Cлучайность. Но вот с этой оптикой всё же стрелять легче. Возможности кратности 2 - 10 (сейчас), ощутимее х 4 (что было раньше).
Коллеги, конкретно для Соболя есть разница латунь гильза или сталь? Я не заметил никакой разницы ест и то и другое без проблем, стальные гильзы дешевле, мелочь но приятно. Или может есть какой то ньюанс?
Ньюанс один - общее качество патрона. Если патрон собран качественно материал гильзы ни на что не влияет.
Два вечера уже сверлю под планку вивера. Вчера обычным сверлом так и не смог просверлить. Сегодня купил кобальтовые, 1.5 часа 2 отверстия, еще третье надо. Думал всё будет гораздо проще...
Попробовал начерновую прилепил прицел. Таки с этой планкой высоковато получается, хотелось бы ниже. Зато айрелиф большой без проблем позволяет отрегулировать (настроил по Куперу), сейчас даже проставку под приклад не хочется. Но еще посмотрим по реальным выходам в "люди" И таки да, сейчас вес стал 3900. Винт 3000, вивер 0.15, прицел 0, 62 ну и кольца сколько то с ремнём, не взвесил. Буду качать бицепс
А я вот всё никак не займусь... Но вещь однозначно нужная, т.к. длина и исполнение роднОго ластохвОста на "Соболе" - оставляет желать лучшего...
Откуда такая планка? Со сверлением скорее всего вы что-то неправильно делаете, на коробке сталь мягкая совсем. В станке надо делать, сверлится обычным сверлом на ура.
хочу купить соболя вопрос времени. не могу найти инфы по поводу чистки винтовки чем и как если видео то будет прекрасно /благодарю/
Читай не читай, а про разборку тут конкретно ничего нет. Я и сам ни разу не разбирал и не пробовал... А сейчас попробовал и нихрена не получилось. Может у кого есть опыт , а еще лучше поэтапно в фотках показать. В поисковик не посылать! Там ничего нет, кроме указаний, что с оптикой это сложнее, а как легче никто и не показывает. Ну может я не умею с поисковиком работать, можно тогда ссылку на фото тех, кто не поленился это сделать в фото. В общем то почистить ствол легко и с помощью шнура и ветоши, что я до сих пор и делал не заморачиваясь. А сегодня после стрельб решил почистить затвор и УСМ. И еще у меня проявился косяк - вылетает рычаг затвора. Уже раз клеил, и вот опять. Теперь посажу на резьбу, а то если не успею заметить и потеряю на охоте, печально будет...
Снимаешь оптику, вытаскиваешь ось в верх из задней части ствольной коробки и вынимаешь затвор, вот и все.