Ну допустим, кто ищет-тот всегда найдет и кстати про изобретения, мы просто не патентуем, не успеваем, да и результаты не "феноменальные", чтобы их выставлять, но я так думаю все впереди еще. И кто вам не дает Тульский порошок приевезти, от вас до Тулы рукой подать.
отвечу не как специалист, но как простой обыватель кв 209 потому что он есть в наличии (свободной продаже) и на нем нет осечек на моих ружьях.
субъективная точка зрения это хорошо,когда тебе хорошо,но здесь вопрос маленько в другом,ПОЧЕМУ: с точки зрения качества материалов,скорость воспламенения,процентное соотношение осечек,может еще чего...
на данный момент, не зафиксировано ни одной осечки. кручу самокруты несколько лет. за это время накручено и растрелено не меньше 500 патронов. по поводу восппламенения: по скорости не скажу, по качеству воспламенения: по Соколу не понятно есть не сгоревший в стволе, но здесь может быть и вина плохой или неправильной комплектухи, туже прокладку на порох я ставил тонкую (из под сока) отсюда и плохая обтюрация. По Сунару и Ирбису все хорошо, ствол чистый. вот как то так
я в этом году штук 400 сжег патронов брал маглию - ни осечек, ни каких либо других проблем не было, для полуавтомата - понравились
Привет Всем. Самокрутом занимаюсь с 1960 года, а может и раньше на сегодняшний день ни разу не покупал в магазинах ни одного патрона. В заначке ещё жевело по цене 3-00 руб. за 100 шт. около 700 штук. Гильз со стенда набрал в 76 году тыс. 6. Войлочные пыжи делаю сам и осаливаю пушечным салом. Осечек практически не бывает, калибрую после зарядки, использую в полуавтоматах "Браунинг Авто 5"
У меня "Сокол" партия №36/12Р, на банке указаны навески порох 2,3, дроби 35, так и заряжаю, все нормально результатами стрельбы доволен.
Прошу разъяснить. На банке пороха "Сокол" дана пропорция для 12 калибра масса пороха 2,3 гр. на 35 гр. дроби. И все понятно и ясно...однако, из инструкции следует, что это для дроби ОТ-6 диаметром 2,75. А для ОТ-7 диаметром 2,5 (ну и т.д.) для 35 гр. масса пороха будет иной? И еще вопрос..в инструкции к пороху "Сокол" указано - применять с капсюлем жевело, а с КВ 209 уже нельзя?
Я заряжаю смело на любых имеющихся в наличии капсюлей.Про дробь тож не заморачиваюсь. Как писано здесь опытными людьми-главное Отсрел.
это инструкция носит рекомендательный характер. главное, не превышать максимально допустимую навеску пороха и дроби. 2.3г на 35г. я обычно заряжаю 2.1г на 32 г. капсуль кв209 кв22. бой вполне нормальный.
Заряжать лучше Жевело или Жевело Н, воспламенение заряда происходит лучше, особенно зимой, к тому же, продукты сгорания КВ очень агрессивны, лучше Жевело Н. Про навески: надо пробовать на 35 м доску сосновую и смотреть кучность и резкость, если входит на 2-3 диаметра дробины, очень неплохо, осыпь тоже смотреть надо. Перепробовал различные варианты, правда на 16 к, итог - убойный внесезонный патрон, Жевело-порох 1,9 гр Сокол-прокладка 1,5-2 мм, пыж войлочный осаленный с хорошей обтюрацией (рубил сам, растачивал внутр.диаметр вырубки) , затем древесно-волокнистый пыж (по высоте подгоняешь чтобы закрутить потом гильзу, выходит где-то полтора пыжа), 29 гр, дроби. Но это подбор для конкретного ружья. Никакие другие патроны импортные или наши уже так кучно и резко не бьют из этого конкретного ружья. тоже надо делать и с 12 к.