Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Если у Вас собака без породы

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Alex_Hunter, 16 мар 2014.

1. vin

vin
    Гость

Таран, не надо так категорично, ага?
    По поводу выжловки.
    Собака имеет две трехи, то есть априори собака рабочая. и 2 трехи не одна. Простому, начинающему гончатнику, который не лезет в разведение, а хочется охотится почему бы и не купить? Да, я понимаю...голос 6-2...а хочется 7-4 ;) :D...
    Вязки такой собаки...формально в племенном классе, но так же формально в план вязок не включать и ессно документов не давать, либо , если хозяин уж шибко настаивать будет, давать, но ставить штамп. маааленький такой, желательно красным цветом "не рекомендованная вязка", я видел такие документы на некоторых привезенных собак. И уж пускай потенциальный покупатель сам решает, мнение эксперты свое высказали.
    Цену я не обсуждаю. Тебе такая собака и даром не нужна, мне в прочем тоже, но! это вполне рабочая собака для охоты, при чем выращенная и с гарантией, как некоторые этого хотят ;) все лучше чем какой то непонятный выблядок.
    Как то так.

2. vin

vin
    Гость

Критерий цены в студию будьте любезны.
    Эта конкретная выжловка имеет оффициальные расценки на двух испытаниях, что еще надо?

3. kirilenko001

kirilenko001
    aleksej
    kemerovo Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    гончие
    Хочу ответит Тарану ,я брал прошлой весной щенка в г Юрга в родословной у выжлеца очень -хорошо у выжловке то же самое и дипломы у обоих есть .Но вырос щенок светлый глаз ,светлая мочка и уши на хреще,вот и думай теперь о чистокровнасти.Правда в 7 месяца начал не плохо зайку гонять ,а открыли охоту я из под него 2ух зайчиков взял.Хочу сказать чутье не плохое ,поратый и злоба к зверю есть .Но вот экстерьер все спортил,пришлось продать в 10 месяца .И кто в этом виноват,платил ведь я деньги за него .

4. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    319
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    Тема то про дворняг, а Вы взялись гончих обсуждать, походу не в той теме. :-\

5. vin

vin
    Гость

Этт точно... :D

6. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    . Выше читайте я вроде про это и написал.

7. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    595
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Ещё добавлю что если вы приехали на испытания и выставку спросите у хозяина понравившейся собаки свидетельство и посмотрите раздел потомки и помёты, там описано сколько помётов и сколько потомков рабочих хотя веду отношения людей нафига мне это надо ездить и показывать выставляется в лучшем случае 10% потомков, если у собаки есть потомки то ваши шансы получить хорошего помощника достаточно большие, с учетам что вы с ним будете работать!

8. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    mvfedoseev, Михаил, извините не знаю Вашего отчества, вы написали,что я ,,передергиваю'' - это Ваше мнение и я его уважаю и не оспариваю, но позвольте сказать пару слов в свое оправдание. Раньше о охотничьем породном собаководстве я знал не много, только то, что пишут об этом в охотничьих журналах, а отзывы о заводчиках там не всегда лестнын. Особо в дебри не вдовался, собаки у меня всегда были беспородные со своими задачами они спровлялись прекрасно, а от добра - добра не ищут. Но сейчас, на сайте, я стал присматриваться к этому делу повнемательней, И что я увидел? Склоки, взаимные обвинения, вытаскиванье аппонента-конкурента ,,на чистую воду'' Раньше о собаководах я был лучшего мнения, не мог я подумать, что люди разводящие, а следовательно, любящие собак могут быть такими скандальными и не ,,чистыми на руку'' вот ,,последняя капля'' https://www.hunting.ru/forum/dogs/zapadno-sibirskaya-laika/msg414977/#new ответ#49 коли уж такие мэтры способны на подлог... то кому тогда верить?

9. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Везде где присутствует финансовый интерес везде присутствует мошенничество. Приедь на авторынок, там все машины "не битые и не крашеные" хотя все мы знаем что процентов на 50-60 это не так. И в собаководстве есть ценители породы, и есть ценители денег на породе.

10. vin

vin
    Гость

Да и первый вариант тоже нормальный, особенно если преобресть по рекомендации "продвинутого" пользователя, особенно если вы с ним, как минимум, хорошие приятели.... ;)
    Ну а то что посещать мероприятия, то это как "отче наш"...кроме пользы никакого вреда...)))

11. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр
    Белый Яр Томская область Активист

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Иж 58 12к ,"Север"5,6*39-20
    что за нард здесь собрался,одному экстерьер не понравился ,продал,другому денги оправдать,как вы к друзьям относитесь :suxx:,Таким не тошто щенков катят нельзя довать,у нас таким не кокой охотник собаковод не даст щенка.
    И по теме :у меня деревенская лайка,неказистая да,но выносливая,умная и азартная,Название породы дал я,Лайка это собака для охоты а не для понтов на выстовке,мы с ней по соболю форы дадим любой "пордистой",я за ней и в полынью и под падущее дерево.Щенков надо брать от тех собак каторые работаю так как тебе надо,а потом силы и душу в них вкладывать и любить их а не думать что они не красивые.что много денег за него отдал :buee:,охото от таких разговорв.

12. Диман22

Диман22
    Дмитрий
    г Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27 мр-153 мр-18мн223rem
    Как всегда 3 страницы по делу, а остальное х,,,и меряемся! :achtung: А толковым заводчикам поклон!!!

Наверх
;