Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

193 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Може ,кто объяснит суть "штифтования" на СКСе...? Че-то вот у меня ни в одну логику умственную не вмещается... <:-(

2. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Дополнительный источник следообразования на пуле, помимо нарезов.

3. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Ну , вот сейчас как -то пулегильзотека обходится микроследом на пуле... <:-(

4. kem-nik

kem-nik
    Никита
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    СКС,ИЖ-43.
    Я думаю что еще и чтобы ограничить в случае чего поиск владельцев оружия. Тоесть нашли пулю с отметкой от штифта и проверяют только чтифтованное оружие.

5. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Сейчас , при таком наличии всяких разных "нарезов ", от охотничьих до боевых , сегмент чисто СКС ну ... очень небольшой. Мне кажется что "штифт " придумали еще в то время , когда доверия к " микробилогии " пули был небольшой.. СКС все-же первый "боевой " который пошел " в массы " А еще у меня есть версия.. Что в свое время ,сняв СКС с вооружения , жалко было сотни тыс. рабочих стволов пускать в переплавку .. Их попросверлякали.. - что-б ни у кого не возникло преступного желания ,а потом , на волне спроса , кинулись их восстанавливать методом штифта и сварки... :D <:-( Волоха тут пишет ,что "коренные" к СКС сильно расположены ... А КУДА им было деваться!! После карабина 3-х линейного СКС был как пулемет после нагана!! И им з\п\хозы их начали выдавать на промысел !А другое оружие "коренным и сейчас не очень -то доступно ! Простота покупки "нарезного" на периферии сильно преувеличена!!! Даже для меня ,чуть продвинутого и с транспортом , нарезной был такой гемор...! Если бы ЛЮДИ не помогли , то ,наверное до сих пор бы ездил...! И все в " формате".. ...Приходите завтра... Ой . сегодня начальник уехал ... ой , справка просрочена... Ой , ваши документы где-то потерялись.. !!! А тут якут, который и 2х слов связать не может складно... А зверопромхоз СКС выдает.. ,- ну и ладно..!

6. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    ИЖ - 58 12кал, Remington 700spsVarmint223, СКС.
    Парни, давно тут не был.
    Что надыбал. Причина непредсказуемых отрывов кроется в нестабильной подаче патронов из магазина в патронник. Что бы это проверить, надо стрельнуть запихивая по одному сразу в ствол. Если при стрельбе из магазина стабильная кучность идет в пределах 10-15см, то при стрельбе по одному в ствол сразу стабилизируется в максимальных пределах с учетом отрывов 7-9см. При этом три- четыре из пяти будут прилетать в 1,5 минуты (4,5см\100м).
    Так что надо кумекать с корпусом магазина. То что я пробовал пока стабильного результата не дало. Купил сейчас ВПО-134 (пулемет РПК). Для сравнения работы автоматики. Вот сразу вижу, что конструкторы побеспокоились о выталкивании патрона из захвата лапок магазина, но проблему перекоса патрона приводящую к нарушению посадки пули так и не решили. В АКмоидных она может даже усугублена тем, что очень жесткие лапки магазина и их никак не подрегулировать, но у АКашных есть большой плюс - очень большое расстояние от начального положения патрона до казенной части патронника. У СКСа патроны почти впритык к патроннику. Это очень плохо.
    В процессе работы с магазином я высказывался, что пружину магазина надо ослабить, яко бы из за сильного давления патрон плохо выходит из зацепа лапок магазина. Это было ошибочное мнение. При ослабленной пружине магазина, когда в нем пять и менее патронов усилие пружины недостаточно, что бы поджать патроны вверх до плотного соприкосновения с лапками магазина и при подаче в патронник происходит наклон патрона вниз носиком. Пуля стукается в нижнюю часть патронника и нарушается ее посадка. Происходит отрыв как на мишени номер 7. Я потом наоборот заменил пружину на более жесткую. Работа магазина сразу улучшилась, но нижние патроны еще недостаточно стабильно подаются. Считаю, что пружину надо еще усилить.

Вложения:

bednyjstrelok, bratvn и вор4ун нравится это.
  7. Люмен

Люмен
    Вадим
    Из глубин Вятки Ветеран

Рейтинг:
    73
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ИЖ43 который М, СКС который ОПэ.РСД 3М8 СНР 2К11 ЗРК"КругМ"
    Cпасибо Серый61 за ваши советы по СКС помоглоооо!!!!

8. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    ну я шибко не буду хвалится дальними дистанциями, но вот на 50 метров на скорячёк отстрелял, без оптики! так ложит мой СКС! считаю в полне достойно. А как вы думаете? стрелял на скорость, то есть пару секунд и всё.

Вложения:

• DSCF1992.JPG
      DSCF1992.JPG
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      902
  9. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    а я чёт в толк не возьму, причём плохая подача патронов в ствол и отрывы? я соглашусь с тем что это может быть из за расстреленного ствола, плохой посадки ложа, не одинаковой вкладки, качество патронов, нажатия на спуск, но что б из за подачи патронов прям не понимаю :-\, разъясните ежли не трудно?

10. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Мне тоже так показалось... Пока ,на увеличении.. , не увидел достоинства монеты... <:-( ... Думал что - рубль... <:-(

11. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Т.е. куча на 50м. получается - 8,5 см. В переводе на сотку- это будет 17см... Плюс на сотку разные составляющие... будет к 20-ти см. ....... :'( ИМХО! На 200-ти м. это будет уже 45см... Т.е на 300м. даже по крупному зверю не стоит и морочиться... <:-(

12. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Виктор К. Не прально ты считаешь. Получается,что на 300 метров будут добыты: несколько лосей, пару глухарей,соболь и наглушняк выведен из строя Буран егеря, а сам егерь потеряется в тайге на неделю, а потом будет заикаться и писяься, И это все с одной обоймы, не меняя прицела! ;D ;D ;D
    Отличная куча у этого СКС! :good: :D

13. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    отличный результат! по горизонту минуты полторы, не больше. а вертикаль расползлась из-за нагрева ствола. имхо, больше 3 выстрелов подряд, и тепловая деформация уже сильно влияет на стп, если, конечно, не из мелкашки струлять

14. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Не-е-е.. ребята... ! тем более что человек не просил хвалить.. ! Просил мысли высказать..! Вертикаль может разползтись так у "комбинашки " ..- и то это не будет - " Айс.."

15. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Виктор, ты не забывай что все эти выстрелы были с деланы как можно скорее, то есть стрелял очень быстро, как мог. А вот если бы пулял прицельно, не спеша как положено то результат я уверен был бы лучше! на 300 метров стрелять в обще не собираюсь, но на 100-150 метров думаю см в 5 уложусь, при стрельбе не спеша, прицельно! :super:. Но уверен что на дистанции метров до 100 СКС будет на высоте против любого болтовика. Я уже писал что с моего СКСа снайпер стрелял в тире на 50 метров без оптики, 5 пуль уложил так что можно было отверстия закрыть пяти рублёвой манетой!

16. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Что до минут , то не 1,5 , а мин 3 мин ( ох уж мне эти минуты... ,- все время в голове пересчитываешь,- скока это будет в сантиметрах... - Если ты не снайпер международного уровня , то нах. тебе нужны эти дюймы на ярды.. !!! :suxx: )

17. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Беглая стрельба велась без оптики?

18. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    канеш без оптики и бегло, яж писал что стрелял не прицельно а быстро! так что я учень доволен своим СКСом!

19. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Ну , вот и понятно чей косяк :D Это б\обид! ;) Просто , - когда речь идет о стволе , а , согласись , что речь шла о стволе... - то максимально должно быть исключено влияние стрелка..... То есть .. на 100.. с хорошего упора... !.... А с СКСа среднего зверя валить на 300-400 м - это нормально... .. хотя я этого и не приветствую...! <:-( Ну , т.е. на добыче .. по снегу... все равно потом всех подранков доберешь.. !

20. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    ну я и написал однако что эта стрельба велась на 50 метров без оптики и беглым огнём то есть быстро, а если б пулял с нормального упора и не спеша то кучность была бы на много лучше! я считаю что ствол стреляет гораздо лучше чем я, как наверно и у остальных владельцев нарезного, так как если ствол разбит то тут однако мастерство стрелка не поможет. Как то так однако. :beer:

Наверх
;