Я взял Венту, врать не буду цену не спрашивал, покупал ружье вдовесок купил пару пачек пятерки и на Матрикса пойдет и на Ежика 43го
согласен,стали лучше,с того года осталось пол пачки 4-ки на вектане,звезда,и 1,5 пачки на соколе за вальцовка,разница в них ощутимая.... значительно,вроде на соколе по мягче...
Да хбз ,по мне так что бы куча и резкость в норме была . После того как несколько раз приносил на завод откровенный брак были сделаны выводы ,не знаю мож помогло ?
Да что там говорить,патроны -безобразные!Как по выстрелу ,так и по сборке!В прошлом году на годовщине сайта-видел как у человека завальцованные патроны в стволе раскрывались и дробь из ствола высыпалась!Гуамно ИМХО
Так у него патроны были хз какого года . А нынешние вроде пока нечего иду .Зимой на резкость очень даже нечего .
номер партии ,когда выпущен ,образец мне в руки ,я его до руководства ......... вот потом и выводы делаем . сть такие умники проиобретут хз когда и требуют качество ... .
Про патроны для охоты не знаю, а вот спортивным работают девчата из сборной. Прошлый год им командный чемпионат России выиграли
Им отдельно заряжают?? Посмотрю, чем Панарина Ольга тренируется, еще раз повнимательнее С патроном спортинг года три назад совсем завязал. Качество ниже плинтуса было.
Алексей, внимательнее некуда. 3 и 4 стреляли Искрой, а 5 апреля улетели на этап Кубка Мира в Америку. Главное не патрон, а верхняя голова
Правда это было в 2012 г., но из 3-х пачек один патрон оказался без пороха. После выстрела контейнер остался в стволе, около 30 см. от патронника. На фото видно, что гильза от этого более черная, с копотью. Для сравнения рядом гильза после нормального выстрела. И еще случай, один раз на весеннюю охоту приобрел для пробы пачку патронов "Искра" с добью №7 (не спорт). Стрелял по селезню на воде. Видел, что попал, но птиц улетел как ни в чем не бывало. Потом попробовал - стрельнул по донышку пивной банки (0,5 л.) на 20 м. - попало 2 дробины, но... были только вмятины, т.е. донышко даже не пробило. Потому и утка улетела, видимо. P.S. Против патронов "Искра" ничего не имею, все время покупаю их для охоты.
С 2011, покупаю к сезону пару пачек искры, нареканий нет. Дробь 5ка, крайние брал осенью, чирки и рябчики не жаловались, а глухарь улетел, не был я готов к встречи с ним
Вот после таких товарищей и находишь в лесу то копалух, то глухарей подраненных и истощенных. Ну братцы охотники, ну думайте немного головой чем и кого стрелять. Должно же быть понимание согласованности дроби к определенной дичи! А по теме за прошлый год претензий к искре не было, а вот в прошлом году попалась пачка 5 контейнер, так утка не падала совсем, даже на 100% вариантах
А вы с какой дроби стреляете глухарей? Я на нормальной дистанции и с пятерки и с тройки стрелял, прекрасно добываются. Хотя согласен что 5ка мелковата, по взлетающему глухарю я тогда стрелял в азарте.