Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Смешные и весёлые случаи на охоте.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Вожак, 5 янв 2012.

1. Константин24

Константин24
    Константин
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Пригласили нас на рев на марала . Охота намечалась в районе Красноярского водохранилища. Переправились на пароме на правый берег . Нас встретили на центральной усадьбе и дальше на 66 километров пять - семь до арендатора , который , располагался на берегу залива в одном из пяти оставшихся после затопления домов . Затаборились у него . Провели вечер за рюмкой чаю . Когда начало смеркаться услышали со стороны леса лай собак . Пол часа взлаивают , час .Арендатор говорит -" километрах в трех - охотничья изба , видать собаки поставили на отстой марала " Стемнело . Собаки работают . Никто не стреляет . Дальше предположение - сосед ушел за провиантом в деревню , а собаки работают без него . Несколько раз ночью просыпаемся и обсуждаем . Приняли решение - раз собаки работают надо им помогать . В три утра выдвигаемся . Идем на голос . Ветки хлещут по лицам в темноте . Лезем в гору . Звук смещается . Проводник говорит -" начало светать - марал снялся с отстоя " . Слушаем . Лают . В другом месте , но лают. Бежим . Все в верх . Зверь , где то на верху , на скале , на отстое . Выбегаем на вершину , подходим к краю и видим внизу просыпающуюся деревню, свет в окошках , и слышим , как , перебрехиваются во дворах собаки. По морю , по заливу , по горам - с нами пошутило эхо ;)

ursus и $TA$krutoj нравится это.
  2. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Видать в рюмках у Вас крепкий чай был :vodka:, рас проводник брехню дворовых собак с работой лаек по зверю перепутал %)

3. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    ;D ;D ;D :good:

4. Константин24

Константин24
    Константин
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Раз приехали погонять зайков с гончаками . После оттепели занастило . Не можем зайку поднять . Собачки ушли и молчок . А где то далеко , вроде как на белочку тявкает собака . И там - бах , бах. Тяф - тяф все ближе , а бах- бах далеко . Тяф - тяф совсем рядом . И тут наши ВЗРЕВЕЛИ - как зайка из под носа выскочил . Мы с напарником по разные стороны полянки , чтоб зайку перехватить . А на полянку вываливает лосик и мимо меня , как паровоз . А я с тройкой в стволах . Ружье даже не поднимал . Да и бумаг не было . Лайка работала по лосику , а хозяин ее отзывал . Наши вернулись через час Разные собачки отдают голос по разному

5. Бездельник

Бездельник
    Анатолий
    Тюменская область Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    тоз 34, мр155
    История скорее забавная, чем смешная.В позапрошлом году посчастливилось нам, на нашу ""банду"из 6 человек удалось взять 3 бумаги на косулю. Приехали на место. Загонка там знатная, расселись по номерам. Спустя некоторое время слышу выстрел на соседнем номере, после выстрела Саня начинает петь свистеть, в общем издавать странные звуки. спустя долю секунды вижу как со стороны -параллельно мне - выскакивает козел, а следом за ним - махая руками и приплясывая стрелок. Когда козел вбежал в мой сектор обстрела, ложу его первым выстрелом. Спрашиваю Саню в рацию, что за концерт он устроил, выясняю, что днем раньше он сидел на вышке на кабана и карабин у него упал и треснул приклад, который после выстрела, вообще разломился. Сидим ждем дальше. Слышу выстрел с другой стороны. В рацию сообщают что козел ранен и на 3-х ногах ушел обратно в загон. Загонщик сообщает что встал на след и гонит подранка снова на мой номер. Издалека замечаю, что идет в мою сторону. подпускаю на выстрел. Стреляю - бежит, вторым стреляю - бежит. Вскакиваю бегу ему на перерез - на ходу перезаряжаюсь, и успеваю сделать еще выстрел после которого козел скрывается за бугром. Тут же начинаю слышать Коментарии по поводу того что, я мазила, и что счас придет загонщик и он будет мягко говоря не доволен. Перелажу через бугор - лежит :). Говорю парням, что все норм и в этот момент замечаю еще одну козу, которая идет с другой стороны лога, и что удивительно в строну загона. Стреляю, коза падает. Тут друзья начинают по рации меня подкалывать - типа ты там что, контрольный в голову делал. Когда сказал что взял 3-ю никто не поверил. Вот так в одной загонке 1 закрыл 3 бумаги)))

6. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    ;D ;D
    Это надо записать :D

7. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    ;D ;D ;D А я думаю че крайний раз в лесу пусто было. ВИНОВАТ ГОРОХОВЫЙ СУП! :o

8. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    Сразу вспомнил "Особенности национальной охоты", когда они вместо оленя выбежали навстречу маневровому тепловозу... ;D ;D ;D

9. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Спасибо! Поржал от души! Давай еще! ;D ;D ;D

10. ОхотникДВ

ОхотникДВ
    Павел
    владивосток Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Курцхаар, Нора
    Оружие:
    Лось-7.62;Супер-Вепрь - 308;ТОЗ 87-03
    вроде бы был на рыбалке, но между делом поотился.

В марте месяце поехали на лед на корюшку в бухту Новгородцева район Посьета. Погота очень хорошая, ловим на самодуры, до берега 80 метров. Сразу от воды взлобок м.25 с дубками, ближе к обеду смотрю по склону фазаны гуляют желуди собирают т.к. южак, полюбовался я на красавцев и дальше корюшку ловлю, друзья от меня чуть подальше рыбачат.Слышу фазан кральями сильно захлопал, поворачиваю голово и вижу камышевый кот схватил фазана и тащит на верх.Я бросаю удочки и бегу к берегу и вверх, там сплошной кустарник и старый снег, кота невижу - убежал. Понимаю что кот не мог так быстро с фазаном в 2 кг. убежать. Начинаю искать, нахожу несколько останков от фазанов, свежего нет, ясно что кот давно пасет этот табунчик фазанов, возвращаюсь на край пригорка что бы соорентироваться по месту и сразу натыкаюсь на фазана, целехонький, тепленький только шея прокушена.Выхожу на лед рыбаки: куда бегал? я им фазана из под куртки, все в отпаде, вечером был шикарный шулюм.

11. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Отобрал, так сказать, добычу у конкурента :good: А может кота без обеда оставил :'(

12. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Не сказать чтобы смешная но история, случившаяся с моим товарищем. Сентябрь, утиная охота, день у него с утра не задался. Когда выплывал с зорьки, исхитрился утопить ружье. Холодновато, глубовато, но поныряли - нашли. Стояли недалеко от деревни, решил он сбегать до дому ружье отмыть-почистить да провизию пополнить (в основном за этим и посылали :D). Сбегал в деревню, возвращается, не доходя до стана метров 300 налетают на него 3 утки. Видим - стреляет, одна утка падает и почти одновременно падает и он, хватаясь за лицо. Подбегаем, уж не знаю как получилось, но так сказать испражнения от одной из уток попали ему прямиком в глаз, да так "плотно", что из под верхнего века ложечкой выковыривали. Первая мед. помощь и в больницу. Последствия нормальные - но походил с красным глазом пару недель. Из его ощущений - очень горячо и сильно жжгло. Советуем ему теперь стрелять с обоими открытыми глаззами :D

13. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    из разговора тех уток:
    -Твоя, однако, хороший охотник!
    -Да?!
    -Белка глаз бил!

kosandr нравится это.
  14. kosandr

kosandr
    Константин

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    БЕЛК! :D

15. aaa@bk.ru

aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Как то на открытие весенней охоты, поехали с вечера в зимовье что бы с утра поохотится по утям.Зимовье было у речки,закипятили чай протопили зимовье.С нами был один охотник все звали его Болодя БИГИМОТ без смеха на него смотреть было не возможно.С вечера решили пострелять по мишеням ,дошла очередь и до Болоди он взял жесть, поставил ее на 70 метров одел на палку бутылку облокотил к жести .Отошел и почти не метясь резко вскинув и выстрелил,бутылка разлетелась,все удивились как он быстро это сделал,и еще больше удивило что на 70 метров бутылка разбилась а в жести нет даже вмятины.На что он сказал вчера полупьяный зарежал патроны ведать не досыпал,ему сказали а что дробовые также зарядил ,поставил еще одну бутылку подошел по ближе и такой грохот раздался как с гаубицы и бутылку и жесть разорвало.Болодя повернулся в левой руке приклат в правой все что не улетело вместе с зарядом дроби.Тут я по моему пересыпал сказал Болодя.

16. Вечерело. Четверо охотников, в белых халатах, на лыжах, с ружьями на плечах, подошли к деревни , где они оставили автомобиль. У первого дома колонка, бабушка набирает воду в ведро. Подходя к ней первый, с явно немецким акцентом, спрашивает-"бабка, коммунисты в деревни есть?" "Не знаю,не знаю, но в нашем доме точно нет- отвечает она." Охотники упали со смеху.

17. kosandr

kosandr
    Константин

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    Бабу с полным ведром лучше с утра встретить :)

18. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    В осенне-зимний сезон, да рано по утру-самое время, встретить бабу с полным ведром :D! Прям под колёса кидаются-не задавить бы :D!

19. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Но история все равно забавная!

20. kosandr

kosandr
    Константин

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    Открытие утиной охоты, как это иногда бывает на открытие в компанию попал один достаточно далекий от этого дела человек. А с нами была собачка. Так вот он всё на неё косо посматривал - типа "уберите от меня собаку она меня нюхает", "пусть собака близко к столу не подходит - вдруг её шерсть мне в рюмку попадет" и т.д.
    А жена хозяина собаки, отправляя её на охоту с мужиками :), всегда клала ей с собой миску и персональное полотеньчико. Ну собачку попоили, миска стоит рядом со столом. Ну и вот этот умник, выпив по-второй,третьей, молча берет эту миску себе под горячее (как самую крупную посудину), наливает, и косясь на собаку, начинает из неё хлебать, собачка подходит поближе и тоже с большим вниманием пристально смотрит не него... МЫ УПАЛИ! :D. Он так ничего и не понял даже когда на следующий день подсунули ему собачье полотенце

Наверх
;