Еще раз повторюсь, родословная дает дополнительные гарантии, а не 100%. Выставки для того и проводят, чтобы оценить экстерьер и выявить пороки, и если сняты два кобеля (не правильный прикус, высота в холке), то надо указывать -сколько участвовало ДРАТов (пять или сто), и как думаете, при оценке собак без доков, какое было соотношение? А Вальду - приз зрительских симпатий, в номинации "суперкомпьютера".
Спасибо большое за оценки ! Если прокрутить время назад, и с сегоднешним опытом меня поставить в то время , когда я решилась взять Вальда - то я бы наверное на врят ли решилась на эту авантюру. Но все случилось как случилось. И мы не сколько не жалеем. Сейчас пес член нашей семьи. и без него жизни нам нет. Он наш. А выставки и испытания - ну пусть они остануться пока в мечтах. А что будет дальше - жизнь покажет.
Поздравляем всех дратхаристов и любителей породы с Новым Годом и Рождеством от лица Национальной Ассоциации Дойч-Дратхаар и питомника дратхааров Егермастер :-) Успехов в новом году
Уважаемые Дратхаристы! Моей подрастающей боевой подруге 11 месяцев брал ее с документами РОРС все предки с полевыми дипломами. Команды она все усвоила, занимались мы с ней регулярно. Я практически сразу обратил вниманеи на то что сколько мы с ней не гуляли по лесу или просто в парке я ни разу не видел чтобы она вставала в стойку. Пару недель назад пошли в очередной раз в лес, я ее с поводка спустил она без всякой стойки подняла из под снега табунок косачей и погнала их. На команды не реагировала потом подбежала ко мне видно что всю от азарта трясет. Хоть с поводка ее не спускай. Брал я ее для исключительно охоты на боровую и утку и чтобы подранка козлика или кабанчика сеголетка по кровяному следу можно было добрать. На луговую я не охочусь …всякую мелочь типа перепела, коростеля или дупеля не стреляю.... как то у нас не принято было ..... самое мелкое что добываем рябчик да чирок. Ну допустим от того чтобы она гнала птицу отучить хоть и сложно, но можно… но как стойку выработать такое вообще возможно?
Стойку как раз на "мелочи" и отрабатывают. Ни рябчик, ни тетерев не поможет вам в этом. И зря вы от мелочи отказываетесь, весьма увлекательная и азартная охота, опять же разнообразие какое ни какое.
Моя в 5 мес на перепелку сама встала, с корды не отпускал. Друг охотник на косуль, кабанов лосей и т. д., я взял его с собой на перепелку т.к. я не охотник он посмеивался и на до мной и над собакой. После первой стойки и вылетевшего перепела носился по полю как мальчишка иногда быстрее собаки , теперь когда приглашаю на охоту не смеётся и всегда соглашается Когда работает (причуила дичь), или стоит в стойке уши выключены полностью(реагирует только на команду ВПЕРЕД, когда в стойке), жду весны буду пытаться уши включать
Стойка - это врожденная особенность легавой. Короткие приостановки перед дичью могут делать даже гончие. А вот именно стойкой могут похвастаться только легавые. Еще маленькими щенками они встают в стоечки при встрече с чем ни будь интересным. Научить этому можно и нужно для легавой, но красоты (эстетики) в такой стойке не будет.
[quote как стойку выработать такое вообще возможно? [/quote] Я со своим играл да и сейчас играем в удочку(к удочке на леску привязываю крылья)вот такhttps://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yTDi-PxjEHU
Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста как правильно холода пережить. Морозы сейчас за -20 ночью около -30. Кормлю усиленно, будка утепленная набита соломой. Шторку на будку не вешаю - оторвет. может есть какие нибудь хитрости, или не парится не замерзнет? Пока писал пост позвонила жена и сказала что пустила собаку в дом.
У меня тоже вольер тёплая будка шторку тоже отрывает в -20 спит на будке больше в будке но предварительно оторвав шторку.Кормлю хорошо тёплая каша побольше мяса.Сегодня утром было -35 носится как конь иногда в летнию кухню ставлю тепловую пушку пока копаюсь он со мной греется.Первую зиму тоже очень переживал особенно за его уши а ему хоть хрен по деревни,так что сильно не парся.И стараюсь чтобы он побольше бегал (движения согревает) бег пока язык не будет доставать до пола.
Главное, чтоб пережить морозы- это чтоб собака была сытая. Сытая собака никогда не замерзнет. В сильные холода даем дополнительный паек в виде хлеба или каши. вначале тоже боялись за уши, но псу хоть бы хны. Бегает как конь и спит спокойно. У нас сейчас ночью до -40 доходит. Утром вылазит из будки весь в иние, но здоровый и довольный.
Подскажите пожалуйста! Собаку к выставке как-то специально готовить нужно? (вычесывать - это понятно) Может что-то ещё, я полный чайник в этих вопросах, а выставка вроде через неделю.(лохматость такая же как на фото выше )
Главное с шампунем не мойте перед выставкой Если слегка зажиревшая, то есть время погонять... Готовить к выставке нужно с раннего детства: 1. Учить показывать зубы при осмотре прикуса (и не только вам, но и чужому человеку). 2. Учить ходить и бегать рядом (у ноги) при различных раздражителях. 3. Учить спокойно стоять по команде (некоторые выробатывают выставочную стойку).
в субботу в Орле получили оценку "очень хорошо" будем заниматься дальше, всем спасибо за помощь и подсказки
Подскажите: у суки два соска развиты намного больше других. И в данный момент, 41 день от вязки, грубо говоря как у коровы первотелки, хотя и другие растут. Это нормально?