Магазин гражданского оружия должен вмещать не более 10 патронов, а используемый на коллективной охоте - не более 5 патронов. Все магазинные полуавтоматы имеют магазины самой разной вместимости и меняют их в зависимости от необходимости. СКС в этом случае ни чем не отличается от других, т.к. магазин у него вполне себе съемный. А какой он будет - с ограничителем, укороченный, другой конструкции, да хоть самодельный из фанеры, это инспектора волновать не должно.
СКС сертифицирован как самозарядный карабин с неотъёмным магазином. магазин не снимается даже при неполной разборке карабина(откидывается крышка, но сам магазин остаётся на оружии). снять, конечно, его можно, можно и приделать отъёмный, внеся небольшие конструктивные изменения.
Можно. Можно даже целиком ложе поменять... Был неотъемный, станет отъемный и ничего за это не будет. Причем это делают сплошь и рядом. Но как указано выше в лично моем СКС это и не обязательно. Подварю ограничитель на пять и изделие будет соответствовать паспортным характеристикам - количество патронов до 10 шт.
И опять таки, неотъемный не значит незаменяемый. Магазин и останется неотъемным, просто он будет заменен на магазин меньшей емкости... вот и все.
Ну вот как-то удалось более менее правильно сформулировать решение вопроса: Закон об оружии, ст № 16 ... Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно... Для тех, кто не хочет покупать съемный магазин думаю решение вопроса найдено. Ответ любому инспектору - вы заменили самостоятельно магазин СКС, не являющийся основной частью оружия, на основании ст 16 ЗОО, на аналогичный с меньшей емкостью патронов. Сами сделали, купили, или вам подарили - это на выбор... а можно наверное и не отвечать вообще на этот вопрос. Только ограничитель наверное не должен быстро сниматься - пусть будет расклепан, или подварен и тогда ни каких проблем не должно возникнуть. Также можно распечатать скан паспорта и показать, что магазин СКС не десятизарядный, а не более чем десятизарядный, то есть вполне может быть и меньше. Удачи на охоте!
На ганзе терли, однозначно посылать. Хотя преценденты всречаются. Хотя вот тоже магазин на СКС под номером и вроде как неотьемный. Я вот думаю подваривать не чего не надо, болт или саморез вкручу с нижней стороны крышки магазина под лапку и на пять отрегулировать. И на съёмные смотрю удобно блин, но ценники негуманные.
может чего-то недопонимаю, но если заряжать изначально не более пяти? А как на гладких п/автоматах, там более можно зарядить и никто не пристает.
в законе чётко сказано про ёмкость магазина, а не про то, сколько туда заряжено. в смысле на гладких более можно зарядить? более 10? ну можно. в принципе, можно и соседей с ружьём погонять. но и то и это будет нарушением закона.
Постановлением Пленума Верховного суда РФ к этому перечню еще добавлен УСМ, номер и дату этого постановления мне искать лень... Но тот факт, что магазин в этом перечне отсутствует, это действительно ФАКТ
Штатный магазин из неотъемного легко трансформируется в отъемный - достаточно сточить или сфрезеровать прилив в форме петли, который удерживает магазин от выпадения при открытой крышке, а саму крышку жестко зафиксировать на магазине (способов масса: винтами, точечной сваркой, холодной сваркой и т.д.). Тока нужно заранее отметить положение крышки относительно магазина в примкнутом к карабину состоянии.
Почему не внесли поправки в ЗОО и пп814? И принимая в расчет, что прямо сейчас можно купить как на ГАНЗе, так и в других интернет магазинах, а также обычных магазинах детали УСМ по отдельности и различные УСМ в сборе, можно усомниться в существовании подобного постановления. Вот УСМ на СКС - 950 рублей.http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6242
Для того, чтобы сократить количество впихиваемых в магазин патронов без его совершенной переделки надо: выбить штифт крышки, отсоединить ее от корпуса и высвободив пружину подавателя подложить кусок полиуретана толщиной примерно 4мм под пружину сверху в направляющую пружины. Собрать и убедиться, что после впихивания пяти патронов, сжатая виток к витку пружина не даст опускаться подавателю на всю емкость магазина. Учтите, что даже пять патронов должны на половину патрона утопиться при поддавливании сверху затвором при запирании. Отстой, я вас поздравляю с правильным приобретением. Как мне ни хаяли на Ганзе карабин, оказалось, что запирание перекосом затвора гораздо меньше рассеивает попадания, чем аля Калашмат из двухрядной подачи. Важно теперь вам его правильно настроить. В этом я думаю вы уже спец.
Конечно пилить, сверлить, варить и точить в данном случае ничего не надо. Вариант хорош, но нужно помнить, что при сильном нажатии можно загнуть рычаг подавателя, т.к. ограничителя-то для него нет. Проверяющий не загнет, пытаясь впихнуть еще патронов? Если он стреляет 10 см на 100 метров, то ничего настраивать я не буду. Этот карабин взял для охоты в лесу, где видимость ограничена, в основном для загонов, но конечно и для других видов охот, на дичь не крупнее козы, на расстояниях до 150м.
Вот точно пихать будет со всей дури, и затолкнет же, все десять сто пудов Я лучше болт вкручу все мобильней, пусть десять будет, а в случае тут же болт из кармана рукой вкрутил и все в порядке.