Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

43-я Новосибирская областная выставка охотничьих собак

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем Захаровна, 26 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Инструкция по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках...
    ...
    6. В каждой породе собак экспертиза проводится раздельно для кобелей и сук (желательно на разных
    рингах, или кобелей - раньше, сук - позже), последовательно от младшей возрастной группы к старшей.
    Примечание: При наличии в породе менее 10 собак всех половых и возрастных групп разрешается
    единовременный вызов их на ринг, но экспертиза и расстановка собак производится раздельно по полу и возрастным группам.

Так что если всех трех собак разной возрастной группы загнали в один ринг, то греха в этом нет. И расставлять их и сравнивать можно было сколько душе угодно, но оценивать собак должны были индивидуально, а главное в комплексной ведомости указать все представленные возрастные группы и проставить в графе "место в ринге" слово "одна". Тоже самое самое записать в диплом и свидетельство.
    Слово "расстановка" в Примечании данного пункта имеет значение когда, например, из трех собак на ринге две одного пола и находятся в одной возрастной группе - вот их и расстанавливают по местам.

2. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Я чертовски рад что у меня спаниель!

3. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Я ни кого лично не обсуждал. И ни кого не хотел кусать, я обсуждал как и все выставку. У каждого есть свое личное мнение. Когда обижают простого гончатника почему то все молчат, а как эксперта так сразу какие то обиды и вражда. Все люди одинаковые. Не ошебается тот кто ничего ни делает.

4. Ivanitch1951

Ivanitch1951
    Владимир Иванович Зеленцов
    Россия, Алтайский край, г Бийск Ветеран

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Лёха тут Я с Тобой согласен на все 100. Теперь вот что хочу сказать. Кинолог в лице Галины Ивановны вместе с Каляном должны извениться перед мужиками за человеческий фактор. Исправить в родухах оценки. Приношу свои извенения другу Жилину. Видит Бог что Я это делал без злого умысла. Мои слова о том что если нету хорошего опыта в судействе и особенно нету хорошего опыта в общении с людьми нехрен браться за судейство Кинологических мероприятий большого масштаба в данном случае Краевые и Областные выставки. Эти слова относятся ко Всем экспертам и по Всем породам. Ещё раз обращаюсь к другу Жилину. Вова прости меня старого дурака если сможешь. На этом предлагаю Все дебаты по данной теме закончить.

5. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    А при чем тут Галина Ивановна? Она в этом ринге не работала. Ее вины в этой ошибке нет. Вы уж как то все то в одну кучу не валите.

6. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
  7. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Кинолог является штатной единицей Охотобщества. Подбирает команду экспертов и несёт общую ответсвенность за работу этих экспертов в рингах. Поэтому Все Косяки попалам с экспертами.

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ребята! Давайте так, я неверно разложил документы, как попало раставил учпстников, при. награждении. При том же нагрождении кое кого Обделил!!! Эксперты в ринге вынесли правильные оценки!!! Это многие видели и слышали. Так что. .... Выставка не последняя, есть к чему стремиться! Закончим на этом! Хотите пообщаться звоните....

9. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Михаил дак я уже предлогал закончить Все дебаты по данной теме. Захаровна тут вот высказала мысль свою. Имеет право. Надеюсь теперь всё.

10. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Правильно по бухтели по обижались и хватит. Главное чтоб на будущее выводы сделали. :beer:

11. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    Если Вы за женщин горой, о почему Галину Ивановну обвиняете в чужих грехах. Она три месяца выставку готовила, призы носилась - покупала, дипломы заказывала, статуэтки, бумаги печатала, организовала прилет и приезд экспертов с гостиницами и доставками с аэропортов, ну и т.д. Галина Ивановна два дня с 7- утра ринги развязывывала под снегом и дождем, палатки ставила с температурой, а Вы тут на нее всех собак повесили.
    Вы ее публично ( !!! ) обвиняете в ошибке эксперта и на нее отвественность складываете. За что?
    1. Отвественность за ошибку эксперта лежит на эксперте ринга (не ошибается тот, кто не работает).
    2. Жалобы рассматривает главная экспертная комиссия выставки (Галина Ивановна в нее не входила).
    3. Эксперта на выставку выбирает секция (Галина Ивановна членом секции не является).
    Вам язык почесать, а охотничье собаководство останется без одного из лучших кинологов России.
    Вот читаю этот форум и начинаую невольно уважать бабушек на лавочках. Они то просто так кости моют без зла и вреда, от нечего делать, а Вы то занимаетесь подрывом работы в охотничьем собаководстве.
    Вы чуть -чуть задумайтесь! Просто задумайтесь над тем, что пишите, и зачем невинных людей грязью поливаете.
    Я бы точно извинилась на Вашем месте за все что, на нее вылили. А уж, как у Вас, мужчин, принято не знаю.
    Какое счастье, что я родилась женщиной и не имею времени сюда ходить чаще!!!

DerJagdhund, Ромашка, Alex_Hunter и 8 другим нравится это.
  12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Почитал и подпишусь под последним постом Захаровны. Товарищи будьте мужиками, оставьте уже Галину Ивановну в покое, дайте человеку спокойно работать. И сказать спасибо за ту работу, что она на своих женских плечах тащит, думаю не за великую зарплату.
    Сам к сожалению на выставку попасть не смог, но судя по прочитанному из мухи раздули какого-то слона.
    И подоплека как обычно - внутренние дрязги между алтайцами, ради бога разбирайтесь там сами, не тащите вы это сюда в каждую тему.

Светозар и k@det нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;