Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    А еще лучок зеленый и соус, но это по желанию. <:-(

    [вложение удалено Администратором]
     
  2. cmt

    cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    301
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    г.Омск
    Рецепт шашлыка «Московское кольцо»
    Почему так называется – не знаю…
    Берется говяжья вырезка и разрезается вдоль на пласты толщиной примерно 1.5 – 2 см.
    Эти пласты необходимо хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить сухой базилик, кориандр, ну и кто что любит… Главное не переборщить… После этого каждый подготовленный пласт сворачивается в трубочку по длинной стороне, заворачивается в баранью «сетку» и в холодильник на несколько часов… (в нашем случае прошло около 4 часов…) :)
    Перед приготовлением достать эти «рулетики» из холодильника и порезать на кусочки шириной 3-4 см. Нанизывать лучше на два шампура… легче запекать…
    Должно получиться примерно так:

    Вкус неописуемый...

    [вложение удалено Администратором]
     
  3. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Жареные медвежьи лапы

    Лапы опаливают от остатков шерсти, выдергивают плоскогубцами когти, очищают, моют, солят и обжаривают на раскаленной сковороде, смазанной медвежьим или другим жиром, часто поворачивая разными сторонами. Готовые лапы поливают любым соусом и подают.
     
  4. DP

    DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    927
    Рейтинг:
    2.816
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Господа, кто готовил ондатру, поделитесь рецептом, что бы на охоте вкусно и питательно было :super:
     
  5. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Можно просто сделать шурпу, с паутинкой морковкой и чесночком. Можно потушить с картошкой в кастрюле. Можно обжарить на масле в сковороде и довести под закрытой крышкой с луком морковкой, помидорами и чесноком.
     
  6. DP

    DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    927
    Рейтинг:
    2.816
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Спасибо! Подвернецца ондатра в следующий раз - обязательно попробую! :)
     
  7. irbis73

    irbis73
    Сергей
    Новосибирск, Ленинский район Активист

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    210
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Новосибирск, Ленинский район
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Иж 27 ЕМ, Орсис 120 308Win, Вепрь Супер 308Win
    честно говоря не знал
    надо будет попробовать
     
  8. Alex

    Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.06.07
    Сообщения:
    507
    Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Быстро, вкусно и питательно на охоте = шурпа. А вообще ничем особым не выдающийся зверек. Практически все что применимо к сурку, барсуку, зайцу и т.д. применимо и к крысе.
     
  9. Варяг

    Варяг
    Андрей
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    164
    Рейтинг:
    13
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    HK SL8, Armsan Phenoma, Benelli ARGO Comfort 9.3х62
    А В ПЛАНЕ ПЕРЕНОСЩИКА ЗАБОЛЕВАНИИ , ТОЖЕ ВСЕ ЧТО ПРИМЕНИМО? В лабороторию мясо нести не надо?
     
  10. Сэнди

    Сэнди
    Александр
    Новосибирск(Академ) Ветеран

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    668
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новосибирск(Академ)
    Оружие:
    Иж-43 Е, ТОЗ-34 ЕР, МЦ 20-32
    Однако, надо, :achtung:
     
  11. Таксист

    Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    3.913
    Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    вот чего еще накопал по ондатре :
    И ещё одна особенность - после снятия шкурки обязательно удаляют мускусные железы, расположенные на брюшке под кожей, по бокам полового органа. Желез две, они овальной формы и похожи на подкожный жир, с которым их путают. Они имеют специфический запах и если мясо приготовить с железами оно приобретёт неприятный вкус и будет непригодно в пищу. (С)
     
  12. Mihalych

    Mihalych
    Гость

    Надо срочно собираться на косача 8)
     
  13. Сэнди

    Сэнди
    Александр
    Новосибирск(Академ) Ветеран

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    668
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новосибирск(Академ)
    Оружие:
    Иж-43 Е, ТОЗ-34 ЕР, МЦ 20-32
    Про ондатру не уверен на 100%, но вот бобры больные уже попадались. На Алтае два года назад в Камне, местный охотник от бобрятины боты заворачивал, да вовремя его разули. :o
     
  14. Lise

    Lise
    Олег
    Стрежевой Бывалый

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    470
    Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Стрежевой
    Утка, жаренная на вертеле
    Маринад: вода (холодная), соль перец горошком ( 8-10 шт ), лавровый лист, чеснок ( 3-4 зубчика разрезанные вдоль).
    Утку замариновать в маринаде на 4-5 часов, после маринада утку нашпиговать чесноком во внутрь, по 2-3 дольки в каждую, надеть на вертел под вертел в духовке установить противень с налитым маринадом. Жарить утку 1,5-2 часа температура 150-200 градусов, при этом поливая маринадом из противня, дабы не засушить утку. За 20-30 минут до приготовления утки, вытаскиваем ее из духовки, подсушиваем и потом смазываем ее сливочным маслом, затем опять на 10-15 минут, такую процедуру повторить 3-4 раза, до образования корочки. Перед подачей на стол, блюдо украсить зеленью, огурчиками и т.д. Приятного аппетита…..



    [вложение удалено Администратором]
     
  15. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Ну это ж гриль получается? А на реальном костре на вертеле как вариант есть? :-\
     
  16. Lise

    Lise
    Олег
    Стрежевой Бывалый

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    470
    Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Стрежевой
    На костре не пробовал.....
     
  17. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.198
    Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Хочу уток покоптить, кто нибудь знает рецепт предварительного маринования?
     
  18. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    здесь в теме было или посмотри в теме коптильня в курилке :ok:
     
  19. домовой

    домовой
    Гость

    Я тушил картошку с бобрятиной и не вымачивал мясо. Очень вкусно! Добавлял помидоров, ну и конечно специй. Понравилось больше чем заяц. Мясо мягкое, без ненужных привкусов и запахов.
    А вот хвост не пробовал - не углядел :(. Ободрал его, а жена по незнайке выбросила в мусоропровод :'(.
     
  20. ПК

    ПК
    Константин
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    04.09.07
    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Собираюсь завести дратхаара.
    Оружие:
    Есть немного.
    сойевый соус, оливковое масло, лимон, молотая паприка,Смешивай и часатри маринуй.
     
Наверх
;