Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Смешные и весёлые случаи на охоте.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Вожак, 5 янв 2012.

1. Фартовый

Фартовый
    Константин
    г.Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    83
    Благодарности:
    40
    Оружие:
    МР-27М. МЦ 21-12. Browning ABolt3+
    Нет после удачных охот :smoke: :crazy:

2. Фартовый

Фартовый
    Константин
    г.Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    83
    Благодарности:
    40
    Оружие:
    МР-27М. МЦ 21-12. Browning ABolt3+
    То же верно :)

3. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    Поведал мне этот прикол знакомый старый охотник. Говорит = Поехали мы с женой травы кроликам накосить, едем вдоль лесополосы, смотрю, выбираю где трава погуще, вдруг вижу лисенок грунтовку перебегает, метрах в десяти от мотоцыкла, я притормозил, заглушил мотор и наблюдаю.Маленький хитрец даже и не думал далеко убегать, наоборот, высунул нос с высокой травы и начал наблюдать за мной и за удивленной женой. Я потихоньку стал подходить к лисенку, тот опять шмыгнул в траву, я снял свою кепку и ползком подполз к тому месту где хитрец скрылся. Любопытность взяла своё, лисенок опять показал нос, и к моему удивлению начал подходить к протянутой мною кепке :o я хотел уже хватать его другой рукой, но молниеносная реакция животного взяла свое, сорванец выхватил с моих рук кепку, и только я его видел, все попытки догнать его были пустыми, кепку так и не нашел :D Когда я вышел с посадки, жена мне сказала что во век не поверила б, если бы не увидела своими глазами.

ursus нравится это.
  4. Полевой

Полевой
    Алексей
    Казахстан,Лисаковск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    37
    Оружие:
    МР-153 CAMO, TIKKA T3x .308win
    Вот хотел спросить у вас..по поводу стрельбы..Я правша и при прицеливании закрываю правый глаз левым целюсь..но мне сказали это не правильно надо закрывать левый глаз а правым целится..но при закрывании левого глаза у меня как будто ствол становится кривой в правую сторону,закрываю правый глаз ствол ровный..вопрос праду мне говорят что бы закрывал левый глаз..или все же каким удобно тем и прицеливаться? :crazy:

5. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Один глаз у человека доминирующий (чаще правый). :oПроверяется элементарно. Надо прицелиться в какую либо точку одним глазом, потом открыть второй. Если точка прицеливания не сместилась значит глаз доминирующий. На этом и основан принцип стрельбы с двумя открытыми глазами. :crazy:А тема вобщето про смешные случаи на охоте. :beer:

6. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    Вот бы посмотреть на правшу, который целится левым глазом...Самому удобно?

7. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    У меня батька правша, а целится левым глазом ;). Правда с левого плеча стреляет. :crazy:

8. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Может у него левый глаз домирующий :crazy:

9. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Да нет, батька просто правый в детстве потерял из-за баловства с поджиком. Вот и пришлось переучиваться. М надо сказать не плохо получается.

10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Проще с другого плеча переучиться стрелять. У меня свояк переучился с левого плеча стрелять, когда травмировал правый глаз. Сейчас может одинаково с обоих рук стрелять...

11. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    По-македонски?

12. Полевой

Полевой
    Алексей
    Казахстан,Лисаковск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    37
    Оружие:
    МР-153 CAMO, TIKKA T3x .308win
    У меня отец правша а целится правым глазом)

13. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:

14. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Давненько было, охотились с дружком в горах, а жили у знакомых Алтайцев на стоянке. К выходным приехали мужики из Новосибирска, мужи крутые на большем черном джипяре приехали оружие импортное, для нас тогда в диковенку. Ну, и за приезд, как водится, начали с вечера ,,между первой и второй - промежуток небольшой'' а ,,между второй и третьей - чтобы пуля не пролетела'' и по ходу пьесы договариваемся Алтайцы говорят-,,Мужики не тушуйтесь завтра выгонем на вас коз видимо-невидимо только успевайте стреляйте! Патронов то много взяли? Хватит? '' А мужики говорят- ,,Не, гонять не надо, хотим добыть большого гурана и именно вытропить его по следам'' Просидели они, за разговорами почьти до утра, выпили неимоверное колличество импортной водки, виски и еще какогото заморского пойла. Утром, часов в 11-ть, встали мужиков городских еще колбасит, сели в УАЗку и айда на охоту. Ночью выпал небольшой снег, так снег не снег - изморось, но следы обновило. Доехали до согры(заболоченая низина в логу) прошли метров 80-100 и вот он свежий след! Вроди крупный. Пожилой Алтаец, хозяин стоянки, говорит -,,Сейчас пойдем по следу до того места где зверь поссал и определим самец или самка'' Один из мужиков с ухмылкой спрашивает -,,По вкусу, что ли определять будеш?'' типа спецы хреновы понты тут перед нами колотите. Прошли немного на снегу набрызгано дед подчерплул снег и в рот его, с умным видом закатил глаза под лоб, почмокал и говорит -,,Самец'' мужики вроди не поверили спрашивают -,,Ты чо правда на вкус определил? '' ,,Ну да, говорит невозмутимо дед, у самки моча 3,14здой пахнет'' одного сразу на изнанку вывернуло :buee: второй со словами -,,Да вы тут совсем ахренели, мыж вчера из одной посуды жрали'' сделал выпад пытаясь звездануть деду в лоб и звезданул бы если бы не был с такого глубочайшего похмелья. Обиделись, вобщем мужики кровно, но когда страсти поутихли дед обьяснил, что ничего на вкус но не пробовал, а половую принадлежность зверя по моче определить можно, но только не на вкус, а по внешнему виду. Самка льет струйку назад и не затаптывает ее продолжая движение, а самец брызгает себе под ноги и наступает на эти брызги задними ногами идя в перед.

15. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я где-то забавную историю слышал - не помню подробностей. <:-(
    Там "бывалый" мужик определял половую принадлежность животного, пробуя на вкус незаметно доставаемые из кармана финики! %)
    Причем он предлагал зрителям убедиться в его правоте, тыча им под нос настоящие катышки! :D

16. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    Вот блин, я не такого окончания ожидал, я думал что крутяки из спортивного интереса последуют примеру деда :D

17. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    бекас-12м авто. CZ mallrard. Savage 10 308win
    Как то довольно давно году в 93-м охотничали фазана вместе с батькой, (дело было на юге России) погода изюмительная - середина ноября, ночью прошел мелкий дождь а к утру приморозило,- красота. Подошли к большому кусту облепихи и с недоумением посмотрели друг на друга, по середине куста на сухостоине сидит петушок - нагло так сидит! :P Батя вскидывает - выстрел: сидит! ещё выстрел: сидит гад, батя заряжает 2-ку бах: упал, я бегом к нему а ента птичка ледяной коркой покрыта!!! Ну и это ещё не всё когда пришли домой батька развязывает рюкзак и эта зараза с грохотом начинает летать по дому, ну батя его сразу приговорил через сворачивание головы, а когда его опотрошили то у него оказалась сплошная гематома на пол тушки (дробь не пробила наледь) видимо его просто контузило, мать сказала что бы дичину без голов домой приносил а то говорит кабан тебе самому голову свернёт пока ловить будешь. Вот так поохотились. :D

ursus и Лексеич нравится это.
  18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    У нас какой то шутник из телогрейки наполовину вылинявшей , наполовину обгорелой, видимо кто то неудачно заночевал у костерка. Так вот из телогрейки этот мастер-скульптор смастерил идеальное чучело глухарика. И разместил на краю полянки посреди глухой тайги. Выходишь по тропе на эту полянку и вот он - глухарь всего то в метрах 40 сидит беспечно на молодой сосёнке. Сколько эта телогрейка свинца на себя приняла, но никто не скинул, что ж если лопухнулся, пусть и другие... Вот такое охотничье братство...

19. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    куево когда на 40 метров зрение подводит :D :D :D

20. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.940
    Благодарности:
    888
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    аднака, на 40 метров , если после выстрела не улетел, в плен брать надо <:-(

Наверх
;