вопрос: с новья, отстрелял 200 патронов 3-4-5 дробью, от поршня на цилиндре магазина появилась выработка, именно в месте где газы дуют на поршень, выработка кольцевая, это нормально?
на осенние открытие на уток взял азот-практик. ружьё стреляет через раз. пустую гильзу выкидывает, а заряженную не подает.
В былые времена "Азот-практик" был очень резким и ... "зачетным" патроном! Неужто ... скурвился? Я уж молчу про "Азот - Джокер"!
стрелял азотом, феттером 28 гр.,чейзом, венто все ест даже в вперемежку пока доволен. настрелял 150 за 1 день.
потихоньку узнаются минусы. пружина магазина очень подвержена ржавлению. и все таки магнум не для этого ружья. знакомый убил затворную раму. переломилась. думаю от магнума. сам стреляю исключительно навесками 32 грамма
Попробуй сменить патроны.Уже 3 года,как не смотрю на Азот,тож не перезаряжает,и бой не очень,что зайцы,что утки подранки. Но гильзы хорошие.Сорри за офтоп.
Я просто высказал свои ... воспоминания! Уже давно "сижу" на самокруте, поэтому из Азота меня интересуют только ... гильзы! !
Вот и я про то же! Купил перый выход, естественно с отстрелом по мишеням и проверкой что и как. Было отстреляно 25 шт феттер vento 3, 32 г, 25 шт феттер vento 5, 32 г, 10 шт profi hunter картечь 6,2 мм. Всего 60 патронов с дульной насадкой получок. Стрельба прошла на ура. Дальше ночь, утро и только после обеда чистка оружия в домашних условиях и ОПА! ну не могу руками до абсолюта счистить колечко нагара под поршнем. И на поршне не могу убрать нагар в месте где из ствола из пары отверстий заходит давление пороховых газов на поршень. Ну ни драть же абразивом. После 2 часов шорканья с имеющимися нейтральными маслами кое что оттер, но далеко не все. И у меня возник вопрос: "Это кривые руки у меня? или Надо что-то посерьезнее в виде чистящего средства? или как мне некоторые подсказали - да и ладно..." На вложенных фото: 1. Общий вид размещения поршня на магазине. 2. То самое колечко нагара. 3. Поршень крупным планом.
Ну не успокоился же я! Сегодня под покровом ночи у дочери были реквизированы: резинка стирательная пластиковая, кисточка для акварельных красок, столик письменный детский, раствор под названием "кока-кола" ну и еще немного чего. Аккуратно нанеся на кисточкой кака-колу на колечко нагара, выждав немного и нежно шоркнув резинкой - О ЧУДО нагара как не бывало (фото 1). Не забыть промасленной тряпочкой убрать с железа остатки растворителя "кока-кола" и резинки. Ну колечко то маленькое, и после кружки кофе переходим к поршню. Вот тут захотелось показать первые успехи очистки (фото 2). Скажу честно поршень замачивал и чистил минут сорок, но это стоило результата. (фото 3) Вот так! Теперь ружье почищено и смазано так, как мне этого хочется.
я в масле оставляю все в армсане.после стрельбы стер нагар который на масло лег и новое масло положил
Принимайте в ряды! Приобрел Армсан 612w. Кто какие патроны самокрут уже подобрал к этому ружжу? В основном интересует самокрут на порохе( Сокол). Сам пока стреляю 2,2 сокола на 36гр дроби.Нужна хорошая кучность на 35-50м для гусиных охот