Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на косулю (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем томич, 25 окт 2006.

1. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Не думаю, что тот дедок был дурак, он прививал внуку понимание охоты, чтобы не носился но по тайге сломя голову-выпучив глаза а охотился обдумано. Ведь выставить на номер зверя в штык - это высший пилотаж!

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я не знаю как остановить несушихся коз.... Поделитесь!

3. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.150
    Благодарности:
    321
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    несущихся на третьей космической ты только выстрелом остановишь, а вот если козлота прыгает по своим делам мимо тебя, достаточно негромко кашлянуть, каркнуть или хрустнуть веткой, только чтобы она на чистине была

4. Santoni16

Santoni16
    Активист

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Нужно много не пуганых коз, а если она одна на 20КМ2, и по ней лупят через день из чего только могут, и в заднице у нее уже куча дроби-ЕЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ.

5. Santoni16

Santoni16
    Активист

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Рога косуля(только самец) сбрасывает в конце ноября ,начало декабря. в феврале начинают отрастать новые к маю, июню полностью очищаются от шкуры. (сроки охоты на реву Европейская июль, Сибирская сентябрь)

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Смотря как гнать. Если просто гнать, то всяко побегут то рысцой, то на махах. Есть другие способы гнать, но там как не старайся - косули на мах редко срываются. И чем бить пацана , лучше бы пояснил как надо. Достаточно одного раза объяснить, что бы это понять - ничего сложного. Мы так с братом вдвоём на косулю охотимся - он гонит, а я встаю где надо. Косули выходят всегда пешочком.
    Если одна косуля на 20кв/км то нах на неё охотиться? Или так оголодалось? Что последнюю забить и успокоиться на годы.
    Когда косуля одна(ну не десятки км в округе, а в данный момент) на неё намного проще и охотиться(с подхода) и остановить, если бежит не от тебя уже.
    А про сброс рогов - это в каждой местности по-разному. Смешно говорить европейцу про сброс рогов Сибирской косули... Да даже в Сибири в разных местах чуть разные сроки. У нас вблизи Иркутска, основная часть косули сбрасывает рога в октябре, а в северных краях не редко на открытии (в ноябре) еще встречаются рогатые. Но к середине ноября и они скидывают.

7. У нас до начала декабря с рогами бывают, а вчера наблюдал козла - рога уже окостеневшие, без шкурки.

8. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.006
    Благодарности:
    1.470
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    мы тож по осени загоном охотимся, но чет ни разу не видел ребят ни с бодуна ни бухих :-\
    тут уж кто с кем общается..........и не мудрено что одолел мысль "нах такая охота"

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.006
    Благодарности:
    1.470
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    смотря где гонять, бывает без хорошего гона хрен выгонишь.........а уж как они побегут это зависит от зверя и сколь он уже перевидел :D :D

10. Santoni16

Santoni16
    Активист

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45

11. Снайпер

Снайпер
    Сергей
    Колывань Активист

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз ,Mauser М03 Standart 243 Win + 9,3x62
    Николай вы по себе и своим карифанам то не судите всю страну! Если вы так охотитесь - не значит что все остальные так же... Сопли слюни.... 90% таких.... можно подумать вы адин Д.Артаньян

12. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мож Николай и преувеличил ,но если это охота не на один день и домой не скоро ехать ,то так оно и есть ,если охоты выходного дня, то тут водители трезвы и тот кто равнодушен к водки . а вот кому дома пить не разрешают ,то те по полной на охоте в сопли ,таких в коллектив тоже не берем :suxx:

13. Снайпер

Снайпер
    Сергей
    Колывань Активист

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз ,Mauser М03 Standart 243 Win + 9,3x62
    Ну как бы и вас мне жаль... что одни алкаши в карифанах.... Но как бы общая картина в общих темах вырисовывается. :-\

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Да вот с такими когда то и охотился. Теперь выбрал тех несколько друзей, кому охота это не пьянка. Но на косулю это все равно не загонами, надоели загоны.
    "вы адин Д.Артаньян" - я не знаю насколько тот гасконец был охотником или бухариком, но по мне либо пить - либо охотиться. Когда выпью, то и зрение и реакция хуже, а мне интереснее пострелять. По трезвому как то даже по хорошо бегущим косулям попадаю чаще.
    Но бывает и выпить соберемся с друзьями. Но при этом не надеемся на кого то, что тот добудет нам мяса, пока мы бухаем... А просто едем пообщаться, а не на охоту, хотя и с оружием.
    Я не говорю про всю Россию, или Сибирь. Я пояснил почему ушел от своей команды и не примкнул к другим, таким же бухарикам. Видимо в охотничьих командах лишних мест нет и не зовут.

15. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да Вы себя жалейте меня не надо ,я участвую в нескольких охот коллективах в одном из них я самый младший ,есть и моя команда и все адекватные мужики ,а то что я описал выше это наблюдения и рассказы в курилках .

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Не будем гадить хорошую тему, вроде есть отдельно тема про алкоголь и охоту.
    А от таких "корефанов" и уходим в охоту.
    В чем то соглашусь. Но бывают разные способы гнать косуль. Нагон это тоже гонят косулю . И мне такая охота больше сейчас нравится. Даже интереснее, чем с подхода. Особенно, если идем на охоту вдвоем-троём. Загон тоже бывало успешный делали и малым числом охотников, но все равно немного не то, загоны для меня теперь сплошной негатив в воспоминаниях. И дело не в одних пьянках - много разногласий в устройстве гонов по длине его. И косяки гонщиков - часто уходят куда то в сторону друг от друга, то отстают или один вперед убегает или кричат так, что косули между ними всегда убегают. Да и на номерах если не уснул, то пляшет-вертится...
    Так вот в грамотном нагоне мало зависит от степени нашуганности или от количества косуль. Мало зависит и от местности. Важнее всего знание местности охотниками и хорошая связь между ними. Тут где то промелькнула фраза - где есть сотовая связь дичи нет. У нас или сотовая связь на высоком уровне или там где эта связь есть уже косули и другой живности много. Но мы в основном пользуемся мобильными через наушники.

17. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    :D Видимо дело немного в другом :D ( Привет "дружище" ! ;D )

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А у нас всё в меру и без традиций не как . День приезда отмечается шашлык машлык и всё такое.... Охота, трофеи ,удача!!! По любому "на крови" отметим. А дальше кто к чему готовился :D :D :D. Но ребята все проверенные, главное что бы никто никому не мешал иначе "за борт".... Но вот таинство одиночной охоты всё равно не сравнить с коллективной.

19. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Меня не гонят с коллективных охот в отличии от некоторых :D
    Твоими же методами на тебя гнев модератора напустил ;) Держись "дружище" бан это не страшно ! ;)
    1 оскорбление
    2 угрозы
    3 все твое сообщение (Автор: Николай(Ирк) « : Сегодня в 13:36:08 ) полный флуд в теме :suxx:
    ------

20. SAB1968

SAB1968
    Андрюшка
    Россия,будет прирастать Сибирью Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    есть
    Николай(Ирк)
    не бери близко к сердцу,они что газелисты что таксисты одной голобой масти.он мне тоже на матах высказызывал в личке,но собака лает караван идет.

Пашинец и Николай(Ирк) нравится это.
Наверх
;