Такой вопрос и такая тема для обсуждения. Сейчас Департамент не выдает охотбилеты людям имеющим судимость и аннулируют действие билета, если человек получил судимость.... Разве это правильно? Я не могу понять, если это сделано для того чтоб судимый человек не мог получить оружие, то наверное этим должна заниматься разрешительная система? Ведь охотник может добывать капканами, плашками, кулемками и пр.. Хотелось бы услышать мнение или примеры из жизни.
Я тоже считаю,что этим должна заниматься Разрешительными система,но не как не депортамент.Да и вообще есть процент людей которые получают судимость не справедливо или садят не за что,так что теперь рубить все на корню.Я думаю должна быть специальная комиссия по таким людям...
Конечно не правельно , да, делают для того чтоб не получали стволы(раньше то пох.было взял членский любой) вот погасят судимости и получат Я на суде успел с терпилой договориться разошлись, конечно анкету замарал и нарезку продлить будет сложно а получить ваще х.з тока через инстанции, судья стволы вернул но в лицензионке сразу сказали коль такой горячий не вылазь из дома год а на счет депортамента ваще мутка кто они такие? говорят щас при потери билета востановить его очень сложно ни как в обществах PS а закрывали меня не поделу даж судья и следаки потом поняли коды стволы забирал))
Так ведь оружие можно купить и без охот билета, если для самообороны. Так зачем тогда билет отбирать? И как департамент определяет есть судимость или нет?
Вот и я думаю, кому надо тот и без билета пойдет хотя коль судимость есть то и стволы не дадут пока не погашена вывод охотник будет как спецназ без опозновательных знаков и с паленым стволом
Косяк был но не такой,какой вешали так наехал слегка , а ты думаешь судья и дознователь идиоты шоб при такой лаже стволы мне вернуть? щас лишают даж за посцал не там где надо
Он сначала стволы забрал, патроны в патронник, и спрашивает у судьи: - Я виноват? судья: - Что ты, нет конечно!
Хорош глумиться а то Сибиряк закроет тему, а она нужная в наше время с-но законодательства погашена судимость,покупай ствол, живи радуйся, щас придумали там уже тяжкие телесные +ствол уже не дают,потом еще придумают а судимость словить просто защищая сибя,близких,просто людей на улице и че?вечный брак тоды я скажу проще иди оно все н.....х я буду честным браконьером))))))))))
Ну с ментами то все понятно,не понятно другое,департамент каким боком судимость определяет ,у нас например эта контора с ободраными стенами и компьютер только у бухгалтера
Нет это делается по запросу в ИЦ лицензионкой, на вопрос участкового все скажут нет мля попутал это при покупке)))
Исторический случай: приехал царь-батюшка в острог и спрашивает у заключенных,мол что натворил,за что сидишь,и со всего острога один только сказал,что мол виноват,воровал,грабил,за то и сижу,а остальные сказали что не за что,тогда царь дал распоряжение выпустить этого негадя,не чего ему делать в обществе благородных и честных людей
Опять же, охотбилет они обязаны выдать, кажется, в недельный срок. Вот только действительным такой билет будет считаться лишь при наличии бумажки о том, что что охотник внесен в госреестр. И енту бумажку надо таскать всегда, на охоте, с собой.
Что-то я про такое не слышал, ни какой бумажки не давали при выдаче единого билета, и сын недавно получал - тоже не давали.
Супруге в 12 году охотбилет делали, отправляли за справкой о судимости, В прошлом году департамент сам проверял, каким образом проверяют не знаю. Я понял одно, если хочеш быстрее получить билет, сам принесёш справку об отсутствии судимости. С этого года департамент реорганизовали( обьеденили, присоеденили) к МПР, охотинспекторам новые(другие) удостоверения выдали ,как происходит процедура выдачи билетов не знаю, возможно новая метла по новому метёт