неее.... ребятки,в этом году последний раз купил искру.... это ж надо додуматься!! на 32 гр дроби сыпануть 2,45 сокола отдача как у пулемёта а грохот как у Д-30.....((((надо было в магазе пачки расмотреть хорошенько....
Заглянул с надеждой в эту тему. Думал что то изменилось, а тут как обычно. Буду с венто стрелять опять.
Серега, пачка тут не причем. Партия была такая: 2.45 Сокола на 32 дроби. Фото вроде даже в галерее было. Все предполагали, что это много, но вдруг партия Сокола такая хиленькая, поэтому так и зарядили.... Худшие опасения оправдались
Да что вы мужики все нормально Цитата"Уважаемый Леон партия №3-2014 патронов с порохом Сокол 2,45г испытывалась на балкомплексе имеет максимальное давление 640 бар, что безопасно для применения во всех ружьях калибра 12/70. и тем более в калибре ружья 12/76."
Да что вы набросились на Искру, есть люди которые стреляют Искрой, есть которые Клевером, есть которые и резанными гвоздями стреляют. "Каждому свое". Зависит от многих факторов, с деньгами напряг или все по фигу, а у кого и слаще морковки ничего нет. Искра свою нишу заняла. Я так вообще стал экономным, самокрут и к тому же спортинг 28гр.
вот это самое страшное, нельзя таких в лес пускать их удел (с их отношением) это песчаный карьер и пустые бутылки. А когда ты идешь на охоту, то любая мелочь имеет значение, не говоря уже об уверенности в своем оружии и патроне.
Дима, вопрос в том, что это изначально некорректная навеска. Многие стреляют с Искры, есть у нее свой потребитель. У меня вопрос - с какой целью был сделан такой патрон?
Скорее всего (мое мнение) партия низкокачественного, но дешевого "Сокола". Цена откуда формируется вы думаете? Мне попадались результаты отстрела из Тулы, отборного, экспортного "Сокола", почти идеальный график, жаль что никогда не достанется.
Человек пишет что отдача просто ужас,производитель пишет что все по норме,порох такой,а стреляет он как реальная навеска 2,45
может для МР-153 это нормальная навеска там излишки газов улетят в атмосферу, лишнию отдачу погасит вес ружья и пружина (возвратная) а то многие же грешат на мурок, мол резкозть не та...все в дырки в стволе улетает
ну их нахер((( (прошу прощения) плечо один большой синяк,вкладываюсь нормально,на будущей неделе чейза наберу....