Купил тут недавно (26.09.2014) пачку патронов Искра с пулей Гуаланди 32 грамма (партия №88 от 09.2014) на порохе Сокол 2,25 грамма. Носик пули выступает над завальцованным краем гильзы на 1 мм! Никакого предостережения на пачке по поводу снаряжения данных патронов в трубчатый магазин нет! Респект продавцу (магазин "Арсенал" на Красном пр. 8 ), сразу обратил мое внимание на данный косяк! Отстрелял несколько патронов через хрон. Скорость всего 380 м/с. Дал Кислину М.А. заводской патрон известного отечественного производителя с такой же пулей, не торчащей над краем гильзы и имеющей начальную скорость 440 м/с, для примера как нужно делать патроны, чтоб научил работников завода на наглядном примере
Ну если они не могут надписи на пачке синхронизировать с наклеиваемой этикеткой то какого качества можно ждать от содержимого этой пачки?
Страшно жить становится... Интересно, чем они руководствуются, когда наклеивают такую наклейку на пачку?
Эх!За державу обидно..! :'( Вроде оборудование импорт,все комплектухи есть.Уважаемые работники завода "ИСКРА"Чего вам не хватает для производства качественного патрона!
В наше время выпустить -это еще не главное, их еще продать нужно, а вот с этим похоже проблема, такое качество ...
пуляли с товарищем по мишенькам Гуаландей. У него было несколько штук с собой от Искры (ружбаи у нас с ним одинаковые, иж-12 в калибре 12. Он тока собрался зарядить , я грю: Вова, а можа, не надо? смотри, пулька то торчит... Он поколебался немного, но зарядил. Типа, проверим. Пульнул двумя, дырку на мишеньке мы не нашли хз, камарады, может и не в патроне было дело, но больше он ими не стреляет. Говорит, лучше меньше, да лучше.
Для двудулки без разницы торчит или нет пуля, для полуавтомата с трубчатым магазином - недопустимо! А вы испытайте патроны! - Как рекомендует уважаемый Кислин. То что не попали в мишеньку... может стрелки такие. Куда попали по факту то вообще видели??
Для разнообразия наших мыслей предлагаю посмотреть патент на полезную модель рф №145960 :21), (22) Заявка: 2014112573/11, 01.04.2014 (24) Дата начала отсчета срока действия патента: 01.04.2014 Приоритет(ы): (22) Дата подачи заявки: 01.04.2014 (45) Опубликовано: 27.09.2014 Адрес для переписки: 630900, г. Новосибирск, ул. Чекалина, 8, ОАО "НМЗ "Искра" (72) Автор(ы): Зыков Виктор Аркадьевич (RU), Кислин Михаил Александрович (RU) (73) Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество Новосибирский механический завод "Искра" (RU) (54) ПЫЖ-КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ДРОБОВЫХ СНАРЯДОВ Формула полезной модели Пыж-контейнер для дробовых снарядов, содержащий стаканчик для дроби, амортизатор и обтюратор, отличающийся тем, что величина наружного диаметра стаканчика под дробь не менее чем на 2,5% больше величины внутреннего диаметра гильзы, а величина наружного диаметра обтюратора не менее чем на 0,5% больше величины внутреннего диаметра гильзы
Гост - Государственный общесоюзный стандарт - устанавливаемый государством комплекс норм и правил применительно к объектам стандартизации. ГОСТом можно только руководствоваться, т.к. сами нормы не могут управлять тех. процессом без исполнителя! Автоматы и другие виды стрелкового оружия являются скорее потребителями, чем производителями патронов...
пацаны, я ж и говорю: "хз...". Пост не за ради любым способом "подцепить ИСКРУ" . У нас в то т раз хреново летало все, кроме самокрута с Полевкой и Гуаланди (Вова очень любит самокруты и эксперименты с ними,я ваще самокруты не делаю, руки кривые). Я просто обратил внимание на выступающую пульку.
Подобрал номер дроби под сужение 0.75 Дробь номер 5 и номер 3 показали хорошую осыпь и резкость. Это радует партии 2013 и 2014 гг.
Нормально!! А на каком месте пыж-контейнера был облой? Если на обтюраторе, то выстрел вообще "качественным" будет.. И где ОТК было, как вообще такая комплектация попала на линию? А если такой перекос в патроне с "разделёнкой"? Думаю это приведёт к тому, что заряды смешаются в кучу и при выстреле в лучшем случае отхерачит плечо и скулу... Про худшие варианты даже говорить не хочется... И в ответ на претензию человеку с разорванным ружьём придёт ответ - "Провели собрание, извините". Печально всё....