Доброго времени суток господа. Подскажите пожалуйста есть ли в Новосибирске (или прилежащих городах) хороший мастер по установке оптики (приклеить планку притереть кольца и т.д.) Заранее благодарен за ответы.
Мы сами притирали и ставили. Не очень сложно. Времени 2-3 часа. Интересно что в притертые кольца уже 2 прицела сменил. Корректировка минимальная после установки. Конечно набор нужен. Если надо - спрошу у товарища - доступен набор еще или нет. А так в хозяйстве вещь полезная. Ход установки на видео:http://video.yandex.ru/users/otnyakin-andrei/view/2/# С уважением, Андрей.
в технологии то ничего космического нету. весь вопрос в том что необходимо где то искать/приобретать набор цилиндров +химию для притирки + клей для установки химия то небольшая проблема а вот цилиндры для притирки во первых денег стоит во вторых в случае покупки все это потом будет валяться место в сейфе занимать. если доступен набор напрокат за то тогда ок) буду благодарен.
Доступен набор. Динамометрическую отвертку я свою дам. А набор парень на неделе завезет. За вискарь Я отпишу как все железки соберутся в кучу С уважением, Андрей
спасиб))) понадобится все ориентировочно через пару недель как раз доедет прицел с америкосии кстати набор под 30 кольца?
В комплекте притиры и на 30 мм и на дюйм. Уровни там херовые. Хорошего нет. Заранее озаботьтесь. Я брал строительный. С уважением, Андрей
Перестал притиром заниматься, ставлю или на быстросъемный кронштейн или на шину, проще, удобней и надежней. На быстросъемных кронах, например, на Аппеле, не надо ничего притирать, там соосность регулируется, а на шине вообще колец нет
Притирать обязательно надо, я раз без притирки трубу 30ю на Zeiss замял , хть и кольца были Фирменные :'(
Дорогая доставка получается? Сколько по времени шла посылка? Блин, не охота заказывать ради одного раза, а ты не занимаешься притиркой и установкой?
Сейчас лучше вот тут брать. И быстрее и дешевле.http://www.prizel.ru/aksessuari-wheeler.html Я не возьмусь притирать и ставить. Пока времени совсем нет. И набор я уже отдал. С уважением, Андрей
НЕТ мастеров по установке оптики в новосибирске, купил sauer202 отдал установить быстросьемное крепление. В первый раз просто испортили, второй взялся исправлять, через 20 выстрелов отвалилось переднее крепление. Плюнул и все сделал сам(клей кстати можно купить в интр.магаз. Мировые охотничьи технологии) .
Ни как не могу понять - что такого сложного в установке прицела, если есть база и есть крон? А если это танцы "с бубном", тогда ... сварщик Вам в помощь! На двух карабинах установил, не буду говорить, что это было "по научному", но ... не жалуюсь
есть очень простой способ установки оптики на спицах, при помощи отвеса и табуретки))) не такой точный как с уровнями, но для начала сойдет))
Мастеров то достаточно, да вряд ли кто возьмется. Например, мне что бы установить прицел нужны сутки, но держать чужое ружье у себя дома я не буду, а где то на выезде этим заниматься вообще не вариант, а так чтоб хозяин с документами на ружье был всегда рядом и за спиной стоял, тоже напряг. В общем варианта всего два или отдавайте в сервис (например, на Станционную) или устанавливайте прицел сами.
Вот совершенно верно! Тем более, что уставновка прицела помимо некоторых трудностей доставляет еще и огромное удовольствие. Поскольку делаешь все для себя, чтобы самому же далеко и метко стрелять! А если не понимаешь как все устроено, то и стрелять будет трудно. По-моему, субминутный карабин с оптикой - это настолько точная и отзывчивая скрипка, что достигнуть приличных результатов можно только прочувствовав руками и душой весь процесс от настройки и до стрельбы. Может быть, я и ошибаюсь, но чувствую именно так. Я когда на 300 метров уложил три пули в меньше минуты, моему восторгу предела не было! К сожалению, это не было стабильным результатом... Тем более стрелял магазинным дешевым патроном. Но удовольствие от меткой стрельбы, явившейся результатом своих же стараний, было ни с чем не сравнимо!