренд гавна ,если оно вполне довольно им .
Сайга,Вепрь и Барс 4-1 и ряд зарубежных моделей в 39-м это шедевр,а СКС,как вы оценили,чувствуется большой"знаток" оружия на охоте,да с 80-х годов ряд охотоведов(моих друзей) используют успешно скс до наших времен и не меняют(только ложи ортопеды),хотя Тигры,Тики,Бенельки кое кто брал ,но СКС все равно доминировал,о популярности этого оружия в нашем регионе может сказать такой факт-оружейник областного общества ведет учет сделанных ортопедов на СКС,уже пошла далеко вторая сотня и заказы не кончаются.
http://www.youtube.com/watch?v=34H9-iSd91Q ещё в нём несколько доработок которые надо видеть разобрав частично, по совету Серого61 ,молодец братан, гораздо стало клёвее!
Вы ложу где заказывали? Кто металл вставлял в дерево? Крышку ствольной коробки как нибудь фиксировали дополнительно? Она сама по себе садится каждый раз не точно и при выстреле в нее упирается возвратная пружина. Иными словами крышка обречена на болтанку вместе с Оптическим прицелом. Смотря какая вам точность нужна, возможно погрешность крепления крышки будет достаточна. Что делали внутри карабина? И как уложен ствол? Люмен. Вы не пересказывайте чью то полную пургу про карабин СКС. Вижу что карабин любите. Проверьте личные сообщения. Я выполнил вашу просьбу. Желаю успеха в стрельбе. Только той стабильности и при тех моих инженерных решениях, что я описал с таким креплением оптического прицела вы не получите. Как все сделаете, отстреляйте на 100м по мишени и отчитайтесь тут о точности. Только не надо писать для всеобщего обозрения то, что я вам написал в личку.
первый раз встречаю ЛЮДЕЙ которые из "мелкашки" хотят сделать "Кедр"! НИ КОГДА и НИКОМУ продавец не скажет ,что портит свой товар по "негласной указке с верху"
Ложу искал около 8 месяцев "на просторах интернета"(родная ложа всё таки для войны ,ни как не охоты),сайтов предлагающие ложи хватает ,но дело цены от 3,5тыр до 10тыр, нашёл в Ижевске ИнтМаг по моему АК-74,но что характерно в упаковке внутри было клеймо ИжМеха Насчёт крышки Вы были правы,но с самого начала(ещё со старой ложой) я вставил в КСК буфер отдачи и отдача ,на моё удивление действительно СНИЗИЛАСЬ!Железо легло только после того как подточил вертикаль где вставляется защёлка скобы,но сделал так что скоба заходит внатяг, но без напряжения(работа в ручную с 5-7ой попытки)на старой ложе была резина с жестью.Нагель делал и подгонял тоже в ручную способом"тени" ну или "пятна" как хотите,ложа ложится строго на плоскость нагеля.После прихода с интмага кск она действительно ,к моей радости,не подошла как мне и хотелось пришлось опять поработать натфилёчком, но "шкурка" того стоила,заходит в пазы и чека кск вставляется с небольшим натяжением,это указывает на то что кск на месте без зазоров,а насчёт оптики,так у меня ещё и ночник для него приобретён и отлично пристрелян,но хочу заметить ,ЧТО при каждом выходе в лес я пристреливаю СКС ПХП и спокоен ,что куда направлю прицел там и будет пуля(в разумных дистанциях по лесу))) )про оптику ещё... когда стоит оптика на кск от UTG ,я брал за оптику и "с легка"))) шатал СКС, каких то хождений,бряканий и щёлканий обнаружено не было ,а может я не заметил Хорошо помогла операция с крыльями магазина патроны действительно тыкались,а сейчас просто "вау",но я добился того ,что всё железо "не напрягает" дерево лежит на 3-х точках(по "пятнам")это совет тоже,вроде бы, твой Вот примерно так как то......ещё хотелось бы ДТК хороший подобрать, свисток тоже ставил самодельный таки ,ни чё так приемлемо главное угол наклона подобрать ОПЫТНЫМ путём, подбирали ,устроил,но не то всё ж таки.....,а к стати я нв видео говорю ,что "-расстояние сто метров" именно метров ,а не шагов,стрелял с этой оптикой и кск,пристреливал оптику новую,только пришла.А вот третьего пробития почему то не было,я грешу что попалась Тульская 10грамовка, хотя и результат с ней был бы другой,да хрен его знает почему не пробило)))
Всё покрыто мраком тайны! Прям интрига! Да и правильно-враг не дремлет. Мало того, что они санкции ввели и рубль с нефтью уронили, так они (недруги) могут ещё и прознать про новые инженерные решения по карабину СКС! Этого допустить ни как нельзя! Только в личках друзья и только скрытно передавайте друг-другу всю инфу по усовершенствованию СКСов! Это вопрос безопасности страны, а возможно и всего мира! Серый61, мы в Вас верим! Всё теперь зависит от Вас! На кону многое! Молчите до последнего!
Тему про СКС читать одно удовольствие. О.Парфен Вы там в личке и общайтесь, здесь то зачем писать типа мы в личке инженерные вопросы трём, а вам не скажем. Там и тритесь, здесь то че народ пугать. Я ржу Или типа, выгоните Отстоя и всех несогласных с Серым и о Серый откроет великую тайну.. Серый народ не смеши ..ребенком не будь. Давай выкладывай по теме труды свои, несогласные всегда будут, а кому надо применит на деле.
господа камрады имею честь "подписаться"(заступиться т.е.) за Серого61 чел которого поливают помоями за его "святое" дело ,что должен делать......? Сколько можно на нервы мужику капать? Не согласен...отвали и не лезь в мужские разговоры ,всё что он сделал и ещё сделает ни кого и никоим образом не должно волновать, а если не согласен с мыслями Автора доработок не чего разводить балаган-прочёл,посоветовал,отвалил,Всё.пусть люди,кому интересна тема сами разберутся что-почём.А показывать ,что кто то идиот это "пардон" мягко говоря "не красиво".Всё или большинство переделок уже в жизни и живут и работают и приносят пользу И ещё принесут.
За идею надо пострадать Надо понимать что несогласные всегда будут, нечего обижаться впадать в амбиции стирать написанное, то скажу то не скажу, этому скажу,а этому не скажу, как ребёнок, а остальном все нормально.
А гордость за проделанный труд...это как же?Всё у него нормально я его нашёл на ганзе ,но грамотеев там ого-го,а человеку надо "братьев по крови" и я полностью с ним согласен,но в рамках закона))) Так то что он мне посоветовал в личку я постараюсь воплотить в жизнь, но сейчас ЗИМА и когда в холодные вечера я воплощу в жизнь замыслы по СКСу постараюсь,всё таки,отстреляться и показать не верующим что и как.
Ээээ пардонте, а что он конкретного сделал? Каковы результаты? Если-бы все СКСы стреляли 15-20 см на сотню, а Серый заставил их стрелять 5 см - это было-бы дело великое. Ведь ни кто не против, а наоборот все только ЗА! Разве-бы я был против заставить свой СКС стрелять минуту? Да с радостью! Но 15-20 см стреляют СКСы, пришедшие со складов в убитом состоянии, а хорошие с правильно уложенным железом, по инструкции описанной в руководстве по эксплуатации еще в 1951 году, стреляют 6-7 см... Так и у Серого стабильно стреляет 6-7. Вот в чем загвоздка-то... Он за три года ни каких выдающихся результатов не получил, кроме одного - он сам стал намного лучше стрелять. Поэтому у него теперь попадаются кучки в 5 см... из трех патронов, иногда. А дальше все упирается в возможности патрона. Все... дальше там тупик. Он гнул ствол СКСа на нагеле, он прикручивал ствольную коробку винтом, он делал беддинг, он мазал чем-то гильзу, чтоб она плотнее входила и прочнее сидела, он задавливал пули в гильзу до хруста пороха, он правильно "передергивал" затвор, потому что если неправильно передернешь, то кучности не будет... он что только не делал, демонстрируя свою несгибаемую волю и неизменные результаты стрельбы - 6-7 см. Множество людей, причем из тех, кто оружием занимается серьезно, все его предложения изучали, осмысливали и даже опробовали, после чего все пришли к выводу, что все это - "мартышкин труд". Помните как мартышка очки цепляла то на хвост, то на руку, то на жопу, а результата так и не было по той причине, что мартышка во первых не туда их цепляла, а во вторых тупо не умеет читать! Вот тут все тоже самое. Но он продолжает морочить людям головы, а люди ему верят, особенно те, у кого действительно ужались кучки после его советов. Конечно кучки ужмутся, когда вы плотнее уложите ствол в ложу, а его советы ведут именно к этому. Но про то, как нужно плотно и правильно уложить ствол в ложу, можно прочитать в руководстве по ремонту и не парить себе голову напряжениями. Вы только оцените полет его мысли, выложенный во вновь закрытой теме на ГАНЗе, в виде вопроса одному из пользователей: В чем отличие сложного полета по прямолинейной траектории эксцентричной пули от полета по параболической со снижением на 21см/100м траектории при одинаковой угловой скорости вращения, приводящей к радиусу рассеивания 4см/100м на прямолинейной траектории? Ответ то вмещается всего в несколько слов. Каких? Сложный полет по прямолинейной траектории для эксцентричных пуль, приводящих к радиусу... это он для СКСа такие теории вырабатывает. Это сон разума. Но самое страшное, что он знает ответ на этот вопрос. Но я не хочу слушать этих ответов - я их боюсь (пусть лучше в личке делится с теми кто хочет)