Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    я себя охотником не считаю. так, вооруженный турист. но выезжая беру минимум продуктов, что добыл то и поел. добыча при таком подходе имеет значение.
    ружье брал потому что хотел такое, а не то что в рамки бюджета влезло.

2. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    на открытие не ездил, но глядя на добычу (размер) приятелей, возник вопрос о целесообразности применения "трубы" 12-го калибра по птице. на фига пятикратный запас убойности если ты не криворукий и не косоглазый?

3. Вовка

Вовка
    Гость

извечный вопрос... :D и извечный ответ: "шоб былО!" :D :beer: ну а если серьезно, то охоты бывают разные <:-( например, на гусика :good: там и пяти патронов бывает маловато, он не утка, частыми налетами не балует. бывает что всего один налет за утро или вечер и тут как говориться пан или ...... все что есть в магазине, то твое... :super: есть и другие охоты....например загонная на косульку.....там как бы тоже.... одной меткости маловато....косулька крепкая на рану и даже после удачного попадания (одного-двух) может еще пробежать ЭнноЕ колличество метров и залечь гне нибудь в тальнике, что без собаки фиг найдешь.... :o поэтому автомат и только автомат может облегчить эту задачу. есть и другие доводы....

4. вестерн

вестерн
    Михаил
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    Росси Рио Гранде 410x65, ИЖ-81.
    многие переходят на меньшие кл,но с12попадать говорят легче,по моему это просто мода на него,в малых кл и ружья красивее

5. Вовка

Вовка
    Гость

огневая мощь 12 калибра неоспарима, тот заряд который несет 12й и какой несет таже 20ка в сравнения не идут. таже навеска 36 грамм, для П/А 12 это норма, для 20ки это уже запредельная.... вы скажете, а нафига она нужна, вон люди 24-32 грамами стреляют и все падает... да падает....но что? в основном это утки, перепел, рябки и прочие... на копытных если и идут, то только с пулей, картечный патрон на той же 20ке будет проигрывать двенадцатому. про гусиную охоту я вообще молчу.... :D или косулю..которую в основном только и стреляют картечью.....и тут интересно, что лучше :-\ три дробины из двацатки или шесть из 12го <:-(

6. вестерн

вестерн
    Михаил
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    с картечью согласен,а в утку ведь всеравно влетит3 5дробин,разницы сколько ее20или35гр?резкость у всех одна,а летит шире

7. Вовка

Вовка
    Гость

тут да :good: поэтому переход на двацатку, дело осознаное :beer: если человек редко практикует охоту на гуся или копытных (загоном) то смысл в двенадцатом отпадает....20 хватает за глаза. :beer:

8. вестерн

вестерн
    Михаил
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    по этому и хочу обзавестись малым кл,загоны,гуси да и утки для меня большая редкость,а что брать не знаю,выбора то нету

9. Вовка

Вовка
    Гость

выбор то есть....денег на то что хочеться....нет, а на то что есть, в руки брать не хочеться <:-(

10. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    заряд картечи в 20-м 4 шт (6.2) в 3 ряда (столбиком) в 70-м патроне. этого мало?

11. Вовка

Вовка
    Гость

если сравнивать с 12 калибром, то да... мало... :) Я для коз патроны кручу сам на сунаре 42 и навеска там у меня не детская :D цельных 42 грамма.... цельная жменя свинца.... поэтому там где пукалке 20го калибра нужно два выстрела...12 хватает одного.... ну и соответственно.....когда стоишь на номере с таким П/А (12к) то, шансы у вас заметно возрастают. Я не говорю что с 20й нельзя охотиться, я говорю, что с ней охотится сложнее... более точный выстрел нужен...по убойному месту и тут каждая лишняя картечина на счету :good:

12. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    правильно, попасть надо. если все 12 картечин в круг 40 см на 35 м попадают. козе мало не покажется.

13. вестерн

вестерн
    Михаил
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    надо брать то что хочется и подходит под задуманное,и радовотся и никого не слушать,или разочороватся и взять как у всех

14. Вовка

Вовка
    Гость

это очень хороший результат :good:

15. Вовка

Вовка
    Гость

Любое из выше перечисленных, хорошие в эксплуатации. единственный недостаток это либо отсутствие зипа, либо его дороговизна, это косаеться прежде всего ата нео или армсана. на кхане таких проблем нет. зип не дорогой и есть в наличии....пока....бог его знает что будет потом :-\ вот лично бы я сейчас если бы отмотать время назад, взял бы однозначно газоотвод, все таки он менее прихотлив, тем более что вы уже были владельцем газоотводки и вид нагара на поршне не приводит вас в ужас. следущее...если особо не увлекаетесь охотой на копыта, то забудьте про комбо, нафиг надо, я вон купил "на всякий случай", так и валяеться пулевой ствол без дела (ни разу не стреляный) :) оно если надо, можно и с длинного без проблем стрелять пулей, так что нефиг переплачивать. поэтому мой совет это: газоотводка, с одним стволом, желательно черный пластик. Армсан 612 или Венатор, так же если не страдаете руссофобией, то советую присмотреться к МР-155, очень достойный и надежный аппарат :good: по весу еще наверное и турков за пояс заткнет. моя например весила в дереве 3.100кг. ну а если говорить про турков, то лично мне больше нравиться Армсан 612 (внешний вид, качество отделки), Венатора не видел, тем более в руках не держал, поэтому ничего не скажу :-\ думаю владельцы сами расскажут, коих здесь много :) :beer:

16. Евгений1969

Евгений1969
    Евгений
    Казахстан С.К.О. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Sarsilmaz sa-x700,Тоз54,Иж27
    У меня перед выбором стояло МР 155 или Сарсильмаз,выбрал турка просто легло в руку ,отделка отличное воронение притензий вообще нет,а МР настоящее бревно воронение вообще даже денги было за него жалко отдавать и стволы кривые.

17. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.186
    Благодарности:
    2.403
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Страшно хочется увидеть п/а со СТВОЛАМИ , да ещё и кривыми. Сказок про кривые стволы слышал много, но в живую попадались слегка поведённые при пайке планки, что для дроби не критично.

18. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Да ладно !!! :beer:

19. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    И много стволов было у МР 155? ;D
    При покупке даже выбирать не пришлось, первый и идиальный

20. Вовка

Вовка
    Гость

поддержу :good: тоже выбирать не пришлось, вынесли два, у обоих стволы прямые, выбирал по текстуре дерева, а все эти разговоры про бревно и кривые стволы из разряда...услышал звон.... :D

Наверх
;