а чем вас 12/76 не устраивает? МР-155 ружье легкое и хлипкое, будете стрелять супермагнумом, оно у вас развалиться. его оптимальный патрон 32-36 грамм.
а вам из каких соображений именно 12х89 надо? Это ружжо сделано под стрельбу стальной дробью и патронами магнум специально. Чисто теоретически должно хавать и 70 и 76 патроны, но возникает вопрос: нафига козе баян Патроны , кроме того, запаритесь искать или снаряжать. Я бы лоб не грел данной проблемой, а взял бы 76 патронник
Я хочу взять 12х89 только в том случае если с него получится стрелять и другими патронами, ну и супермагнум можно было использовать. А так не принципиально, просто чтоб была возможность использовать супермагнум.
Ренат, вы попросите у продавца паспорт на ружье. Если на английском языке, то очень осторожно отнеситесь к этому. Тут в наших ормагах проскользнула информация, что в Ижевске скопилась огромная партия экспортных ружей, которые забраковали. И завод теперь пытается это гуано по России спихнуть. Насколько я понимаю с таким патронником они как раз на экспорт делали.
скорее всего их не забраковали, а тупо не пропустили через границу из-за санкций. мр хорошее ружье, не знаю как с патроником на 89, но с 76 я проблем не знал.
Мурка с 89 патронником спокойно перезаряжает 76 гильзу под закрутку, в отличии от мурки с 76 патронником (да и не только мурки)
Перезаряжает патроны 12/70, заделанные звездой без проблем. Если в РФ не запретят стрелять свинцовой дробью то я точно больше калибр 12/89 брать не буду. Все время думай при снаряжении патронов как перекрыть расстояние от гильзы до канала ствола.
у меня МР-ка с патронником 12х89 (когда брал, других не было), стреляю любыми патронами (в основном 12х70), 28 - 36 г перезаряжает нормально.
Если с 12х89 стрелять патронами 70 и 76 то возможно и ресурс ружья будет больше, механизмы наверное рассчитаны на большую нагрузку. Как вы думаете?
думаешь на всю жизнь не хватит!? так аппетит приходит во время еды, все время хочется чего-то нового более лучшего, и патронник этот под 89 гильзу совсем незачем, это чисто под заграницу заточено об чем и говорят ребята выше! ну а вообще хозяин барин!
задавал вопрос о разнице прочности оружия между 76и 89 патронником ,сказали разницы нет различие только в дульных сужениях ,а вообще мр 155 если она не штучная не стоит даже рассматривать этот вариант .
Кстати мы хоть и переругались с конструкторами, но запустили в опытное производство приклад для своей линейки МР-155 с другим затыльником. Пока остановились на затыльнике типа Мр-27 М Спортинг ( резиновый низ пластиковый верх) . Он все таки не так цепляется во время вскидки и играет во время стрельбы. Отдача МР-155 и так достаточно невелика чтобы ее компенсировать в ущерб охотничьим требованиям. Что думаете об этом?
они пускай резьбу для насадок поменяют,чтобы народ не парился с нормальными насадками,вкрутил брайли и вперед,а то заказывать приходиться,народ ждет,нервничает
А вы не могли-бы ещё переругаться, чтобы они начали выпускать ружья с патронником 70 мм. 12 и 20 калибров?
доброго времени суток. заранее извиняюсь может быть задам глупый вопрос! я данную тему читал 3 вечера подряд от начало до конца но так и не нашел нужную инфу. может и пропустил! какая сверловка стволов у данного ружья? есть ли отличия по сверловке стволов разных размеров(610, 660, 710, 750)? то какая? а вообще стоит ли обращать на это внимание? в основном мя интересует ствол длинной 75см.
Под свероловкой, как я думаю, вы понимаете сужения. А есть ли таковые в МР-155? По моему нет. Имеются дульные насадки. они одинаковые ко всем "стволам" не зависимо от длины. Возможно, МР-155 и выпускается в варианте "без насадок" т.е. с фиксированным дульном сужением, но по-моему нет. НО даже если бы и выпускалось, то сужения были бы одинаковыми (приблизительно одинаковыми в пределах допусков партии) независимо от длины ствола.
диаметр канала ствола 18.4,зависимости от длины ствола и сверловки нет,не забивайте себе голову,под свое ружье подберите № дроби,картечь,пулю,в зависимости от насадки и стреляйте на здоровье!