Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снегоходы

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем томич, 24 ноя 2006.

1. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    :) Чем и живем..! Хоть чуть свободней от чиновничьих гамадрилов..! Вопрос..- Надолго ли...? :'( И до нас доберутся . Как говорится...- коготок завяз...!

2. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    погода у нас резко меняется :-\ вот в выходные не жданно не гадано снега поднавалило, и заместо сельхоз работ была возможность покатать снежик, 50 км мотанул :D
    хорошо что охотничий сезон у нас с 1 мая а так бы на коньках за селезнями ;D

Вложения:

• IMG_68251.jpg
      IMG_68251.jpg
      Размер файла:
      339,4 КБ
      Просмотров:
      766
  3. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Виктор К. Витя, я с 8 лет на мопеде юзаю , потом на Минск пересел.Все деревни и поселки в округе без прав и номеров юзали на масасыклах , юзают и юзать будут. Какому гаишнику или палицаю понадобиться гонять нарушителей ПДД , да это и запрещено, не дай боги разобьется нарушитель. Так же и на квадрах, и на снежиках. Понимаю город, шансов попасться много, а в глухомани...." ..Нас не догонят!.." :D
    Я на пенсию вышел -отдыхать , рыбачить, и охотить. А тут вынуждают нервы портить при перерегистрации оружия, при техосмотре машины, регистрации снежика и квадрика. И за все нуно слюнявить. Да Пошли они НАХ! :beer:

4. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Иваныч 72, я завидую :beer:. Все уже крышу дома меняем, остается газ соединить. А после покупка снегохода.

5. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Мужики кто на инпортных снегоходах в лесу ездит, не жалко его?, царапины будут. Я понимаю бездельников которые только по полям гоняют,но есть же которые реально работают в лесу на инпортных снегоходах. Не лучше ли отечественную покупать.

6. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Имею БРП Лунс-Арму 6900. Машина-зверь! Но я постоянно думаю, что нужно было брать простой Буран или Буран длиннобазный. Потому как езда по тайге и чапыге, кустам, веткам оставляют трещины и царапины на Армике. А Бурану было бы ПОХ! Ну и обслуживание Бурана копеечное. Бензин любой, даже газолин, масло лоюбое, даже дизельное и отработка. Весной и осенью, когда снега мало и грязь, Буран бегает только так. А Армика-жалко. А расход топлива, шо на Буране, шо на Армике, шо на Тайге Патруле 550 СВТ, который был у меня до Армика-почти одинаков. В среднем 30 литров на 100 км. А волокут почти одинаково. Ну, а скорость 90 км. в тайге не нужна, а 20-45 и Буран бежит.
    Если б вернуть время вспять, я бы купил длинный Буран и Тикси или Каюр, а может мотопесика Пахус 500. Набил Бураном путик, а капканить, охотить и рыбалить на легком и экономичном. ИМХО!

7. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Волоха я об этом и имею ввиду. Что иномарку царапнуть жалко. Постоянно в лесу с дастером. Жена увидела первые царапины от веток и визжит. Все таки 700 руб стоит. Вот и начал думать не лучше ли варяг или длинную бурку купить.

8. Вовка

Вовка
    Гость

вам лучше знать :-\ когда был выбор между нивой и дастером, вы что выбрали :-\ в снегоходах тоже самое <:-(
    мне буран нравится и вполне устраивает, но я катался и на ямахе професионал и на полярисе и на брп, после них понимаешь, что буран....он и есть буран <:-( надо быть готовым к усмешкам, даже тайгаводов.
    но дело буранчик свое знает :good:

9. kem-nik

kem-nik
    Никита
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    СКС,ИЖ-43.
    Палирольками пользуюсь,с не глубокими царапинами справляются.После палироли снег не липнит да и ветки хорошо скользят,не оставляя глубоких царапин.Как бы жалко и не жалко,)))Как мой друг говорит"хоть плачь,а делать надо"с отечественной техникой таже песня,тоже денег стоит.имхо.

10. 89505060958

89505060958
    Александр
    Когалым Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27,зауэр,иж-94
    Как вариант: берешь какой-нибудь "тайговский" хлам, ставишь в катки "телеги" 13 эпонских подшибников, втыкаешь под капот австрийский "ротакс" (как будто там и стоял) и канадский вариатор "комет" на 4 грузика, делаешь под свою жопу сидуху, кроишь из полиэтиленовой бочки обтекатель и ставишь в него ски-душную фару, на панель можно встроенный с подогревом навигатор, все это дуешь в любимый цвет и получаешь такую машинку.
    Лётает как пулька, по деньгам чуть больше сотни, но основной плюс то, что с завязанными шарфиком глазами знаешь, что и где отвернуть-завернуть :D

Вложения:

11. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Пермяк. Привет, братка! В соседней деревне парнишка купил Тайгу Варяга 500. Покатался я немного на нем.Нормальный снежик.Все взято со старой Тайги 40 ка сильной. Двигун проверенный и надежный 500 ка. Один карб. Гуся 500 . Для охоты и рыбалки нормальный олеска. И главное стоит на 10 тыр дешевле короткого Бурана.
    Брал он в марте, в Ухте за 190 тыр.
    Так что рекомендую для охоты или Варяга 500 или Бурана. В тайге на охоте и рыбалке не до понтов. Лишь бы в тайгу привез снежик и домой дотянул. :beer: :beer: :beer:

oleg7469 нравится это.
  12. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Волоха все верно. Понты в лесу ни к чему.

13. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    :beer:
    есть цель, будет результат!
    ну а какой взять, тут уж дело твое! Тебе нового бурана не хватило??? зачем продал тогда? :)
    об остальном скажу после эксплуатации ;)

14. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    мне кажется Армика поменять на бурку проблем особых нет :-\
    наоборот проблема

15. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Иваныч! Да вот такие мы-гамно! Продать Армик не проблемма. А потом буду на Буране юзать и кажный день себя материть.
    Это как мужик с жонкой лет 30 проживет. Она ему детишкоф подарит. Хороша жонка, гарная, и работяшша. И характер-Чудо! И в постели с ней муж не скучает. Короче идилия! А потом, черт дернет, соседску деваху разведенку увидит, а тама вся запазуха грудев, весела, денежна, шанелями пахнет. Короче согрешит мужик и с жонкой ему скучно. А с разведенкой весело, а в душе-Маята. И все! И тут не отрежешь, и там не бросишь!
    Короче, Мужики, от добра-добра не ищите. Есть Буран-балдейте от него. Иначе потом пойдут скачки, продал, купил, продал, купил. И не до охоты, и не до рыбалки. Так-Хлопоты!

16. Вовка

Вовка
    Гость

ну так снежик не баба, развода не просит :D путевая бурка не больше сотки стоит, а без доков и того меньше. Сам говоришь, кому доки в вашем урюпинске нужны <:-( :-\ так что кто мешает немножко ужаться и купить себе этого чудо-коня. зато есть выбор всегда...надо г.... повозить взял бурку, надо покататся тоску разогнать, взял армика :good:

17. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    надо б поконкретнее быть и тогда не будет метаний :smoke:

18. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Иваныч. А пошто сам на аватарке-Загруженный-озабоченный? Тоже поди дефки достали? ;D

19. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    по лесу заскучал..........

20. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Я тоже от Перми 165 км живу. Никого еще не встречал с зарегистрированным снегоходом. Ямаха викинг себя уже давно доказал что достоин этих денег. Особенно четвертый выпуск.

Вложения:

Наверх
;