Привет всем,на днях стрелял по мишени расброс дикий!На 40шагов,16кл латунь центробой сокол2гр картон двп дробь 5 картон
А с ирбиса чуть меньше расброс с дымаря почти идеальная осыпь,кстати когда были войлочные пыжи было лутше,от чего это?
Re: Пат..роны: зарядка, отзывы и качество ответ в Вашем вопросе думаю причина в неправильном снаряжении патрона. слишком много пороха. (2 гр для 16 кл) перебор. У сокола высокое дульное давление + превышение навески, итог большой разброс. попробуйте уменьшить навеску пороха.
Спасибо вы подтвердили мои догадки,просто с войлоком было нормально а сейчас двп,а картон под дробь обязательно?
Читал что без картонки под дробь кучнее летит,но это на войлоке,сейчас у меня двп осаленый он мягкий как войлок
думаю надо. где то это уже обсуждалось дробь врезается в пыж двп, он тяжелеет и вроде как разбивает заряд. сам я не проверял, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу. попробуй.
попробывал ирбис охота,1,2гр картон,двп,картон дробь 5ка,картонка,16кл старая одностволка,40 не очень больших шагов,на большом листе бумаги,прилетает кучно но почему то клочками тоесть тут горсть там горсть а по середине пусто в дыры даже кряква влезет,отчего так а?!заряд пороха уменьшил,дроби увеличил(30гр)
не.. что то не то.... зачем тебе однерка например на утку может порох сильно передавливаешь из-за этого скачек давления или наоборот, обтюрация плохая, прорыв газов разбивает сноп дроби надо искать причину. слушай а как у тебя летят те же номера, только из заводских патронов просто надо определится с любимыми номерами дроби, а потом уже заняться подбором комплектухи и способом зарядки.
заводскими даже не пробовал,а еденицей это так для пробы,а вот порох пыжую с силой,всегда думал что чем плотнее запыжуешь тем лучше,кстати на дымном порохе почти хорошо сыпит,но всеравно в середине небольшое да сделает окно.
наоборот, современные пороха не любят этого скорее всего причина может быть и в этом (отчасти)+ плохая амортизация (пыжы двп) никогда не славились своим качеством + мягкая дробь. в итоге одно на другое накладывается и получается х.... бой. начни с малого, попробуй собирать менее тугой патрон (не передавливай) если не поможет, надо менять комплектуху.
у меня тоже осыпь была не какая с мр 43 оказывается дело было в пыжах.потом вычитал в интернете про опилки зарядил попробовал отстрелять очень понравилось осыпь ровная порох Сокол 2,1 грамма дробь номер 6 33 грамма
мужики впервые купил новый для меня порох ирби-охота!поскажите мерку на порох если дороби 35г! то на пачке написана дробь а пороха нет
Слушай, ирбис (он же сунар) очень резкий и чуствительный к передозу порох навеска может отличаться от партии к партии, поэтому советовать тебе очень очково вот покури эту ветку:https://www.hunting.ru/forum/patrony/poroh-irbis/ начни с минимальной навески, а там уже определишся по резкозти и кучности
на моей банке 1,9гр,для 12го,дробь 35гр,для 16го 1,6гр,как правило на банках пишут максимальные навески,лучше начать с малого,правильно народ говорит.
если ко мне вопрос то высоту не мерял,на порох две картонки не толстые(они вроде дробовые)два двп полных(они толстые осаленые мягкие как войлок)и сверху одна картонка,дробь и картонка,да и гильза латунь капсуль центробой а пыжы все 12кл.