Желательно ничего не выдумывать. Чем свежее трофей - тем он вкусней. Продаются классные не большие холодильники. С собой - и ни каких проблем! В наш век высоких технологий и заморачиваться с кишками на отдыхе - думаю ни к чему.
Холодильник на охоте.... Это точно самый чёткий способ сохранить дичь. Ещё и пивко можно всегда холодненькое попить
Чем собираешься "кормить" этот самый холодильник? Есть у меня такой, но ... если двигло не работает, то его "кормит" аккум, а на сколько его хватит без "подпитки"? Поэтому - в задницу трофею либо крапива, либо боярышник ... горчицу не беру во внимание!
У меня отец горчицу использовал ещё в 60-х годах. Способ хороший. Можно в любую ёмкость вставить утеплитель фольгой наружу (продаётся в любом магазине стройматериалов) и поместить туда несколько пластиковых бутылок с водой, предварительно заморозив в морозильной камере. Можно использовать и как холодильник для продуктов. Пара -тройка суток с гарантией.
Автохолодильнак, конечно же хорошо, но к нему еще авто надо Раньше на стане копал ямку с полметра глубиной,(этакий погребок) уток потрошил набивал листом крапивы(крапивой, к стати, можно перекладывать любое мясо, что бы не ,,загоралось'') складывал в погреб и закрывал дерном. В земле прохладно, дич не доступна для мух и нет свободного доступа кислорода. Ну а сейчас как Лесник53 ,, высокие технологии и не каких проблем''
"Погребок" с крапивой или ей подобной - ЗАЧЕТ А все остальное - шняга с большими и неоправданными затратами
мучался и с солью, и с горчицей, и с крапивой но однажды всё таки проквасил гусей плюнул и купил электрогазовый холодильник на 42 литра работает от 220в, 12в, бытового баллона с пропаном 5л хватает на 10 дней непрерывной работы
Не смотря на не большой объём (42 л) шкафчик должен быть не маленький и с перевозкой в легковушке, при ограниченном пространстве, могут быть проблемы.
Unicool Deluxe 42 вроде так В Спортмастере купил пяток двухкилограммовых аккумов холода Их выкладываю по периметру, сверху пару полторашек мороженных карачей Если крышкой не хлопать, то за 5 дней все это не успевает растаять
У меня был негативный опыт с потрошением. Стрельнул 5 крякашей. Жарко было. У одного крючком через задницу удалил кишки. Остальные четыре не трогал. Положил всех в ямку в тени и присыпал травой. Непотрошеные сохранились отлично! А без кишечника явно подванивал при разделке. Пришлось выбросить. С тех пор ничего с уткой не делаю. Копаю яму в тени с полметра глубиной. При желании чуть больше. Укладываю дичь прямо на холодную землю в один слой. Сверху заваливаю травой и еще чем-нибудь накрываю от возможных слишком настойчивых мух. Двое суток точно хорошо сохраняется даже в жару. Ну а добычу первого дня как правило сразу пускаем в шулюм.
Хорошо весной с дичью,когда она поздняя. Если открытие в апреле,завсегда в околках с северной стороны еще снег имеется. Закопал крякашей в снег и ни каких проблем! А так надо осматривать дичь. Если дробь попала в кишечник,то она быстро портится. И что интересно,почему-то у красноголовиков быстрее животы синеют,чем у других представителей пернатых. Ну,я как правило,не заморачиваюсь с этим. Добыл утром и отправил с ребятами домой. Приезжаешь - все готово и похлебка горячая на столе!
Я тоже яму копаю.Кишки долой вместо них пучок обычной травы. Уток в х/б мешок и в яму. Яму дерном прикрыл и все.
Чучела магнум кто-нибудь использовал? В своё время в "Ох. и ох. х-во" писали, что положительный эффект от их использования есть. Я сегодня прикупил несколько штук, но видеть их в деле не доводилось и терзают меня смутные сомнения.