Сразу после выстрела сухим патчем не рекомендуют, говорят, что твердые частицы царапают ствол, лучше масляным сразу, потом насухо протереть. Я сторонник одного выстрела и в большинстве случаев стреляю на охоте 1 раз с чистого холодного ствола, поэтому и пристреливаю так всегда. В принципе пробовал и несколько подряд делать, с теплого и грязного у меня на 5 часов сантиметров на 5-15 уходят в сравнении с чистым и холодным. У меня уже после 1 выстрела теплым ствол становится, может что калибр больше?
Не путайте выстрел с чистого ствола . Обычно у меня. с чистого пуля уходила в лево на семь часов, на 15-20 см. Второй в цель. Наверное играет роль оставшаяся смазка.
Полез искать мишени с последних пристрелок патронов со снайперским лаком с чистого холодного и грязного теплого ствола, мишеней не нашел, но нашел труху в целлофановом пакете - в это превратились мои 6 выделанных белок, хотел к зиме рукавичку сшить на номере стоять, Моль б...дь, 2 пакета проела, вроде раньше такого не наблюдал. :'(
У меня несколько раз гильзу разрывало, как на фотке. Патроны новосибирские оболочка обычные. В меньших калибрах бывает такое?
У меня был случай с мелкашкой. Патроны ремингтон "Питон" после выстрела гильзу разворотило в розочку а пластмассовый магазин разлетелся по запчастям
Вот меня тоже экстракция в таких случаях волнует, у меня то на гильзе закраина - вытаскивается все. Хочу еще ствол в 223, поэтому интересуюсь.
извиняюсь сейчас глянул гильзы,на кентавре другая маркировка лопается барнаул с полимерным покрытием!! а вытаскиваются слава богам охоты нормально раз правда пуля от гильзы почему то отошла и осталась в стволе но вытащил пропустив в ствол кусочек электрода Н4 без обмазки(или как там её называют)
..."Думаю, что три выстрела подряд он должен держать без перегрева и расползания кучи, "... Почитал все, что цитирую выше и оффигеваю! Эта хрень для всех нарехных или только для этого штуцерка? У кого видел мишени и не раз выезжал с кем нибудь пострелять с нарезного,не замечал, что бы какие то первые выстрелы отрывались аж на 15-20см и от нагрева ствола не видел заметных отличий. /Даже с относительно тонких саёжных стволов в 308 калибре. Почитать эти проблемы и нарезной не захочется покупать. А понты про один выстрел это не для загонной охоты - там одним выстрелом редко ограничишься. По птичке и до 100м это еще нормально про один выстрел.
Этот штуцерок был изначально куплен как самый бюджетный вариант, поэтому с ним такая и возня. Я думаю, если ОРСИС взять например, проблем будет меньше, но будет одна проблема-цена. Будешь с ним идти и думать, чтобы не подскользнуться и не упасть на него, ложу не сломать и т.д., а может и охотиться с ним перестанешь, зато будешь круто по мишеням попадать. Как сейчас делают некоторые заводчики собак, когда с породистой сукОй с дипломими по всем не охотятся, а только для бизнеса щенками держат. Этого ЕЖа совсем не жалко и он попадает, причем попадает тогда, когда это нужно. Если приручить его и понять.
А зачем на загонную ИЖа брать, он для скрада, дозора, засидок. Хотя если старший охоты толково поставит можно и с ним ловко пострелять.
Вчера поставил старый прицел, который ПИЛАД х 4, пристреливал под патрон 54-й с двухэлементным сердечником, всего на пристрелку ушло 5 патронов (обычно около 20-30). Пристреливал на 150 м. Стрелял стоя с упора на крыше жигулей. Результат очень порадовал. Вот 2 крайних выстрела.
По дороге домой после пристрелки увидел на пахоте стаю тетеревов. Стрелял. Попал на удивление. Расстояние до цели около 250м. Оторвало половину тетерева и просто разбило на мелкие кусочки (хорошо заднюю). Очень удивлен попаданием. Понимаю, что случайность, но все равно приятно
Народ. подскажите почему у меня ИЖ-18 МН 223 (в сейфе стоит уже с2011 г.) пристрелять толком не могу, недавно после прочтения данного форума попробовал стрелять на кучность по 1 выстрелу, между выстрелами с ежика на 100 м по навигатору , стрелял с СКС. из 6 выстрелов с ежа 3 попали в кучу 2,5 см по краям (накроются 5 рублевой монетой), остальные 1 на 5 см отрыв на 3 часа, 1 на 5 часов. и 1 на 10 см на 3 часа, в другой раз поехал пострелять , из 3 выстрелов попал в коробку(45*45см) на которой висела мишень 1 раз, стрелял также с капота машины, с фуфайки, но не так удобно, как в прошлый раз, машина была немного наклонена и я находился ниже, или оптика подводит, и до этого я стрелял по 3 выстрела сразу 2 выстрела в 5-7 см и 1 отрыв на 11 часов на 10 см, почему подскажите. С СКС в обоих случаях с открытого прицела куча от 7 до 10 см стабильно, но куча с СКС 2 раз сместилась немного на 3 часа 5-8см, подскажите, а то я думал его продавать, капризный какой-то. но куча 2,5 см порадовала
Еще бы с вертолета на веревке... Если хочешь увидеть реальную кучность оружия, то надо со станка стрелять на стрельбище, а я еще при этом видео камеру настраиваю на мишень и если в каком то выстреле не совсем уверен, что не дёрнул, не сместил (а это даже стреляя со станка можно на несколько см увести пулю в сторону), то уже уверен в том, что ДЛЯ ДАННОГО ПАТРОНА это и есть КУЧНОСТЬ ЭТОГО ОРУЖИЯ. Если же в момент второго ,например, и пятого выстрела я что то не так в момент выстрела сделал и это отмечаю у себя, а потом на просмотре видеоролика вижу, что именно второе и пятое попадания вылетают из кучки, то могу для себя сказать, что реальная кучность составляет именно по остальным пробоинам. И опять же для данного ствола и именно этих патронов. А с фуфаек и капота машины, это так - примитив.