Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Островные легавые Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем KRoss, 26 фев 2009.

1. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Грешок не криминальный и типичный, особенно для молодой собаки. Можно, конечно. подергать кордой на поворотах, но это механика. А для того, что бы собака поняла смысл поворота вперед, НА ВЕТЕР этот ветер должен быть и достаточно сильный. Т.е. в штиль с молодой собакой лучше не заниматься вообще. Иначе получите "следопыта".
    Ну и , конечно, работать при натаске надо строго перпендикулярно к ветру. Умная собака поймет как много он несет информации и начнет сама подстраивать челнок "на ветер" и завороты уйдут в прошлое и не Вы, а она, будет определять направление движения. Самый наглядный пример этого - поставленная легавая, работающая , так называемым "заходом", при ветре "в спину", что очень часто происходит на охоте. И мне ни разу не приходилось этому собаку учить. Либо доходят своим умом. либо начинают подражать старшей собаке.
    Сорри за ремарку, но если бы Вы ездили на испытания и смотрели работу опытных собак и натасчиков, то на практике получили бы гораздо больше четких и интересных рекомендаций и приемов, чем после сезона в интернете.

Pasha89 и mvfedoseev нравится это.
  2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Огромное спасибо за Ваш ответ! То что не был на испытаниях, это да, мог бы почерпнуть много интересного. Но непременно буду.

3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Подскажите, есть ли информация по собранию секции? Заранее благодарен.

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Сегодня гулял в полях, мой рыжик превратился в снеговика! Такой смешной. А вообще уже хочется поработать.... Может весна будет ранняя и птица "придёт" пораньше

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Воюю со всеми бабками подъезда!!!! И ночами мою подъезд..... Что делать ? :o Какую то тряпку с собой таскать чтоб хоть немного обтирать или ..... Есть вообще такая проблема у Вас?

6. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.554
    Благодарности:
    1.236
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Вообще то в квартплату входит плата за уборку подъезда и придомовой территории. И для этого в управляющей компании есть штатные уборщицы.
    Бабки найдут до чего докопаться. Поэтому у меня с ним разговор короткий. Не нравится - идите жалуйтесь. Я закон не нарушаю. Остальное их личные проблемы

mvfedoseev нравится это.
  7. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Евгения Михайловна абсолютно права в отношении претензий - Вы закон не нарушаете.
    Но для минимизации ношения грязи с улицы я много лет использую комбинезон - дождевик. На нем грязь не держится, вся остается на улице. Т.е. в подъезде с очесов сеттера грязь не стекает, ну а лапы оставляют следы значительно меньше, чем человеческая обувь. Дома собаку ставлю в ванную прямо в комбезе и смываю грязь с него, мою лапы, вытираю все что можно и снимаю "одежку".

mvfedoseev нравится это.
  8. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Мож знает кто, есть в Новосибе рабочие пойнтеры, нравяться сцука <:-(

9. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    С какой целью интересуетесь? Если щенка купить - то не от кого. Надо привозить. Или ждать, когда подрастет уже привезенная и растущая в Нске молодежь. Ну а если посмотреть на работу, то весной-летом это можно будет сделать на НОООиРовских мероприятиях.

10. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    да работу я видал :D а цель <:-( стареет мой ирландец смену через пару лет надо, вот и думаю купить драта в вольер да курца аль пойнтера домой :-\ :-\ :-\ :-\смотрел и ваймеранеров но уж шибко большой шоу крен в породе :suxx:

11. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Павел, давай уже на эпаньоля соглашайся... есть еще пара желающих, вот и организуем ввоз в Сибирь новой породы.

12. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    НЕ :achtung: :achtung: :achtung: :achtung: :achtung: вы уж без меня завозите больших спаниэлий кот. делают стойку)) :D :D :D :D но ты помни,что коль решусь брать курца ты мне обещал :) :) :) :)нормальную псину подобрать для дома, а драта я и у нас куплю))))) участок уже купил на тот год дом построю и займусь псами)

13. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    Вот-вот! Я с моим определился, что буду охотиться, только на втором году Генкиной жизни. А до этого по недоумению позволял гонять птичек. Теперь проблема - отучить. Два года уже не можем диплом заработать из-за погонки, особенно когда тетерев попадается. А он каждый раз нам и попадется на испытаниях. Так что пресекайте гоньбу сразу, отучить гораздо сложнее >:(.

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Сегодня нашли и отработали пару серых куропаток. Хорошие такие .толстые!!! :) Собаку на обратном пути как подменили, а то шёл как то вяло ,без интереса. А тут азарт,порыв.... Вдохнул свежего, пьянящего запаха дичи !!!

KRoss нравится это.
  15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Вчера отработали парных перепёлок, сегодня вечером снова пара только в другом месте. Это не загнездившиеся или что то другое? Собака очень быстро "запаливается" :-\ :-\ это нормально ? Просто на виду гончие им и два и четыре поля проскакать -только размяться.....

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Три дня в лугах - счастье!!! Выводки перепела на крыле , но попались и совсем маленькие - пуховые?! Бекаса по болотам много но почему то слабо держит стойку. Поэтому и вопрос, может быть собаку не пускать пару дней на перепела и она станет более осторожно работать по болотной?

17. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    На то он и бекас, чтобы слабовато выдерживать стойку. Строгая птица. Для работы по бекасу собаке нужен опыт, целенаправленная натаска именно по этой дичи. А в каких краях был?

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Был на "Почте", а к бекасику ещё вернёмся... опыта набираться да вкусный он!

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

После охоты снял с собаки 20 клещей! Активизировались паразиты.

20. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Страшная колывань %) %) %) :D я в коченевском был по утрянке когда роса, ваще нету вампиров :good:

Наверх
;