Я где-то стрелял с ИЖ18 МН на кучность? На сколько помню выложил пару мишеней при пробной пристрелке неизвестной оптики снятой с пневматической винтовки и китайского кронштейна... Кронштейн держит, минуту сама винтовка стреляет, а я стреляю по разному, когда хорошо, когда похуже. Но специально стрелять не езжу. Обычно перед охотой один проверочный и ствол прожечь, и после несколько выстрелов для проформы. Правда больше трех патронов в серию не стреляю и не каждый раз отмеряю точно 100 метров, а как получится. Винтовка для охоты, поэтому не парюсь.
Александр, ты пиши попонятней, а то и вправду будут думать, что я с пятидесяти метров стреляю. Строго по показаниям дальномера LRF-2000. Единственное, что мне пока не совсем понятно - это рассеивание последнего из магазина. То есть причина в том, что это последний с поджатой рамой (стеблем затвора) остановом затвора. Или причина в том, что на минимальном напряжении, то есть почти отсутствия его начинается рассеивание с прогревом ствола после третьего патрона, что я наблюдал и ранее. Но тогда ствол был уложен без одной хитрости, про которую для таких как Отстой писать в открытом доступе естесНо нет надобности. К тому же если пометить первые, передернул рукой из магазина, получается интересная картина: (по первым. У меня так Ремингтон СПС Варминт 223 стреляет Кентавром. Цена комплекса была до санкций что то под 70000 руб)
На Ганзе,как вы убедились,все темы скс закрыты модератором,который проявил "охотничью" недальновидность(я ему так и написал) и заявил,что и дальше буду так делать(выбивать скс из тем)(наверное это заказ,а скс ,например,является на ряде охот.очень хорош,вот пример двух дней охоты 15 и 16 ноября 14-го года-проверка на сотку по мишеням на снегу и охота и трофеи).
Вы сами-то что-нибудь видите на этих фотографиях? Я вижу мусорный пакет на присыпанной снегом помойке и больше ничего.
да чё вы спорите то, вот читаю, а понять даже по какому поводу спорите не могу. Хотя мне кажется речь уже идёт о не СКС а уже на личности перешли, кто умнее кто дурнее. Завязывать надо однако.
Миха, ты это точно сказал. Одни утверждают, что СКС стреляет на 100м 15см с открытого и 10см с оптики из магазина. Некоторые СКСы могут давать лучшие результаты в зависимости от состояния железа. Другие утверждают и пытаются это доказать и показать, что любой СКС можно при желании настроить в спичечный коробок на 100м. И это в первую очередь зависит от укладки металла в ложу. Так что ждём обещанных стабильных (всегда и любым по очереди патроном) с СКСа 10см/100м с оптики и 15см/100м с открытого.
поехать долбануть что ли, спробовать что получится, с открытого! да и в обще мужики , как ни спорьте, Сайгу мою ни кто не перестрелит, хоть Тикка, хоть Орсис . (шучу)
Это разговор - мужчины. Долбани. Если правильно СКС сделан, то 10см/100м должен давать с открытого стабильно. А если нет, то мама не горюй.
Съездил, пострелял. Ну что сказать... зашибательский СКС! Но сантиметров на 5-7 правее приходят пули, надо чуть мушку двигать, или еще пострелять? На ИЖ-18МН Кентавр также идет правее, а простой Барнаул по центру. Ну и ниже идут, но там проще, поставил целик на позицию 2 полетели по высоте правильно. На 110 метров стрелял тройками. первая тройка вообще в А4 не попала. Второй тройкой, (обведенная красным) чуть нащупал лист, но когда стрелял он был перевернутым, то есть одиночная дырка - внизу. Увидел в бинокль куда попала первая и стал целиться выше. Две пришли рядышком, но две-же не считается. Потом повесил мешок под мишень, чтоб видеть куда летит то, что будет отрываться, а то лист А4 все-таки маленький. Почистил по быстрому ствол, убрал нагар и положил третью тройку (обведена синим)в 65 мм с открытого. Четвертую раскидал по вертикали больше 15 см, а пятую опять уложил в 80 мм. Мишень видно плохо, сам я стрелок еще тот... постоянно пытался целиться выше-влево, что мешало процессу. Выручил исключительно карабин. Еще на 45 метров стрелял... выложу потом целиком видео процесса, а пока только один скриншот. Фоток не делал, эта картинка с видео.
Я думаю Вован оказался прав. Вы конечно иШо постреляйте, пока металл ложу к месту не прибьет. Сейчас фанера начнет в мечтах контакта усиленно трамбоваться поэтому и смысла нет выверять зазоры. А вообще если оптику сейчас прицепите картина иШо больше усугубится...
+1000. Тоже люблю посмотреть на отстрелы коллег по цеху (иногда и показать свои "достижения"), но пусть это будут вразумительные фото. А тут.....