Соглашусь, охотясь с разными командами всегда замечал, что в каждой команде есть свой кормилец, выходит на него зверь и все тут, а он его берет, бывают люди годами на коллективную ездят а взять не могут и на подранка согласны вот только не выходит ни кто на них. Смотришь иногда на таких фартовых с интересом с мыслью угадать жилку, и бывает говно человек и бывает хороший, фарт штука тонкая..............
надеюсь, место конкретно глухое было? а то мне в наших "кущах" даже думать ссыкотно про выстрел пулей на воде...
Никакого фарта тут нет В каждом загоне есть одно-два ходовых места и счастливый билет выпадает тем кто ближе знаком с одним только человеком,кто выставляет стрелков Он точно знает где пойдет зверь
а что странного при выстреле пулей по поводе? мелкан согласен гудят в разные стороны, но сколько стрелял с СКС никогда рекошета не было, да к тому же стрелял с берега, а вода ниже наверно на метр, так что прикинь какой угол пули при вхождении в воду!
Не всегда зверь идет по "маршруту" в загоне. Годами порой гоняешь однотипно, а иной раз вообще сколется в непредвидинную сторону.
Это нюансы Да так бывает,когда зверь находится в непосредственной близости от линии стрелков и слышит как они заходят,ну и стрелок которого ты поставил спалился(замерз он там,или пыхтит как паровоз,телефон на первом плане,да много чего еще) Все это можно проверить на белой тропе
Конечно опыт никто не отменял.. можно и на утку, на перелет встать, в сухом поле на стульчик но даже в дежурных колках где вероятность животины возрастает и если она там есть, далеко не всегда она выходит одним и тем выходом. За основу фарта лучше берем незнакомые места и без сопроводителей стрелки расставляются хаотично, но и здесь опытный выберет место получше и встанет правильно, думаю 50на50 опыта и фарта, но на фартовых чаще бегут
Охота с нарезным на воде запрещена. Угол, при котором происходит и не происходит рикошет в соотношении 50/50 %, составляет примерно 11 градусов 40 минут – угол перехода. 100 % рикошет отсутствует при угле равном 11 градусов 15 минут. 100 % рикошет присутствует при угле a равном 12 градусам 00 минут. (С) Я бы не стал в воду стрелять. Познавательноhttp://www.cneat.ru/bullet.htm
Дистанция 30м. (диагональ) Высота 1+1,5=2,5м. Какой угол получается? А пройдя сквозь утку и изменив направление не потеряв скорости какой может угол получиться? Опасные это игрушки. ИМХО
ребята, не надо мне цитировать тексты с процентами и цифрами, я знаю прекрасно где и когда можно стрелять, 1-е место я скажу глухое, даже очень, 2-е на озере я был один 100%, 3-е я уже столько настрелял во всяких условиях и по разным предметам и могу сказать что под тем углом под которым я стрелял по утке ну ни как не могло привести к рикошету, а вероятность этого на столь мала, что быстрее я кого нить прибью при охоте например на лося или медведя или глухаря, так как стрелял в утку наверное градусов 45 было ну мож 35 с расстояния в 30м , а в лесу по тому же лосю стреляешь горизонтально земле, что гораздо страшнее если ты промахнулся и пулька улетела неизвестно куда. То что стрельба с нареза запрещена законом так же знаю. Но давайте не будем тут быть такими законопослушными, лучше на охоте все свои знания применять. А что интересно вы будете делать, если лось или медведь будет переходить почти высохшее озеро, глубиной хотя бы с метр, что будете ждать когда он вылезет на сушу в кущири? да стрелять будете и любой егерь скажет стреляй, а разве вы не можете промазать и тем самым сделать рикошет и пулька улетит не известно куда? только не пишите что не будите стрелять
Так оно и есть, некоторые товарищи, вообще не понимают как нужно себя вести на номере, да и с какой стороны заходить, всем подавай дорогу и чтоб на машине подьехать на номер, И эталонных (одинаковых) загонов, так же и других охот не бывает, нужно всё учитывать и подстраиваться под окружающии условия.
Правильно пишете,боровую можно,но пуля может опуститься за три,четыре км и последствия непредсказуемы(и все по правилам)-главное,выключая предохранитель нарезки,надо включать голову.
Рикошет и непредсказуемые последствия это кому как подфартит Мужики по любому скоро модер придет и пол темы снесёт.
мужики, сколько я стрелял с СКС под углом в воду не разу не слышал что бы пуля рикошетила, а её слыхать и не слабо, жужжать начинате, а вот стреляя по мишени горизонтально земле, порой слыхать вой этот, даже однажды стрелял с СВД та же песня была! тут наверное что бы было безопасно нужно стрелять всегда попадая в цель и не навылет. Тогда сто процентов будет безопасно! ну а по утке канеш перебор с нарезнова, да так же как и по боровой, низзззяяя и всё тут.
Да ладно, сделаю вид, что не заметил. Главное не злоупотребляйте и не забывайте, что я за вами слежу.
Вернемся в тему. НАСТАВЛЕНИЯ ПО СТРЕЛКОВОМУ ДЕЛУ 7,62 - мм самозарядный карабин Симонова (СКС) http://www.nastavleniya.ru/SKS/skss.htm