Свежая инфа! медведи выходят кое где из берлог, то ли жира маловато накопили то ли Украина покоя им не даёт. волнуются мишки, в Томской обл. и Новосибирской кое где по вылазили из берлог и стали шататься.
Вообще для них "подъём" звучит в апреле , + какая весна, а тут похоже другое, если кто то вспугнул то 1 -2 но не больше а тут десяток наверное жиру маловато. Я знаю что в полнолуние медведь может просыпаться и высовываться если тепло, допустим вылезти могёт , а чтоб выходил и так массово это что то другое.
Его просто стало слишком много. У меня на участке его столько ,что я и не знаю как с ним бороться уже стараюсь продукты не оставлять в зимовьях все равно в каждое зимовье заходят.
сегодня по новостям передали что в Большереченском(омская обл.) зоопарке проснулся медведь,думаю что у него то сжиром все в порядке было.всетаки весна наверное будет ранняя.
В Новосибирской обл близ села Чуваши медведь шол по дороги в деревню, его вспугнули и он слез с трассы в болото. вылезет аль нет!? в Кыштовском р.не медведь пришел на скотомогильник.
Ну то что позвонят это к бабке не ходи. Но вот что будет при последующем разборе? Понятно что стрелять в населенном пункте нельзя, но защищать свое имущество, а может и жизнь можно. Но вот как потом доказать что стрелял не просто так а медведя отпугивал? Медведь ведь не подтвердит что так оно и было
У нас прошлый год случай был.За школой, напротив дверей столовой, стоят мусорные баки.Школа находится недалеко от лесозоны.Так вот осенью ,белым днем, вышел медведь и ковырялся в этих баках. Причем в школе дети на уроках.Позвонили,приехали ППС- ники и прямо его там прибрали.Так инспекция их месяц терроризировала Благо начальник милиции за них горой встал,а то бы наверно в тюрьму посадили
не про медведя...но есть над чем подумать... в прошлом году...г.Кяхта...стая бродячих собак накинулась на школьницу начальных классов...совсем посторонний для школьницы мужчина, это увидел и присёк дальнейшее наихудшее стечении обстоятельств при помощи хранившегося у него огн.оружия...итог: родители школьницы и население города благодарны данному мужчине ... НО за стрельбу в нас.пункте - изъяли всё хран.оружие , дали 3 года условно и штраф... возможно есть незначительные неточности по данному делу
А , все равно ... Пройду до двора ... застрелю.. ,-а дальше... Как говорится ..,- делай что должен ,- а дальше... как будет..!