Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. SIBTRAPPER

SIBTRAPPER
    Андрей
    Русь. Западная Сибирь. Ветеран

Рейтинг:
    5.279
    Благодарности:
    2.364
    Собаки:
    РПГ.
    Оружие:
    Иж-43,_Иж-18е 16,28кал.Тоз-63
    Точно!А если попадётся такой же как у Ларри :o на 32 кило-придётся выносить частями или идти с частыми остановками ;D.Ловись бобры большие и ещё больше!!! %)

2. GuD_Zak

GuD_Zak
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12/70; ИЖ-27е 16/70; Hatsan 125TH.
    Вот мой первый, на 13 кг вытянул. Прошлый год караулил три вечера так и не видел ниодного, рядом хлюпались, грызли ветки а где ждал невыходят. В этом году приобрел коллиматор и уже по темноте в 20:20 на воде стреляю по проплывающему, слышу зачебурахтался, в гидрокостюме захожу неутонул но и не торчит как поплавок, состороны вобще невидно только когда подойдешь фонарем в воду светишь и вот он.
    Р.S Спасибо '' Пашинцу'' подсказал как.

Вложения:

• Фото0314.jpg
      Фото0314.jpg
      Размер файла:
      321,6 КБ
      Просмотров:
      609
  3. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Караулил три вечера,активность с 18 до20часов,на берегу осина лежит так нормально обкоцанная и еще дна стоит подгрызанная,не выходит на на берег и все,какими то делами непонятными занимается в течении 2х часов,лед ломает плавает,булькает,один с одной стороны,другой с другой,друг друга пугают что ли :-\,ну и где то в 20 часов все затихает,профессора наверное :D

4. GuD_Zak

GuD_Zak
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вот тоже самое, затихнут мин на 10 и опять. Я сначала на берег их ждал потом стемнело совсем ближе к воде подошел, ружо на осину положил на изготовку в то место где только што проплыл, мин 5 подождал смотрю плывет а дальше дело техники.

5. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Каким патроном стрелял?

6. GuD_Zak

GuD_Zak
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    0000 Позис 16к с метров 10
    Дробин в нем штук 5 было: в спине, груди и одна в корне хвоста в голову не попал. На пузе только шкуру пробило через воду.
    Через день поехал туда же. По светлу вылез в полный рост ещё мельче этого, стрелять не стал, до 20:30 простоял больше ни кого не видел.

7. SIBTRAPPER

SIBTRAPPER
    Андрей
    Русь. Западная Сибирь. Ветеран

Рейтинг:
    5.279
    Благодарности:
    2.364
    Собаки:
    РПГ.
    Оружие:
    Иж-43,_Иж-18е 16,28кал.Тоз-63
    Поздравляю! :super:С полем!

8. GuD_Zak

GuD_Zak
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Спасибо!

9. зверь

зверь
    Валентин
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-54 , ИЖ-58М
    Две ночи простояли проходные капканы и все по нолям.Один ставил на выходе из норы,причем тропа из норы уже по снегу натоптана была.Второй на дамбе...так же были выходы по снегу.Третий в проходном месте.Все три капкана стояли в разных местах обитания.Вот такой облом.Караулить не стал понадеялся на капканы.

10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.170
    Благодарности:
    5.307
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так все по порядку . GuD_Zak ,рад что мои советы пригодили ,хотя дистанционно советовать трудно ,поздравляю с тровем. Ну а на счет вытаскивать добычу. Был случай у меня ушли в тайгу за 15 км ,и решили там заночевать ,ну а чем себя занять хбз . Вот и решили воткнуть волчий капкан в полынью ,сказано с делано . Продолбили полынью ,а там глубина 05-07метра всего ,но правда кормушка близко . Бросили капкан на дно ,а сверху веник талиновый вморозили . Так чисто на дурака ,а он возьми да влети на свежанину :o ,трос длинный и он уперся под кармушку .В общем 1.5часа лед долбили ,ветки выдергивали (но потом обратно их в воду сунули ) и тащили эти 34 кг :o 15 км :o в мороз -25 %) :crazy:,а за ночь еще и тропу подмело ,а из этих ё15км 7 по льду озера ,а там такой ветродуй %) %) %) . Больше зарекся там капканы ставить.

11. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.170
    Благодарности:
    5.307
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Установка капкана у норы не говорит ,что он туда влетит ,нор то у него несколько ,но так как бы все правильно ,только уточни на какие палки (ветки )вешал какпкан и из чего делал забор если ручей широкий ?

12. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.170
    Благодарности:
    5.307
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я сегодня снял свои капканы ,замерзло все и где будут полыньи хз ,но бродячии собаки видать ночью шарились ,след оч крупный и ходила именно там где я ставил ,в два чуть не влетела и видать спугнула цука,а лучше бы влетела . Если сейчас караулить бобрика с ружом то обращайте внимание на деревья на до льдом на них он ходит активно еще (фото есть в полследенй моей вести с полей ). Он сейчас не отходит далеко на берег ,а то и вообще посидит на краюшке и обратно .

13. зверь

зверь
    Валентин
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-54 , ИЖ-58М
    Применял то что находилось рядом.Старые(сухие) и свежие осиновые палки вырубал и втыкал.По осмотру обитания было видно что они вообще за два дня не выходили ни в одном месте.

14. Охотник_1

Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.514
    Благодарности:
    938
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    У меня почти неделю капканы стояли, только потом было счастье :super: :beer:

15. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.170
    Благодарности:
    5.307
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Старые сухие не используй , он их не пользует ,только потому ,что когда он их грызет щепа острая и он раница и пахнут они не так как он привык ,а вот то что он там жрет это само то ,а лучше что в воде есть ,это ему привычно уже и старайся с воды все делать не порть пейзаж на суше ,он все припоминает .

16. 9018

9018
    Петр
    Рубцовск Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    тоз 25,бекас - авто.
    Здорово парни!Хочу отчитаться, расклад такой:поехал на любимую речку,там по ходу кроме меня бобра ни кто не гоняет,там все замерзло, по снегу ни кто не гуляет,прорубей нет,около отдушины просидел пол ночи - все тихо.Через день поехали с корешами на Чарыш,Там на моторе отошли в одну сторону км5 примерно и в другую столько же,места шикарные, острова, протоки, бобра валом, думаю там сотни живут!Нашли остров ,там все истоптано тропы как магистрали, видно, что ветки таскал, сделали засидку там - не вышел на берег, по протоке плавали штуки четыре на воде его не взять ,течение сильное, замерзли опять как собаки,пошли пустые в лагерь.Скоро на работу ехать на два месяца, скорее всего это крайняя вылазка в этом сезоне.Второй год не могу зверюгу эту добыть.Такой вот расклад... :(

17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.170
    Благодарности:
    5.307
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Оооо в наших рядах прибыло :beer: Не чего ,добубешь и зимой ,я тут выше писал как можно зимой его охотить .А тем более ,что там кроме тебя нет не кого . А проруби появятся ,подожди мальца .С наскока его не взять ,тем более если не пуганный ,а тут хрясь и новый запах ,да и пейзаж попортили. Почитай тему ,будут вопросы пиши ,чем могу тем помогут! :beer:

18. ларри

ларри
    роман
    Сибирь западная Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    лаечки
    Оружие:
    иж-27.иж-18ем, иж-18мн 223к
    всем доброго времени суток!!у меня тоже пролов,ставил на выходе днем.на следущий день пришел капкан намотан на тросик,и след с каплями крови.а капкан вмерз в лед!!думаю часиков через 5-6 после постановки попался!а остальные пока пустые!!я вот думаю что мелко поставил глубина около 25см и поэтому оставляет пальцы!!надо глубже наверно ставить!!какие есть мнения на этот счет??

19. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.170
    Благодарности:
    5.307
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Все верно ,мелковато будет . Вернее став так ,что он мог уйти на глубину ,а для этого если я ставлю на мели ,то трочик метра три .Какой капкан ставил ? Если на переходах ставищь ,то ставт там где глубже и не где он упкскаетмя ,а где поднимается на берег :beer:

20. ларри

ларри
    роман
    Сибирь западная Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    лаечки
    Оружие:
    иж-27.иж-18ем, иж-18мн 223к
    капкан ногозахват,других нет да и заказывать дороговато!!наварены зубья, проварен вертлюг(был случай раскручивания оного)там такое место что в глубину не вариант,там всего то по колено,ставил на выходе в погрызам в прочем как и всегда!но видно неглубоко поставил :balbes:,да и считаю что не нужно косяки сври по установке списывать на бобров а анализировать каждый сход,и исходя из места установки делать соответствующие выводы и исправлять ошибки!! :super: :beer: :beer: :beer:

Наверх
;