У кого нет качаем Наставление по стрелковому делу. Самозарядный карабин Симонова (СКС).https://yadi.sk/i/nrcEgNFoaWMzo Руководство по ремонту. 7,62-мм самозарядный карабин Симонова (СКС). https://yadi.sk/i/xCQVdMLlaWMw2
Пострелял по коробкам без оптики на сотку,из трех выстрелов,одно попадание,пули плотно легли и ниже маленько,ниже фото-подготовка,стрельба контрольная по большой мишени и стрельба по коробку.
Ну малость пристрелял. скс-о 1953г огражданен на ЗИДе ,борода есть отверстие под штифт есть но его нет ,просто отверстие просверлено и заварено.с открытого фотки нет но поверьте что результат впечатлил не одного меня, фото с оптики ПСО-1 дистанция 100м барнаул оболочка , в карьере температура 15 градусов .Убеждать и доказывать никому и ничего не буду,выбор ствола был осознаный и подогнаный под реальные нужды.Фото просто для сторонников угловых минут из импортных "крутых" стволов.Ну а точность будем наробатывать в процессе будущих охот.Надеюсь никого не обидел,удачных всем выстрелов.
Сторонники угловых минут приветствуют обычно "метод ГАНЗы" для доказательства этих самых минут. Пока хороших куч по МГ с СКС ни кто не предоставил. Хотя по мне так для охоты достаточно хорошей кучки из 3-х и она у Вас присутствует. Поздравляю.
Э-э-э... По-моему, там кучки из двух а не из трех, если внимательно смотреть... Или я ошибаюсь? Но, в принципе, тоже ничего!
Стрелял парами с колена с упором на стопку старых покрышек,лево 45 и10 первая,низ 40-95 вторая ,третья право верх ну и четвёртая центр лево.
во как вас завернуло то ! вы прям таки с СКС пытаетесь винтовку от Орсиса сделать, ну блин стреляет 5-8 см на 100, чё плохо что ли, давайте мужики луче охотой с СКС хвалится, да фоточками делится, вот енто дело будет тода, ща я поруюсь мож найду бобрика стреленого с СКС!
нашёл, правда не симпатишна фотка, но мы народ суровый охотники так что думаю нормуль будет. Бобра стрелял метров с 10-15, окурат в голову куда и целил, голова была превращена в фарш, стрелял полуоболочкой Барнаул в оцинкованной гильзе. остатки пули так и не нашёл, может развалились как кости черепа, ну а в каше из мозгов костей и крови не стал ковырятся. Считаю очень красивый выстрел, зверь не мучился, мясо целое.
Да меня жаба душит, что я его не купил. Висит за 11 всего рублей, весь в идеале и со стволом 7.63... Но для охоты нужен более точный, а главное - мощный п/а в 308-ом, вот на него розовую и храню, пока подкопятся средства.
Вот то-та и оно, что хрен его знает, как он бьет... Это-же СКС, поэтому уверенным быть ни в чем нельзя. А 51-ый для любой охоты лучше 39-го.