Поведал мне этот прикол знакомый старый охотник. Говорит = Поехали мы с женой травы кроликам накосить, едем вдоль лесополосы, смотрю, выбираю где трава погуще, вдруг вижу лисенок грунтовку перебегает, метрах в десяти от мотоцыкла, я притормозил, заглушил мотор и наблюдаю.Маленький хитрец даже и не думал далеко убегать, наоборот, высунул нос с высокой травы и начал наблюдать за мной и за удивленной женой. Я потихоньку стал подходить к лисенку, тот опять шмыгнул в траву, я снял свою кепку и ползком подполз к тому месту где хитрец скрылся. Любопытность взяла своё, лисенок опять показал нос, и к моему удивлению начал подходить к протянутой мною кепке я хотел уже хватать его другой рукой, но молниеносная реакция животного взяла свое, сорванец выхватил с моих рук кепку, и только я его видел, все попытки догнать его были пустыми, кепку так и не нашел Когда я вышел с посадки, жена мне сказала что во век не поверила б, если бы не увидела своими глазами.
Вот хотел спросить у вас..по поводу стрельбы..Я правша и при прицеливании закрываю правый глаз левым целюсь..но мне сказали это не правильно надо закрывать левый глаз а правым целится..но при закрывании левого глаза у меня как будто ствол становится кривой в правую сторону,закрываю правый глаз ствол ровный..вопрос праду мне говорят что бы закрывал левый глаз..или все же каким удобно тем и прицеливаться?
Один глаз у человека доминирующий (чаще правый). Проверяется элементарно. Надо прицелиться в какую либо точку одним глазом, потом открыть второй. Если точка прицеливания не сместилась значит глаз доминирующий. На этом и основан принцип стрельбы с двумя открытыми глазами. А тема вобщето про смешные случаи на охоте.
Да нет, батька просто правый в детстве потерял из-за баловства с поджиком. Вот и пришлось переучиваться. М надо сказать не плохо получается.
Проще с другого плеча переучиться стрелять. У меня свояк переучился с левого плеча стрелять, когда травмировал правый глаз. Сейчас может одинаково с обоих рук стрелять...
Давненько было, охотились с дружком в горах, а жили у знакомых Алтайцев на стоянке. К выходным приехали мужики из Новосибирска, мужи крутые на большем черном джипяре приехали оружие импортное, для нас тогда в диковенку. Ну, и за приезд, как водится, начали с вечера ,,между первой и второй - промежуток небольшой'' а ,,между второй и третьей - чтобы пуля не пролетела'' и по ходу пьесы договариваемся Алтайцы говорят-,,Мужики не тушуйтесь завтра выгонем на вас коз видимо-невидимо только успевайте стреляйте! Патронов то много взяли? Хватит? '' А мужики говорят- ,,Не, гонять не надо, хотим добыть большого гурана и именно вытропить его по следам'' Просидели они, за разговорами почьти до утра, выпили неимоверное колличество импортной водки, виски и еще какогото заморского пойла. Утром, часов в 11-ть, встали мужиков городских еще колбасит, сели в УАЗку и айда на охоту. Ночью выпал небольшой снег, так снег не снег - изморось, но следы обновило. Доехали до согры(заболоченая низина в логу) прошли метров 80-100 и вот он свежий след! Вроди крупный. Пожилой Алтаец, хозяин стоянки, говорит -,,Сейчас пойдем по следу до того места где зверь поссал и определим самец или самка'' Один из мужиков с ухмылкой спрашивает -,,По вкусу, что ли определять будеш?'' типа спецы хреновы понты тут перед нами колотите. Прошли немного на снегу набрызгано дед подчерплул снег и в рот его, с умным видом закатил глаза под лоб, почмокал и говорит -,,Самец'' мужики вроди не поверили спрашивают -,,Ты чо правда на вкус определил? '' ,,Ну да, говорит невозмутимо дед, у самки моча 3,14здой пахнет'' одного сразу на изнанку вывернуло второй со словами -,,Да вы тут совсем ахренели, мыж вчера из одной посуды жрали'' сделал выпад пытаясь звездануть деду в лоб и звезданул бы если бы не был с такого глубочайшего похмелья. Обиделись, вобщем мужики кровно, но когда страсти поутихли дед обьяснил, что ничего на вкус но не пробовал, а половую принадлежность зверя по моче определить можно, но только не на вкус, а по внешнему виду. Самка льет струйку назад и не затаптывает ее продолжая движение, а самец брызгает себе под ноги и наступает на эти брызги задними ногами идя в перед.
Я где-то забавную историю слышал - не помню подробностей. Там "бывалый" мужик определял половую принадлежность животного, пробуя на вкус незаметно доставаемые из кармана финики! Причем он предлагал зрителям убедиться в его правоте, тыча им под нос настоящие катышки!
Вот блин, я не такого окончания ожидал, я думал что крутяки из спортивного интереса последуют примеру деда
Как то довольно давно году в 93-м охотничали фазана вместе с батькой, (дело было на юге России) погода изюмительная - середина ноября, ночью прошел мелкий дождь а к утру приморозило,- красота. Подошли к большому кусту облепихи и с недоумением посмотрели друг на друга, по середине куста на сухостоине сидит петушок - нагло так сидит! Батя вскидывает - выстрел: сидит! ещё выстрел: сидит гад, батя заряжает 2-ку бах: упал, я бегом к нему а ента птичка ледяной коркой покрыта Ну и это ещё не всё когда пришли домой батька развязывает рюкзак и эта зараза с грохотом начинает летать по дому, ну батя его сразу приговорил через сворачивание головы, а когда его опотрошили то у него оказалась сплошная гематома на пол тушки (дробь не пробила наледь) видимо его просто контузило, мать сказала что бы дичину без голов домой приносил а то говорит кабан тебе самому голову свернёт пока ловить будешь. Вот так поохотились.
У нас какой то шутник из телогрейки наполовину вылинявшей , наполовину обгорелой, видимо кто то неудачно заночевал у костерка. Так вот из телогрейки этот мастер-скульптор смастерил идеальное чучело глухарика. И разместил на краю полянки посреди глухой тайги. Выходишь по тропе на эту полянку и вот он - глухарь всего то в метрах 40 сидит беспечно на молодой сосёнке. Сколько эта телогрейка свинца на себя приняла, но никто не скинул, что ж если лопухнулся, пусть и другие... Вот такое охотничье братство...