Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Смешные и весёлые случаи на охоте.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Вожак, 5 янв 2012.

1. Фартовый

Фартовый
    Константин
    г.Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    83
    Благодарности:
    40
    Оружие:
    МР-27М. МЦ 21-12. Browning ABolt3+
    Нет после удачных охот :smoke: :crazy:

2. Фартовый

Фартовый
    Константин
    г.Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    83
    Благодарности:
    40
    Оружие:
    МР-27М. МЦ 21-12. Browning ABolt3+
    То же верно :)

3. irmakit

irmakit
    Саня
    Питер Любитель

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Забавная тем, однако. Лично у меня (где то тут писал) постоянно с костром на зверя везет. Раз слез я с лабаза, ночь просидел до 10 утра. Устал там сидеть. Разжег костер, лег на землю покимарить пару часиков, только лег козел на меня идет. Костер на него, он на меня. На дальнем востоке это было. Относительно недавно в чернобыльской зоне аналогичный случай произошел, у костра ночевал а утром на костер две косульки вышло. Даже успел видео с ними заснять:http://irmakit.ru/?p=59

4. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    Поведал мне этот прикол знакомый старый охотник. Говорит = Поехали мы с женой травы кроликам накосить, едем вдоль лесополосы, смотрю, выбираю где трава погуще, вдруг вижу лисенок грунтовку перебегает, метрах в десяти от мотоцыкла, я притормозил, заглушил мотор и наблюдаю.Маленький хитрец даже и не думал далеко убегать, наоборот, высунул нос с высокой травы и начал наблюдать за мной и за удивленной женой. Я потихоньку стал подходить к лисенку, тот опять шмыгнул в траву, я снял свою кепку и ползком подполз к тому месту где хитрец скрылся. Любопытность взяла своё, лисенок опять показал нос, и к моему удивлению начал подходить к протянутой мною кепке :o я хотел уже хватать его другой рукой, но молниеносная реакция животного взяла свое, сорванец выхватил с моих рук кепку, и только я его видел, все попытки догнать его были пустыми, кепку так и не нашел :D Когда я вышел с посадки, жена мне сказала что во век не поверила б, если бы не увидела своими глазами.

ursus нравится это.
  5. Полевой

Полевой
    Алексей
    Казахстан,Лисаковск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    37
    Оружие:
    МР-153 CAMO, TIKKA T3x .308win
    Вот хотел спросить у вас..по поводу стрельбы..Я правша и при прицеливании закрываю правый глаз левым целюсь..но мне сказали это не правильно надо закрывать левый глаз а правым целится..но при закрывании левого глаза у меня как будто ствол становится кривой в правую сторону,закрываю правый глаз ствол ровный..вопрос праду мне говорят что бы закрывал левый глаз..или все же каким удобно тем и прицеливаться? :crazy:

6. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Один глаз у человека доминирующий (чаще правый). :oПроверяется элементарно. Надо прицелиться в какую либо точку одним глазом, потом открыть второй. Если точка прицеливания не сместилась значит глаз доминирующий. На этом и основан принцип стрельбы с двумя открытыми глазами. :crazy:А тема вобщето про смешные случаи на охоте. :beer:

7. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Вот бы посмотреть на правшу, который целится левым глазом...Самому удобно?

8. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    У меня батька правша, а целится левым глазом ;). Правда с левого плеча стреляет. :crazy:

9. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Может у него левый глаз домирующий :crazy:

10. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Да нет, батька просто правый в детстве потерял из-за баловства с поджиком. Вот и пришлось переучиваться. М надо сказать не плохо получается.

11. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.897
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Проще с другого плеча переучиться стрелять. У меня свояк переучился с левого плеча стрелять, когда травмировал правый глаз. Сейчас может одинаково с обоих рук стрелять...

12. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    По-македонски?

13. Полевой

Полевой
    Алексей
    Казахстан,Лисаковск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    37
    Оружие:
    МР-153 CAMO, TIKKA T3x .308win
    У меня отец правша а целится правым глазом)

14. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:

15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Давненько было, охотились с дружком в горах, а жили у знакомых Алтайцев на стоянке. К выходным приехали мужики из Новосибирска, мужи крутые на большем черном джипяре приехали оружие импортное, для нас тогда в диковенку. Ну, и за приезд, как водится, начали с вечера ,,между первой и второй - промежуток небольшой'' а ,,между второй и третьей - чтобы пуля не пролетела'' и по ходу пьесы договариваемся Алтайцы говорят-,,Мужики не тушуйтесь завтра выгонем на вас коз видимо-невидимо только успевайте стреляйте! Патронов то много взяли? Хватит? '' А мужики говорят- ,,Не, гонять не надо, хотим добыть большого гурана и именно вытропить его по следам'' Просидели они, за разговорами почьти до утра, выпили неимоверное колличество импортной водки, виски и еще какогото заморского пойла. Утром, часов в 11-ть, встали мужиков городских еще колбасит, сели в УАЗку и айда на охоту. Ночью выпал небольшой снег, так снег не снег - изморось, но следы обновило. Доехали до согры(заболоченая низина в логу) прошли метров 80-100 и вот он свежий след! Вроди крупный. Пожилой Алтаец, хозяин стоянки, говорит -,,Сейчас пойдем по следу до того места где зверь поссал и определим самец или самка'' Один из мужиков с ухмылкой спрашивает -,,По вкусу, что ли определять будеш?'' типа спецы хреновы понты тут перед нами колотите. Прошли немного на снегу набрызгано дед подчерплул снег и в рот его, с умным видом закатил глаза под лоб, почмокал и говорит -,,Самец'' мужики вроди не поверили спрашивают -,,Ты чо правда на вкус определил? '' ,,Ну да, говорит невозмутимо дед, у самки моча 3,14здой пахнет'' одного сразу на изнанку вывернуло :buee: второй со словами -,,Да вы тут совсем ахренели, мыж вчера из одной посуды жрали'' сделал выпад пытаясь звездануть деду в лоб и звезданул бы если бы не был с такого глубочайшего похмелья. Обиделись, вобщем мужики кровно, но когда страсти поутихли дед обьяснил, что ничего на вкус но не пробовал, а половую принадлежность зверя по моче определить можно, но только не на вкус, а по внешнему виду. Самка льет струйку назад и не затаптывает ее продолжая движение, а самец брызгает себе под ноги и наступает на эти брызги задними ногами идя в перед.

16. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я где-то забавную историю слышал - не помню подробностей. <:-(
    Там "бывалый" мужик определял половую принадлежность животного, пробуя на вкус незаметно доставаемые из кармана финики! %)
    Причем он предлагал зрителям убедиться в его правоте, тыча им под нос настоящие катышки! :D

17. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    Вот блин, я не такого окончания ожидал, я думал что крутяки из спортивного интереса последуют примеру деда :D

18. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    бекас-12м авто. CZ mallrard. Savage 10 308win
    Как то довольно давно году в 93-м охотничали фазана вместе с батькой, (дело было на юге России) погода изюмительная - середина ноября, ночью прошел мелкий дождь а к утру приморозило,- красота. Подошли к большому кусту облепихи и с недоумением посмотрели друг на друга, по середине куста на сухостоине сидит петушок - нагло так сидит! :P Батя вскидывает - выстрел: сидит! ещё выстрел: сидит гад, батя заряжает 2-ку бах: упал, я бегом к нему а ента птичка ледяной коркой покрыта!!! Ну и это ещё не всё когда пришли домой батька развязывает рюкзак и эта зараза с грохотом начинает летать по дому, ну батя его сразу приговорил через сворачивание головы, а когда его опотрошили то у него оказалась сплошная гематома на пол тушки (дробь не пробила наледь) видимо его просто контузило, мать сказала что бы дичину без голов домой приносил а то говорит кабан тебе самому голову свернёт пока ловить будешь. Вот так поохотились. :D

ursus и Лексеич нравится это.
  19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    У нас какой то шутник из телогрейки наполовину вылинявшей , наполовину обгорелой, видимо кто то неудачно заночевал у костерка. Так вот из телогрейки этот мастер-скульптор смастерил идеальное чучело глухарика. И разместил на краю полянки посреди глухой тайги. Выходишь по тропе на эту полянку и вот он - глухарь всего то в метрах 40 сидит беспечно на молодой сосёнке. Сколько эта телогрейка свинца на себя приняла, но никто не скинул, что ж если лопухнулся, пусть и другие... Вот такое охотничье братство...

20. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39