В принципе и мне всегда хватало кратности - 4. Но вот сегодня всё же поставил свой "Minox" ZA 5 2-10x40 с сеткой BDC на Соболя. Ну не лежать же оптике без дела. Снял его с калибра 30-06 в силу того, что прицел начал хандрить... Вроде подшаманил, вот и хочу проверить, как пойдёт на мелкане, а на 30-06 поставил вновь приобретённый "Leupold". Для установки пригодился старенький, валявшийся, Липеровский крон с выносом. Правда оптика встала повыше, а мне это не очень. Но посмотрим...
Пару дней курю бал. калькулятор, приглянулась сетка Burris Ballistic Plex, под мелкан удобна должна быть. Никто такой не пользует? Поделитесь мнениями
Если сам с ней не охотил - не задавай таких вопросов. При подходящих патрончиках, да "прибитой" оптике можно гораздо дальше добыть дичь. Проверено не мной одним.
Много читал про жирные точки и линии в милодотовской сетке для стрельбы из .22LR, аргументация - жирные точки, толстые линии, на 100м сливается с тетеревом/рябчиком. Вот сетка и размерыhttp://ada.ru/guns/ballistic/mildot/index.htm Получается, на 100 метрах, размер точки 2.5см диаметром, как раз с голову тетерева, на 150м уже побольше 3.5см. Неужели всё так плохо? Сам никогда с такой сеткой не сталкивался (только в Контр-Страйке )
Не могу сказать, можно ли на Липерсе (китайце) сетку назвать классически МилДотовской, но при увеличении 9 крат - очень даже все видно! Хотя нужно признать, по сравнению с Рэдом - нити толстоваты! И в то же время, посмотрел в Люп ... у него нити тоньше чем ... в Рэде!
http://topoptics.ru/pricel_hawke_panorama_3_9x40_ao_mildot присматриваюсь к такому прицелу на МК, сетка 1/2 милдот, правильный на 10х. Похвалите/поругайте?
Все, отмучался, пришел сегодня прицел VO Marksman II 3,5-10x44, на вид очень неплохо сделан, картинка хорошая. Надо ставить пробовать
Нормальный прицел. Только тяжеловат. Мне сравнивать то особо не с чем, до этого был харьковский прицел который родной с соболем был
Вот ,хотел чего-то умного написать ., а , в принципе , - все уже раньше написано...! Советы изумляют ! Возьми вот этот... 4х 40... переменной кратности... Это на кой интересно,..хрен ... ? Это как совет взять на ЖИГУЛИ вот эту резину... ! _ на ней ты выдашь -250км. ! Да не выдашь ты на ЖИГУЛЯХ 250.... А на 130км. и обычной резины хватит...! Короче , мое мнение, - Надежный, (по производителю , или по изготовлению..) .. - НЕ БОЛЕЕ 3.5 - 4 Х кРАТНОСТИ...! Последняя цифра для особо удачного хоть нашего ,хоть импортного ствола ! Вот ПО 2.5х 20 неплохо работал на серийных " тозовках "