Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьи животные Новосибирской области

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем mvfedoseev, 26 янв 2014.

1. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Да действительно, все в теме есть. Извиняюсь.

2. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    Что-то вот на фото какая-то не серая - не видал таких никогда.. Я думал весной серые как-то так выглядят https://www.hunting.ru/gallery/view/80755/?nav=use

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.630
    Благодарности:
    1.823
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Согласен, фотка странная какая-то. У Киргиза точно серяк, вот еще серяк весенний селезеньhttps://www.hunting.ru/gallery/view/35731/?nav=user

L~HUNTER нравится это.
  4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Вот и критики подтянулись, значит всё в порядке. Выкладывайте свои фотографии, обсуждайте, доказывайте. Это очень важно!!! Ведь есть немало охотников не знающих, что они добывают.

L~HUNTER нравится это.
  5. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.676
    Благодарности:
    838
    В моем понимании серая утка должна выглядеть вот так, как на фото. Причем это нормальная весенняя раскраска.
    Пока искал фотку в Интернете, насмотрелся на такую широкую гамму оттенков и раскрасок, что немного прифигел.
    Поэтому поводу у меня 2 соображения:
    1. Фотки возможно сделаны где-нибудь на городском пруду крупного города, где вместе зимуют несколько видов уток. Селезни в порыве страсти не разбирая трахают все подряд, а потом появляются на боках такие подозрительно крякашиные серебриствые бока..
    2. Фотки с Америки. Тогда различия в климате и питании, наборе минералов дают те самые цветовые изменения, да и не только цветовые..
    Как с плотвой. Одна и таже рыба: тарань, вобла, чебак, сорога...в зависимости от региона очень сильные различия...

Вложения:

• Clip_29.jpg
      Clip_29.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      410
    L~HUNTER, с0045, Лексеич и 2 другим нравится это.
  6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

С утками всё? Про гусей поговорим или о тетеревах? Гуси и косачи объекты весенней охоты , а она вот-вот начнётся!!! :beer: :beer:

7. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.676
    Благодарности:
    838
    а какой охотник не узнает тетерева в весеннем наряде?
    А гуси вид закрытый к охоте, во всяком случае те, что я видел и смогу отличить..

8. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Да его и в повседневной форме одежды не трудно узнать.

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Бывает до смешного доходит - однажды один опытный,взрослый охотник Спутал тетёрку с уткой..... А уж сколько раз рябчиков с куропатками путали. Так что не всё так просто :) :) :)

L~HUNTER нравится это.
  10. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.628
    Благодарности:
    7.515
    Давай про гусей инфу,скоро открытие!!!!!А че налетит гусь,добудешь его а он в КК! :D

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Поправьте если что.... Заранее спасибо! Белолобый гусь Охотники называют его довольно фамильярно - белолобик. Гусь по размерам меньше гуменника и серого. Оперение такое как у серого гуся. На лбу белое пятно,окружённое тёмной полосой. У молодых белого пятна на лбу нет !!! Клюв розовый с белым коготком на конце. На брюхе тёмные полосы и пятна. Ноги оранжевые. На небольшом расстоянии трудно отличить белолобого от пискульки..... От пискульки отличается меньшими размерами лобного пятна

L~HUNTER нравится это.
  12. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    Добавлю инфу про белолобика. ;)
    Правда я его добывал всего один раз...

Вложения:

• 33(9).jpg
      33(9).jpg
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      683
    • greenlandwfgoose.jpg
      greenlandwfgoose.jpg
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      699
    L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
  13. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.150
    Благодарности:
    321
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    подкрылок однотонный как и у гумеша, а не двухцветный как у серячка
    поэтому в наших палестинах чтобы запутаться в этих трёх гусях надо сильно постаратьсяhttps://www.hunting.ru/gallery/view/90282/?nav=user

p/s/ весенний крепок на рану

Вложения:

• _MG_5046.jpg
      _MG_5046.jpg
      Размер файла:
      79 КБ
      Просмотров:
      705
    L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
  14. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Чет опускается наша темка, видимо чувствуется близкое открытие. Не до орнитологии и зоологии. АПну что-б поднять темку

15. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.799
    Благодарности:
    1.166
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Голос более звонкий и высокий чем у гуменников и серого гуся.Характерен высокий двухсложный крик которого нет у пискульки.(Полевой определитель гусеобразныхРоссии,2011г)

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да, открытие скоро - уточек и тетерь в живую увидим. Да и лес от снега отошел с гончими работы хватает. Можно кстати о зайцах поговорить. Очень интересный это народ.

17. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Добрый вечер, Михаил и все участники данного блога! Я вот что думаю по данному блогу: название его "животные НСО", о всех животных и птицах НСО мы можем почерпнуть информацию из инета, и прочих источниках, да в большей, общей части уже знаем ее. Ну блин, не первый же год на тропе охоника, да и охотники по большей части из нас грамотные. Думаю знают о животных и птицах родного края, а не палят во что все движется. ПРЕДЛАГАЮ, говорить здесь о каких-то особенностях тех или иных животных и птиц. Например, я из данного блога узнал о половых различиях лысух, о наблюдениях горожан за "городскими" утками, короче о чем не узнать просто из общедоступной информации.

L~HUNTER нравится это.
  18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

В пятницу и субботу наблюдал за пеганками, очень красивая птица. Интересно ,что селится не только в норах, но и в старых копнах , сама делает там лаз и гнездовую камеру....

L~HUNTER нравится это.
  19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Немного о зайцах. Есть интересная особенность этого зверька - при сильном испуге он перестаёт пахнуть. Для тех кто его просто тропит это не важно, и незаметно ,а вот для владельцев собак это порой бывает непонятно, почему его помощник вдруг перестал чуять след, хотя заяц был от вас в нескольких метрах и вы его видели ,стреляли! Собака мечется как будто не может разобрать и прихватить явно горячий ,прямой след. Но вдруг, чуть поодаль, снова принимается работать. Однажды мы с Урманом гоняли русачка и всё так ярко, азартно происходило ,что я и сам обазартившесь встал под гон , зайчишка выкатился ко мне и я выпрыгнул на него из за берёзы!!! Зай сделал свечку.... и ушёл вдоль посадки. Подоспевший Урман скололся, снова он отдал голос метров через 50-70. Замечу что я не стрелял и всей этой сцены он (пёс) не видел.

L~HUNTER нравится это.
  20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Интересно а русака от беляка по следу отличат?

Наверх
;