Во! Зацените! Наследника пока нет, вот приходится дочь приобщать: ... юная снайперша растет, походу...
Находясь на охоте и используя гладкий по назначению и имея разобранный СКС,собрал,установил оптику и произвел три выстрела,так всегда делаю в зимнем сезоне перед каждой охотой и лишний раз убедился в предсказуемости оружия по первым трем выстрелам,которые доминируют на охоте,сотка,барнаулка оболочка,гильза полимерная,оптика.
диаметр "десятки" какой? что-то мне кажется, пули не вышли из пресловутого габарита спичечного коробка...
дичь разбегается в ужасе в радиусе прямой видимости? нет? тогда и фиг с ним))) по ходу, так задумано))
На грудной мишени № 4 диаметр "десятки" стандартный - 10 см. ... Ну да, как раз в габариты спичечного коробка уложились... Но если принимать силуэт коробка в центре мишени, то одна пуля таки ушла мимо Шутю! На самом деле, Александру РЕСПЕКТ Отличная мишеннь
да я же только вчера заметил что гремит, причём вспомнил что тут писали про эту фигню и думаю дай по трясу и действительно гремит, а на охоте даж и не думал об этом.
Не СКС конечно, но всё же... У меня на гладкой Сайге-12С, тоже слышно как клацает газовый поршень. Особенно это присутствует после чистки, если ствол переворачивать вверх-вниз. Так и должно быть... Так что не парьтесь...
Дык, у них же, вроде, поршень заодно с затворной рамкой выполнен, как у АК, он тогда никак не должен греметь. Или там другая система
СКС, гладкая Сайга и АК - это вообще три различные системы газового двигателя. Если кратко то: АК - поршень+шток+затворная рама = единое целое (почти) СКС - поршень+шток - единое целое, но отделены от затворной рамы промежуточным, подпружиненным толкателем. Сайга гладкая - поршень - отдельная деталь, а шток+ затворная рама - единое целое.
Аааа... Теперь понятно, я просто не вникал в такие подробности - думал, "калашмат", он и в Африке "калашмат"...
Дык, млять, НАПРЯГАЕТ!! Меня еще когда отчим к охоте приобщал, он даже в коробок со спичками, который в кармане лежит, заставлял комочек ваты или бумаги вталкивать, чтобы ваще ничего не гремело, я уж не говорю про котелок в рюкзаке, металлическую снарягу на ремне и в карманах, и т.д. И одежду подбирали, чтобы по веткам не "свистела" и не шоркала... Поэтому тонкими и легкими синтетическими маскхалатами никогда не пользовались - они "свистят" жутко, тока х/б или "мембрана". А зимой на морозе все эти шумы отлично слышно... Должно быть так: выглядываешь из-за гребня хребтика, где за ним в 30-40 метрах стоят козы или зверь, и они даже не должны подозревать, что ты к ним подошел, иначе или в чепуре спрячутся так, что не увидишь и спугнешь, или просто свалят, пока подходишь.
Есть модели,изначально проектировались разборными(Аташе,Беркут,СВ-99)СКС благодаря безвинтовой конструкции легко разбирается(нажать на защелку чем либо(отверткой ,ключем от квартиры) и можно выташить спусковой механизм,дернуть затвор и снять магазин,вытащить металл из дерева(всего четыре детали),все сложить в чехол ружейный,сборка в обратной последовательности(все делается очень быстро,последнюю деталь(спусковой механизм) прижать на чем либо(на пеньке,лыже,на бампере авто(пружину прижать,что бы защелкнуть).
Зачем его взад-вперед дербанить, он и так в ложе болтается и каждая последующая сборка-разборка совсем не улучшают положение ствола в дереве.
Парни, вот такое объявление увидел на нашем местном форуме... И фото... Продам ОП СКС 7.62х39 в отличном состоянии, хорошо пристрелян на 100 м. (прямой выстрел), оптика ВОМЗ с переменной кратностью от 2 до 10 крат., чехол, ремень, шомпол с ершами, 5 обойм за 9000 руб. Не продал бы, да здоровье подкачало, сейчас только на утку.